Тестил в обоими движками. Дизель - намного лучше едет. И надежнее по отзывам. Пусть берет. Не пожалеет
А могли бы подробнее про дизель?! Шестерка едет с ним или так себе? Шум, вибрации?! А то я как то в слепую заказал..
В салоне от дизеля нет ни шума, ни повышенной вибрации. Едет отлично. Бака хватает на 650-750 км. в смешанном режиме.
3.0 тди гораздо лучше 2.8 фси по всем показателям. Я б на вашем месте радовался т.к. с 3.0 тди дороже идёт чем с 2.8 изначально. Можно сказать повезло!
Что за предрассудки, что в настоящее время дизель покупают из-за желания сэкономить на топливе в будщем? 3.0 TDI c 2.8 FSI сравнивать не корректно по причине того, что в данном случае дизель "везет" на голову выше, чем бензин. Плюс относительная экономичность и надежность. Вот Вам и рассчеты "на пальцах"...
А с дизелем как быть? к качеству дизельки придирчив..?? У нас в городе мало заправок с хорошим дизелем.. отец только на лукойле заправляется..
Думаю этот новый дизель спокойно выходит на любой солярке (ну кроме слитой с трактора) 400-500 тыс как минимум, а в идеале мульёна 2.
Что интересно - мало того, что дизель разгоняется лучше и увереннее - в салоне тише. 2.8 при продавливании педали газа начинает шуметь, а дизель как был не слышен так и остается. Заправляться надо, разумеется, не "У Арсена" или на "Ужопинск-ойл", а на брендовых заправках.
откуда у вас такая информация относительно шума на 2.8 при продавливании газа? с вашего позволения, как я владелец 2.8, с уверенность могу заявить, что шума нет, есть только легкое(очень легкое!) , приятное урчание, которое присуще V6. В любом случае эти звуки намного приятнее звучания дизеля!
С тест-драйва. Сразу вслед проехал на обоих движках. 2.8 шумнее - назовем это "приятным урчанием" - дизель тише. Оба хороши - как все у Ауди. Но все же дизель лучше ...:thumbu PS Нобель прав ВСЁ ИМХО
Ув SHTELMAN и AMIru, в вашем споре нехватает только приписки ИМХО... ))) Уж про качество и "приятность" звука это точно так. Я вот вообще обожаю тарахтение дизеля, когда оно есть....
Аналогично! Обожаю звук дизеля V6 в начале разгона. Кстати не удивительно что 3,0TDI тише 2,8. У дизелей всегда идет дополнительная шумоизоляция.