Новая машина для Обсуждения - ФВ Пассат

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 10 мар 2008.

1. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу
    Ответ: Новая машина для Обсуждения - ФВ Пассат

AndryI, ну ты даешь ! Когда это Пассал был очень надежным ? До появления B3 ??? :rolleyes:
    Если ждать Opel Insignia долго не хочется, попробуй присматреться к новому Ford Mondeo, но это мое ИМХО.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Какие то еще у тебя есть доводы против пассата???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Мондео - вроде как мимо ... подробно еще не тестил ... но салон как то мне не очень ...

тут поразительное открытие сделал ... салон Пыжа 407 афигенно удобен ... но дизайн машины - жесть.

Буду ждать по-любому и инсигнию и СуперБ новый и Ситро С5 ... всех покатаю и уже тогда буду делать выбор.

ЗЫ! у меня была Джетта 1984 года + Пассат 1986 года - ничего плохого про эти 2 машины сказать не могу ... пассат вообще герой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу

Я и говорю, что Passat B1\B2 - там ломаться было нечему.
    B3\B4\B5\B6 - средняки и ниже среднего.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

B3/B4 не менее простые валенки, есичо.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Блин ... что то я был более высокого мнения о пассате :(

7. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.
    #107 crv, 24 мар 2008
    Последнее редактирование: 24 мар 2008

Рестайлинговый В5 тож очень надежный машина.:umnik:
    По САБЖу, В6 рассматривал в качестве замены своему В5.5. Не понравился, подвеска Макферсон гумно, жестко идёт, шумоизоляция так себе. Но салон просторный и качество материалов соответствует классу.

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

ИМХО пассат кончился на 5+.
    На шестом уже слишком много компроссов: начиная от ставшей очень актуальной проблеме неквалифицированной дешевой рабочей силы, экологии производства, стоимости и сложности. Остюда и новая бюджетная гольфовидная платформа, и обилие до сих пор сырых косяков.:uhoh:

9. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

Камрад, золотые слова. Если раньше В5.5 можно смело назвать экономвариантом А6, то сечас это люксовый вариант Гольфа.:shock:

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

А какие косяки ты знаешь по пассату???
    ххыхы ... начинаю их коллекционировать походу ... буду дилера дрюкать на мега-скидку в случае покупки :dead:

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #111 Авудю, 26 мар 2008
    Последнее редактирование: 26 мар 2008

Из изучения отзывов: самые массовые это глюки с 2.0 фсай (ну это известно), далее косяки с эл ручником, низкая шумка, неадекватная тряска, сверчки на нулевых машинах, регулярные отказы важной электрики итп. В основном народ сравнивал с предыдущим пассатом, который был тоже не самый надежный сахар. Что прикалывает дофига Б6 с 1.6 на ручках :)

Опять же, всё было бы приемлемо и адекватно реалиям если бы не стоимость. Но, на фоне падения качества, увеличения евро, дороговизны допов как-то имхо не очень привлекательно. Хотя, современное евро авто сегодня это вообще фетиш, логикой не объяснимый :D

ОФФ: Про новый Ситр С5 хорошая статейка, http://auto.lenta.ru/articles/2008/03/25/c5newlissa/

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

сча про ситро почитаю ...

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Прочитал ... снова оооочень захотел купить Ситро :)

блин ... неужели действительно это будет нечто??? че думаете парни???

14. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва

Интересно потестить 2.7 турбодизель. Не уж то и правда стекла двойные. А если будет стоить как Мондео, то успех ему обеспечен.

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

В топовой комплектации - вполне возможно...

Успех ему и так обеспечен, сколько раз ни был в европах каждый раз удивлялся количеству Пикассо и С5...

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Я тестил 607 пыж с таким двигателем ... прет что надо ... но ценник с таким дизелем и автоматом будет скорее всего нереальным.
    потому что пыж на бензе 2.0 стоит на 500-600 тык рублей дешевле чем дизель 2.7 ... вот и думай.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если есть деньги на Пассат и нет на А6 - нет смысла дергаться - бери пассат и будет тебе счастье. Напридумывают страшилок всяких- у всех марок есть косяки.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

думаешь пассат будет лучше???
    стоят то они одинаково ... так что повод задуматься ... либо ситро переоценен или ФВ не докладывает за свое бабло ... :shock:

ЗЫ!! Вопрос по Ситровскому автомату ... в статье написано что автомат АЙСИН ... это надежный девайс??? а то сегодня автомат .. например у ситро С4 это больное место ... ???

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #119 Авудю, 26 мар 2008
    Последнее редактирование: 26 мар 2008

aisin это фирма, а не модель автомата. На туарегах тоже ставится. Про С4 не слышал...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я думаю Пассат будет проще однозначно...А вот Ситроен имеет помимо плюсов и минусов не мало. Салон теснее, сзади места меньше, багажик реально меньше из-за компоновочных решений. Ремонт???? Пассат точно отремонтируют...а вот Ситроен поедешь делать в Париж наверно, причем кол-во сервисов ничего не решает - есть тут у меня один хозяин знакомый Пежовского сервиса - очень не любят французы гарантийные ремонты...поэтому он много чего за свой счет делает - а это не есть гуд для бизнеса в целом и мотивация у инженера по гарантии немного в другую сторону направлена. Так что я бы даже не думал - какой-бы дизайн там французы не придумали - лучше машины не стали - а немцы реколами вылечат авто по любому...