Вот засада, у меня половинчатый бизнеслайн. 4 зоны климат - есть, 4 подогрева - есть, а вот доводчиков - нет и не R18, а R17.
Есть желание оформить эту машину и сэкномить. Друзья с юр-лицом наверное найдутся. Посвятите в схему. Можно в ЛС
схема крайне простая, но есть нюанс - у юрлица должно быть автохозяйство, и оформлена машина должна быть на юрлицо, поэтому должно быть полное взаимное доверие. Смысл схемы - НДС, который юрлицами платится ежеквартально, как разница между входящим НДС и исходящис НДС. Покупая авто на юрлицо увеличивается исходящий НДС, налогов в казну соответственно меньше. Т.е. в кратце - вы несете наличбас знакомому юрлицу, юрлицо уже в этот момент "зарабатывает" минимум 5% от суммы наличбаса, ибо не надо тратиться на обнал, дальше юлицо безналом оплачивает авто, повышая себе исходящий ндс на 18% от стоимости авто. Далее это юрлицо делиться с вами этим профитом как договоритесь. Или продает авто вам по меньшей стоимости, чтобы не повысить входящий ндс, но это, насколько я понимаю, вызывает вопросы у налоговой.
я брал в Казани 29го апреля.комплектация sportline.плюс подарили резину зимнюю хакку 7.вышло 1.925т.р.
Не обязаны. На авто это правило не распространяется. Но: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Вы пишите, что возвращать не должны, тут же даете вырезку из закона, который обязывает дилера вернуть авто. Поясните свою логику, пжл. У ТС неисправность в авто, не оговоренная договором купли-продажи (вряд ли в договоре написано о пинающейся коробке). ЛЮБАЯ неисправность авто может считаться основанием для возврата в течение 14 дней , следующих за днем передачи авто, вплоть до абсурда (не работающий дворник, например).