Новая AUDI A6,первая проблема, может кто сталкивался?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем salu, 13 май 2008.

1. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    Ответ: Новая AUDI A6,первая проблема, может кто сталкивался?

Извини но неверю. :)
    Я пользуюсь компактами почти сразу как они появились, и:
    1. И я не разу не видел разлетевшейся болванки,
    2. И никто из моих родственников не видел,
    3. И никто из моих друзей не видел,
    4. И никто из друзей моих друзей не видел,
    4. И никто из колег на нескольких работах не видел.

А то что идут возвраты и обмены - так это просто диски не читались.
    А это не означает что эти диски ломают привода.

2. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    Audi A4 B8 Avant S-line 3.2 FSI quattro

Я видел, убило привод в компе года 3 назад от левой программки с горбы. Было гулкое жужжание секунды 3, потом громкий треск и привод на половину открылся и замолчал. Так что это реальо все, хотя болванки пользовать не перестал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oz1911

oz1911 Новичок

18 окт 2007
    99
    морган +8

Делаешь распальцовку - нажимаешь !!! ОДНОВРЕМЕННО !!! на SET UP + ДЖОЙСТИК + ПРАВАЯ ВЕРХНЯЯ КЛАВИША РЯДОМ С ДЖОЙСТИКОМ (с уголком)...Все это держишь нажатым пока MMI не отключится... Как отключится - выдыхай (отпускай) - начнется перезагрузка... Желаю счастья...)))

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

надеюсь и не увидишь в СВОЕМ природе такую кашу никада :)

5. salu

salu Новичок

25 мар 2008
    7
    A6 2.4 08г

Сегодня вновь связался с менеджером продававшим мне автомобиль, мне предложенно было подождать урегулирования моего вопроса до понедельника, пока кто-то откуда-то не вернётся. До понедельника, так до понедельника. Но так уж случилось, что мне пришлось находится в бездействии в течении часа в одном месте сидя в авто, чтобы время даром не терять решил проштудировать Руководство по эксплуатации(далее РПЭ), а заодно послушать как там диск себя в дисководе ведёт,место было тихое, спокойная улочка в Серебрянном Бору. При нажатии кпопки CD или при вставлении ключа в замок зажикания я отлично слышал жужжание в магнитоле => диск там не разорвался на части, а спокойно некоторое время покручивается, а потом затихает (ессно несколько раз давил на кномку eject).
    Но самое интересное я нашёл в РПЭ :
    1.Поддерживаемые носители данных - CD_ROM,CD-R,CD-RW с объёмом памяти 650 и 700 Мбайт (вставлен был CD-R 700 Мбайт)
    2.(наверное главное) Компакт диски, которые не разрешается использовать для обеспечения безупречного и высокачественного воспроизведения и предотвращения повреждений дисководов(описано с иллюстрациями) :
    -Не использовать загрязнённые CD(диск был абсолютно новый)
    -Не использовать повреждённые и поцарапанные CD (нарисован диск с выломаными краями и с жуткой царапиной, а так см. предидущий пункт)
    -Не допускается наклеивание этикеток(не было)
    -Не использовать защитные кольца(не использовал)
    -Не использовать защитную плёнку для CD или стабилизатор(не использовал)
    -Не использовать не круглые CD(shape-cd),нарисован треугольный(клянусь, круглый был)
    -Не использовать Single-CD(диаметр 8мм(так написано, на рисунке 8см)/3 дюйма), мой явно был больше
    3. Любимый вопрос мастера-У вас лицензионный диск? А вот что можем прочесть в РПЭ :
    Как правило, музыкайльные МР3-файлы защищены соответствующими международными и национальными положениями закона об авторском праве. Без предварительного согласия правомочной стороны в некоторых странах не разрешается размножение также с целью личного пользования.
    Мы рекомендуем(прошу заметить, не настаиваем или обязываем) вам узнать о соответствующих действующих положениях закона об авторском праве и придерживаться данных положений.
    Если вы сами обладаете такими правами, например, на собственные композиции и записи, или данные права переданны вам правомочной стороной, то. разумеется, данные ограничения на вас не распространяются.
    После прочитанного, я убедился, что не нарушил ни единого пункта в обращении с магнитолой исходя из рекомендаций и правил РПЭ, отзвонился мастеру(его имя и фамилию узнал у менеджера), посоветовал ему изучить РПЭ и узнав до которого часа он работает сказал, что подъеду и мы вместе всё посмотрим правила обращения с магнитолой, желательно с кем-либо из руководства.
    Подъехав, все вышеописаные инструкции мы разобрали, правда без руководства, тк оно находится в ТЦ до 18-00, в присутствии лица представляющего руководство в его отсутствии мне было отказанно, хотя на мой взгляд это странно, ведь режим работы ТЦ 24 часа в сутки. Мастер согласился с тем, что исходя из РПЭ я ничего не нарушил, но заявил, что у них, почему то, совершенно другие рекомендации и в выполнении гарантийних работ мне в очередной раз было отказано. Как и втом, чтобы выдать официальный отказ, который я могу получить на следующей неделе. А так же было отказано выдать мне отказ в любой форме, в котором бы указовались 2 предидущих + объяснение, почему меня записали на гарантийный ремонт, когда я описал проблему и говорил, что диск самописный, но в назначеное время ремонт мне произвести отказались, хотя записывали в гарантийный.Единственное, что было предложено написать заявление в свободной форме на зам. генерального директора сервиса, на который я должен получить ответ в течении 10 дней(в полне возможно рабочих), что я и с делал в 2-х экземплярах, а так же записал на диктофон весь разговор с этим мастером.
    Завтра буду звонить в оф представительство Ауди в России, если и там пошлют, пойду к юристу, задолбало, чесслово.

6. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Странно от тебя это слышать.
    3)Меняется направление откатов на "своих"
    4)Выгоняет завхоза и пилит сам. Ну это в идеале

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Один-в один была такая же хрень буквально неделю назад. На Стачек сказали, что сейчас стало часто встречаться. Глючит блок управления телефоном по B/T. Блок заменили (к счастью был в наличии) - все прошло. И B/T стал лучше работать - а то раньше связь прерывалась и помехи какие-то шли.

8. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Вот чего упираются непонятно, в итоге все равно заменят, не стремятся у нас репутацию сохранять..:hot:

А по поводу разлетающихся дисков это факт! Сам с этим сталкивался, на дешевых болванках появлялись трещинки от центрального отверстия уже после первого использования. В нескольких случаях это приводило к разрушению диска в приводе. Один убил сам, 2 еще видел. Оживили только один, в остальных случаях осколками был поврежден блок линзы.
    Но давно уже такое барахло не попадалось, да и не покупаю совсем дешевские.
    А брак забавный попадался, например открыли блок на 50 дисков , кажется ТДК , а они все без слоя :) прозрачные болванки ))), продавец помню расстроился. Или тот же ТДК когда из пачки в 10 дисков все оказались при записи битыми :)
    Но повторюсь, давно уже не попадалось такое Г :) тьфу 3 раза

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

слушай, мне уже все ясно, будь добр сообщи нам всем где НИКОГДА не покупать новые ауди, а также имя и фамилию специалиста сервис-центра, который даже мануал магнитолы ни разу в жизни не читал. представьте его уровень знаний по всем остальным вопросам - его к машине подпускать нельзя.

Итак, хотим узнать: имя позорного официального сервиса, а также имя позорящего его специалиста.
    корректное поведение считаю тут неуместным, я свою машину не хочу отдать на разрушение случайно.

10. ATQ

ATQ Новичок

9 май 2008
    35
    AUDI A4 1,8TQ 2007

Собственный опыт подсказывает, что это "таганка".

11. soldier

soldier Новичок

6 май 2008
    81
    A4/B8 1.8T 08г.

:rofl::rofl:

12. Discovery1979

Discovery1979 Bad e-mail

10 май 2006
    62
    Audi 100/43 2.3 -> Audi 100/45 2.6E 92г. -> Audi A5 2008 г. 3.2 кватро=>вертолёт?!

да на АЦМ явно не похоже:nod:, в ЮГе допускаю:confused::hot::umnik:, остальных сервисов пока не знаю:uhoh:...

13. salu

salu Новичок

25 мар 2008
    7
    A6 2.4 08г

Cорри, что поднимаю тему, но считаю должен описать, чем всё закончилось.
    Для начала, покупал я автомобиль в АУДИ Центр Москва, соответственно в их сервисный центр и обращался. Первым, с кем я общался, был мастер-консультант Пономарёв Андрей, который на все мои доводы отвечал, что это не в его компетенции. Далее общение вел с главным инженером по гарантии Ольгой(фамилию не запомнил), опять помогал ей в изучении руководства по эксплуатации, но вердикт тот же - случай не гарантийный. Потребовал отказ от выполнения работ, пообещала принести через 15 минут, где-то через 3/4 часа вернулась и сказала, что будут отправлять запрос в Германию и , может быть, мне ввиде исключения, тк запрета на проигрование использованного мною диска в РПЭ нет, разрешат заменить магнитолу. Попросила выслать фото диска, я вручил ей аналогичный(взял на всякий с собой).
    Спустя пару недель начал позванивать и , где-то месяца через полтора, Ольга сообщила мне радостную весть, вроде как компромисс найден и соединила меня с другой девушкой, тоже Ольгой. Суть их предложения была такова, при моём присутствие диск извлекут(поэтапно всё это дело фотографируя), затем попробуют проиграть другой, если и с ним будут проблемы, мне всё заменят, нет - ремонт с меня. Предложенное время меня не устроило, поэтому договорились созвониться позже и определиться с датой, мне для связи оставили добавочный номер, и мы мило распрощались.
    В дальнейшем развитии событий присутствует моя вина. Я звонил Ольге 2 раза, в 1 она уже ушла с работы, во 2 была на совещании. За 3 месяца без магнитолы я, уже вполне, комфортно себя чувствовал, слушая ФМ волны, на дворе стояло лето , и было принято решение отложить всё это действие до первого ТО.......
    Глубокой осенью меня соединяют с доб. номером и выясняется, что Ольга больше не работает. Объясняю девушке ситуацию, обещает всё выяснить и перезвонить через пару дней. Через неделю заехал к ним сам, Ольга(главный инженер по гарантии) была на рабочем месте, вышла, вспомнила меня и заявила, что она не в курсе, какая у меня была договорённость с другой Ольгой и что ей надо проконсультироваться у начальника. далее мне было предложено лично с ним пообщаться,по-моему ,это был заместитель генерального директора по работе с клиентами Голенкин Олег, который выслушав, вынес вердикт - случай не гарантийный. На мою просьбу выдать официальный отказ, было предложено звонить в АУДИ Россия, телефон дали. В тот же день позвонил, выслушав мою проблему предложили 2 варианта, 1 - писать заявление. которое будет рассматриваться в течение 10 дней, 2 - соединить с другим сервисным центром. Выбрал 2, соединили с Западом. Записался, приехал, сделали ТО и диагностику магнитолы - неисправен выдвижной(или как его там) механизм, произвели замену. Хэппи энд:)
    Всем спасибо за внимание и поддержку. Удачи!
    ps К самому АЦМ у меня нет вообще никаких претензий, я полностью удовлетворён обслуживанием, очень интересной ценой и сроком поставки.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

жесткач..

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

Олег адекватный человек, что-то у них там происходит...
    похоже на небольшой развал тянет

16. oz1911

oz1911 Новичок

18 окт 2007
    99
    морган +8

Было такое... поменяли по гарантии без вопросов и разговоров... проблема распространенная... впечатление такое что над Вами просто издеваются... или программа Розыгрыш...)))http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=126466

17. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Хорошо, что всё хорошо разрешилось. Но можно было и сразу в другой сервис обратиться (а сервисов в Москве достаточно), а не ждать полгода совета номер 2 от АУДИ Россия. Не надо привязывать себя к салону, где купил авто.

18. Bulochnik

Bulochnik Новичок

29 сен 2008
    36
    A6/C6 2.4 08г. с распродажи

У кого-нибудь есть положительный опыт борьбы со сверчками?
    С6, пробег менее 2000 км:
    1) Скрипит пассажирское сиденье при наличии на нем пассажира. Скрипит громко и противно. Танцы с бубном вокруг регулировок сиденья не помогают.
    2) Скрипит где-то в районе спинки заднего сиденья. Скрип исчезает, если откинуть спинку и ехать в таком виде. Проявляется на неровностях.

Вопросы: Может кто-то сталкивался с подобным? Есть смысл обращаться с такими "проблемами" к дилеру? Если кто-то имеет опыт подобных обращений, напишите.

19. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

Так же недавно появился скрип в районе спинки заднего сидения, правда на одометре под сотку уже ))

20. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG

У меня запаска скрипела, а казалось что спинка заднего сиденья.