Вы говорите об обязанности продавца безоговорочно принять товар надлежащего качества в течение 14 дней. Вы можете вернуть и исправный товар, т.е. не понравился фасон, цвет, передумал или еще что-то. Эта норма не распространяется на автомобили (технически сложные товары). Я же говорю об абсолютно другой норме закона, в соответствии с которой при обнаружении существенного недостатка (неустранимый недостаток) у технически сложного товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. Доказать (включая различные обязательные экспертизы), что перечисленные вами неисправности (неработающий дворник вам починят моментально, для этого и дается гарантия, про дерганье расскажут и дадут письмо что это нормально, типа адаптация происходит) являются существенным недостатком вряд ли получится, а 15 дней быстро пройдут)). Т.е. в первом случае вам не надо напрягаться, чтобы сдать стул надлежащего качества обратно, во втором вам надо будет "бороться" с ОД и доказывать, что авто имеет неустранимый недостаток.
При чем здесь обязанность продавца безоговорочно принять исправный товар? Я разве об этом говорил? Почитайте первое сообщение в теме, в котором речь идет о неисправности с авто. Вы не правы насчет того, что сдать авто можно только при обнаружении существенного недостатка. Где вы это прочитали? Закон позволяет сдать автомобиль в течение 15 дней после покупки при обнаружении ЛЮБОГО недостатка, даже не закрывающегося бардачка. Я лично приехал к дилеру возвращать свою ауди пару лет назад, так как на 2ой день после покупки появился скрип при проезде неровностей, в течение 10 дней 2 раза был у дилера- ничего не нашли. ОД отговаривал, но не возражал. Потом один механик предложил снять и разобрать стойку, в итоге оказалось, что были проблемы с пыльником.
При том, что вы говорили про 14 дней. Читайте внимательнее статью 18 (восьмой абзац). Дискуссию продолжать смысла не вижу.
Правильно, не стоит продолжать. Ибо нет 8 пункта в статье 18... А вообще черным по белому: т.е. авто можно запросто вернуть, если будет выявлена любая неисправность за это время. Даже если отвалится ручка с потолка. Это законное право покупателя и продавец обязан его выполнить.
Я писал не про восьмой пункт, а восьмой абзац. Всё правильно. После 15 дней только при обнаружении существенного недостатка
В течение 14 дней это одна песня, не относящаяся к авто. К авто ваша цитата, в течение 15 дней с недостатком.
Доброй ночи!Дерганье не прошло и не пройдет! Диллер ничего сделать не может, о проблеме знают, в Германии пытаются что то придумать, выпустить обновление, длится это уже полгода!! Насколько я понял, это не на всех машинах, что вызывает еще большее недоумение!! Если берете машину, прокатитесь и убедитесь что дёрганий нет! У кого еще возникла подобная история?отпишитесь, встретимся обсудим!
я взял 1.8 езжу 3 месяца (7 тысяч прошла) масло не убавилось ни одного деления, все четко, с троник классный очень, турбина прикольно свистит то же) расход 8,9 за все время без обнуления
Взял 1.8 tfsi 15г. в кузове универсал. Брал в начале мая. Прошла 5 тыс. масло пока не жрет. Коробка особо не дергается. Довольно шустрая, хотя можно бы и побыстрее. И почему в линейке нет мотора с 245-249 силами? Как я понял 252 силы на Россию не поставляется. В салоне тихая. На мой взгляд, машину можно брать, особенно если удастся дилера по деньгам прогнуть. Ценничек на них нынче в салонах в Москве уже 2,5 нарисовали и это только с комфорт-пакетом, без излишеств типа камер, складывания зеркал и S-лайна, но с комфортным ключом. Так что, если за 2 найти удастся, то почему бы и не взять. Дерганья коробки возможны из за корявого алгоритма работы старт-стопа. Несколько раз обращал внимание, что двигатель глохнет до полной остановки авто, особенно если сильно жать на тормоз. Так что моя рекомендация - старт-стоп отключить и желательно на совсем. Как дальше будет по надежности - будем поглядеть)
Тоже такое замечаю. С учетом того, что при этом отключается гидроусилитель руля, приятного мало. В остальном автомобиль отличный и очень радует
Ребят,у всех на холостых,когда стоишь на Р,есть маленькие постукивания,еле слышные?мотор 1.8 новый.пробег 4т.км.