Новая А6 2,4 мультитроник

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем tecon, 15 июл 2006.

1. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    Ответ: Новая А6 2,4 мультитроник

там мультируль идет в Hi-Tech пакете.. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Катал 2,4 мульт и 3,0 кваттру. По ощущениям ращницы в динамике почти нет.
    Нормально 2,4 тянет, без вопросов.

Мультируль - фигня, согласен. Вообще не пользуюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eduard_A6

Eduard_A6 Bad e-mail

4 май 2006
    78
    A6C6 2.4

Только что пересел с Volvo S60 2.4 на А6 2.4. Правда и та и другая на ручной КПП. Никаких претензий по динамике нет. Так что, по-моему, нормальный вариант.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

2.4 вполне нормально тянет. Не самолёт! Но если за след. мотор (3.2 фси) надо доплатить 16 тыс., а их нет, то 2.4 вполне-вполне...

А что вы мульти-рулём называете?! Если переключалки скоростей, то в эконом. режиме можно ими и пожертвовать, а если управление телефоном, радио, тв, СД и громкостью - то как же без них-то?!

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Я про переключалки скокростей говорю.

6. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

дык то отдельная опция

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #27 Авудю, 17 июл 2006
    Последнее редактирование: 17 июл 2006

:[:]|||||| А что такое НОРМАЛЬНАЯ машина? :laugh:

А6 с 4 цылиндрами это всегда эконом вариант. Идеология бизнес класса - атмосферники, тихие неслышные и комфортные v6.
    Неважно что с турбой поживее будет, зато звук выкручиваемого мотора будет мозги трахать регулярно, а6 это не а4.
    + для тяжелой машины типа а6 в реальной эксплуатации момент и кол-во котлов 2.4 дают больше чем надутые чипанутой турбиной лошади.
    Имхо 2.0Т это максимум для А4.

На счет динамики 2.4 мульт:
    Не в первый раз слышу что "не едет", как выясняется позже, народ не замечая делает разгон быстрее чем на аналогичной ручке. Просто мульт скрадывает привычные ступенчатые перегрузки - переключений нет, движок не слышно и как результат ощущение тупой машины.
    Сам по себе 2.4 для А6 на моноприводе более чем достаточен для нормальной комфортной эксплуатации не только "по пробкам", если не ставить задачей делать всех и всё что видишь. А если ставишь, то тут логичнее на А4 смотреть, по имиджу больше подходит.

На счет мультируля, согласен опция на любителя, учитывая цену. Сам ручным режимом пользуюсь только при длительных спусках, изредка торможу двигателем, а для всего этого вполне достаточно обычного селектора.
    Цветной ММI имхо сам по себе гораздо лучше и удобнее монохрома, т.к. последний учитывая класс и цену А6 гуано внешне и т.з. восприятия имформации.

1 человеку нравится это.
  8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Народ, хорошь грузить. 2,4 едет отлично, не хуже 3,0.
    Не 3,2, конечно, но более чем достаточно для города.

9. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

+1
    по сравнению в спортрежиме мальтитроника похоже на 530 бэху в обычном, экономичном режиме (сравнивал лично)

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну не 530, конечно, но как 525.

11. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Точно! Вчерась покатался в АЦМ на А6 2.0 TFSI
    мотор на холостых тарахтит как дизель.. под капотом место еще для половины такого же мотора.. вставляет за счет турбины вроде ничего, но рев такой, как будто мотор сейчас выскочит.. ИМХО мне не понравилось, буду все же наверное заказывать 2,4

1 человеку нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Брал на неделю 530-ую в новом кузове, (не ту, что 258 л/с, а которая 218 (по-моему))... Так вот действительно эта 530-ая вялая на разгон и у меня тоже напрашивались сравнения с 2.4

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

В дорестайленговой 231 сила - отстает от 3,2 фси на 2 корпуса где-то.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну корпуса корпусами, а по ощущениям с 3.2 и близко не стоит. Много ближе именно к 2.4.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 Авудю:
    любая авто, Не корейского, НЕ китайского производства, Нефорд(за исключением немногих легендарных моделей) с нормальным набором опций, надёжная, спопобная ДОЛГО ездить (более 10-15 лет) и от которой не тошнит...

16. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

не - как 530.. забыл тока сказать что она была вроде как полноприводная...
    подвеска у бэхи была классная....

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Если ездить 10-15 лет на одной машине, затошнит. даже если это бентли :)))) Менять надо что-то в жизни хоть иногда. :rzunimagu

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #38 Авудю, 18 июл 2006
    Последнее редактирование: 18 июл 2006

1. Бахос, когда же мы дождемся от вас чего-то нового, отличного от "бочка-рулез", "корея фокус говно матиз", "я бы купил rs2,м3"? :[:]||||||
    2. Когда вы займетесь обновлением автопарка, купите себе наконец "НОРМАЛЬНОЕ" в вашем понимании авто и представите его здесь? После чего ваши реплики об ОСТАЛЬНЫХ авто обретут какой-то смысл...
    3. И последний вопрос: когда вы снизойдете и покатаетесь живьем на так старательно обсираемых вами фокусах, хендаях, и прочих массовых авто с двигателями 1.6 итп, лично пообщаетесь с их владельцами, и начнете писать о вещах о которых ВЫ ЗНАЕТЕ, а не слышали под пиво от дяди вани? :laugh:

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

1. Что-то новое от меня уже есть
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=916493#post916493

2. вопрос времени, надеюсь всё будет...
    3. катали меня, не понравилось...

хотя кое-что понравилось...
    даже очень...
    то что у меня нет такой машины...

20. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Согласен на все сто:up: :up: :up: . И не только потому что у меня как раз 2,4 на мульте. Её действительно хватает и положа руку на сердце говорю : я полностью доволен машиной. По-честному. Я правда ни на секунду не жалею о своем выборе.
    Понятно, что 3,2 лучше, еще лучше 4,2, ну а эрски и эски вообще класс. И так до бесконечности. 90 процентов споров, вопросов, проблем и ответов-решений к сожалению в этой жизни зависят только лишь от количества денежных средств.