Новая бестолковая задумка ГАЙ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем v_k007, 7 ноя 2008.

1. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Ответ: Новая бестолковая задумка ГАЙ

Ну соконфетники, не надо средняя скорость по компу 17-21км/ч. Это ж средняя скорость, снизят предел с 60 до 50 - будет средняя - 12-15 км/ч.. К тому же ночь, да и вообще - проспекты, на которых даже светофоры редки (для пешеходов - подземные или надземные переходы), но они ж в черте города.. там тоже 50 км? И каков результат? Москва итак стоит, будет еще более глухо стоять.. Да и регионы тоже уже знакомятся с пробками..

По поводу скоростного режима..
    Даже те самые 60 км/ч.. Одно дело, когда вы едете на тазе с убитыми тормозами и без АБС, совсем другое, если вы на нормальной свежей иномарке (Аудь, ХХХ, Мерс и др.) с нормальными тормозами, АБСкой.. вы сравните тормозные пути..

2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ну да - отличный подход: новая иномарка с абсами, асрами и ебдами - получи персональное ограничение по городу 200км/ч. Тазик 30-летний - будешь ездить 25 км/ч. :thumbup:

btw, у нас в 16 лет права дают с ограничениями - справа должен быть взрослый с правами и стажем 4 года.
    А 50 - нормальная скорость для дорог с пешеходными переходами. Там где пешеходов пускают по туннелю под дорогой или сверху по виадуку, там 70-90.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

согласен ездить 50км в час утром на работу и вечером с работы. Без пробок.
    И вот еще что заметил, чем лучше у тебя машина тем больше правил ты соблюдаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

Не просто! Надо еще канал получения прав в обход автошкол перекрыть. Немало народа с такими правами катается. В метро объявления на каждом шагу с предложением таких услуг.

А на счет снижения скорости... Надо для начала добиться сушествующих ограничений и правид вообще и посмотреть, что из этого выйдет.

5. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Лучше бы сделали опять "ученические" права для молодых водителей. В Германии работает,- получил права, и первые два года у тебя еси чего ответственность в два раза выше, чем у водителей со "стажем" - баллов дают в два раза больше при одном и том же нарушении и штрафы выше. Набрал за два года 15 баллов, иди опять учись и опять сдавай. Друг говорил, что многие молодые немцы ездят получать права во Францию, Италию, типа там проще, но и аварийность в Германии ниже.

6. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #46 Газелист, 10 ноя 2008
    Последнее редактирование: 10 ноя 2008

Также можно вспомнить про качество и способности резины и тормозов, а также других систем управления автомобилем к торможению и удержанию дороги в тех годах. А ещё про то, что ездить тогда не умели и не могли уметь на автомобилях с мксимальной скоростью в 80 кмч (спорт не берём, хотя можно и о нём подумать). Думаю, что подавляющее количество водителей сейчас обладает гораздо меньшими показателями по времени реакции, в чём им активно помогают системы автомобилей. Лучше бы контраварийку начали активно продвигать в массы.:hot:
    Скорости растут, водятлы приспосабливаются, под них выделяются многополосные автострады и проспекты. А законотворители для показателей стремятся затянуть гайки.

Во-во! и я всегда про это говорил. Правда с учётом сдачи допэкзаменов и получением лицензии на превышение скорости.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

масса авто практически не поменялась!!! И дело тут не в том что 10 км в час это лишние сантиметры, а в том что "энергия" удара гораздо меньше. И ездить тогда умели не хуже чем сейчас!!! ссылки на тех совершенстов авто бред - да машины стали безопаснее, да водителю помогают системы, но машин стало больше!!! сами водители остались теже, да еще и класс водителей УПАЛ!!!! Так что не нужно разводить демогогий....правила данные утсановлены и в европе - где класс водитлей ВЫШЕ чем у нас и дороги лушче и разметка и пр!!!! То чтов се встанет - бред - в большинстве своем встает не от того чтов се едут 60, а что либо встал съезд выезд, либо начинают сворачивать с 3 рядов зараз....либо сужение....причме не низкая скорость когото - а чистый баранизм водителей лезущих лишь бы влезть и тем самым тормозящих больше чем 10-к авто со скоростью 30км-час. бывает тарктор может притормозить - но егос корость 2- км.час....скорость 50-60 для простых улиц горда больше чем достаоточна...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Неправда (если расстояние от садового до мкад принять за 20 километров) со скоростью 50 км\ч это расстояние будет преодолено за 24 минуты, а при скорости 80 км\ч за 15 минут. Это если нет светофоров.
    Правда от Садового до мкада я знаю только один такой участок километров в 10 максимум на кутузовском, но и там можно получить выигрыш в 4 минуты!

9. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #49 vic1976, 10 ноя 2008
    Последнее редактирование: 10 ноя 2008

лучше пусть дороги расширяют а то скоро пешком ходить будем. а скорость 50 только для гайцевского кармана хорошо, ведь и 60 никто не соблюдает.
    почему я не могу на пустой хорошо просматриваемой трассе разогнаться до той же сотни?
    там где могут выйти люди и плохо просматривается и так еду осторожно, т.к. даже если не внимательно расслаблено ехать 50-60 можно поймать камикадзе из-за припаркованной машины

разовые лицензии давно продаются людьми с полосатыми палочками :umnik:
    а в качестве бонуса иногда говорят нахождение следующего пункта продажи:rofl:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Правда Иван - светофоры тут ключевое исключение в формуле:thumbup:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Знаю многих людей, которые с "абонементом" на которой у гайцов условный рефлекс поднятия руки к козырьку красного цвета ездят очень аккуратно..ну бывает превышают не на много, но по дворам не гоняют, даже на ТТК ездят во втором слева со скоростью 80-90 км/ч и только по мкаду или по страссе на "домик" позволяют себе немного разогнатся....а ведь многие просто тупо носятся адй волю и дело тут не в пробках - взять арйон первомайки как там по всем этим перпендикулярным улицам носятся....ПОСТОЯННО!!!! И атк во многих городах..и на многих трассах - что случится елси все ровно будут ехать через деревню на егорьевке напмриер не 120 а 60??? НИЧЕГО..все пробки там не отс кокросного режима, а от переезда, развязки или трактора выползшего..но не от того,ч тов деревне ограничение 60....а сбивают там особенно ночью ПОСТОЯННО!!! потмоу что летают по деревням как в попу раненые...