Новая машина в пределах 600 т.р. Лансер, Королла, Гольф, Пежо 308, Астра????

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем макс пейн, 4 май 2008.

1. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Ответ: Новая машина в пределах 600 т.р. Лансер, Королла, Гольф, Пежо 308, Астра????

Как и на любой КПП, на роботе нужно научиться ездить. Первые дни меня тоже дёргало и толкало. Позже сообразил что к чему. Теперь едет очень ровно и спокойно.
    Жена научилась ещё быстрее. Сейчас летает не хуже, чем я на А3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #42 Авудю, 5 май 2008
    Последнее редактирование: 5 май 2008
    Ответ: Новая машина в пределах 600 т.р. Лансер, Королла, Гольф, Пежо 308, Астра????

Вопрос не в том как машина разгоняется, а в том что при этом ощущаешь.
    Мужик после авто с ручной коробкой катался к тому моменту на астре почти неделю, от рывков и пинков так не избавился.
    Как бюджетная коробка робот может быть и оправдан, но почему опеля за столько лет его выпуска (х.з. когда изитроник появился) до ума не довели, хотя бы как у новой короллы (там тоже не фонтан, но помягче всё работает, не так заметно)? По крайней мере вагу удалось сделать робота которого вообще сложно из салона идентифицировать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

толчки и рывки это конечно можно обойти просто привыкнув и сбрасывая газ перед переключением. но вот ставить постоянно в нейтраль на светофорах это жесть. да и на глюки изитроника народ жалуется регулярно.
    года полтора назад хотели корсу купить на изитронике, но после объяснения всех тонкостей процесса с этой коробкой девушке, был получен ответ:
    - мол таже механика, но покомфортнее. ибо в городе постоянно останаливаешься и дергать в нейтраль не айс.
    и уж лучше она будет и дальше кататься на механике, либо если покупать, так полноценный автомат.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

да гуано этот изя и всё. вон у хонды получился нормальный робот. значит можно.

хорошо, что есть нормальный автомат. его и нада брать.

5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

А вот на фига это? Катишься себе спокойненько. Надо остановиться - нажимаешь тормоз и ВСЁ. На нейтраль ставили только когда ГТО проходили.

Я не буду спорить. Возможно, у Опеля не самый лучший робот. Но лично меня он вполне устраивает. Да, у VW робот гораздо лучше. Но не надо забывать о том сколько этот робот стоит.

Изитроник я мучал и в ручном, и в автоматическом, и в спортивном режимах. Абсолютно нормальная коробка. А то, что у кого-то присутствуют толчки и рывки - это лично его проблема, как водителя. У меня такие проблемы были первые 2 дня.

И ещё. Обращу внимание на то, что на Астре ездит моя жена. И очень довольна коробкой. До этого она ездила на механике. Тестила Вектру на автомате, говорит, что разницы с роботом не много.

Так что, лично я воздержался бы от категоричности в выборе коробки. И механика, и робот, и автомат имеют право существовать и быть выбранными.

6. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Кстати, мне в салоне говорили, что сейчас какой-то изменённый робот ставится. У нас авто 08 года. Может, в этом проблема твоего мужика с ручкой?

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

начинаем не торопясь готовится к внеплановой замене сцепления.
    НЕ ГАРАНТИЯ ! :umnik:

8. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ссылку на мануал покажи где написано, что при остановке надо в нейтраль ставить принудительно?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

"Робот" на Опеле это обычная механика,с обычным сцеплением,только переключение,и выжим сцепления производится с помощью грубо говоря электро.моторчиков,вот и думай долго ли оно (сцепление) "протянет" если будет постоянно в нажатом(при остановках) состоянии,так что gerzog777 прав.

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

февраль получается или январь 2008, всё равно непонятно как-то

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

А как у ВЫП происходит при остановках? не вкурю что-то никак... У вариатора многодисковое размыкается ...

12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Вот и я никак не вкурю. В мануале ничего подобного не видел. Менеджер в салоне тоже ничего такого не говорил.
    Сегодня ещё раз гляну в мануал на всякий случай. )) Но что-то мне подсказывает, что не может этого быть.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Насколько я знаю,там три моторчика,один переключает вверх,второй вниз,третий включает\выключает сцепление.,т.е. подъехал к светофору,остановился,"робот" выжал сцепление и включил первую.

14. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
  15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

не, робот это экономический мудизм. ему нет места на этой планете.

16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

А на хрена тогда команды Ф1 развивают этот тип КПП?

17. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Брат возьми меган в экстриме и не парь мозг. 1,6 на автомате. Динамика у него как у 1,8 акпп астры. Тока в отличие от астры на мегане:
    1. Есть багажник
    2. Нормального размера салон
    3. Шикарный линзованый штатный свет
    4. Есть шумоизоляция
    5. никому нах не нужен - каско 6%
    6. душевная подвеска(бери на 15 дисках онли) - 16 в отпку, хотя москва если....16 за 32 тыщи штатное литье убито по сельским дорогам напрочь тока грыж правда всего 2 на колесах - одна на зиме одна на лете.
    Но это француз - низкая ликвидность
    но это француз - он ломучий
    но это француз - по салону он у астры по полной принимает, хотя пластик на панели сказкак- как из премиума.
    У меня жена ездит второй год на мегане 1,6 акпп и у 3 друзей астры 2 5 дверки и одна 3-х 1,8 ручка 1,8 акпп и 1,6 ручка.
    И еще - опель за 600 со всеми платежами будет бубен
    Меган за 600 будет уже нормальный(с климатом попогревками ит.д.)
    он походу единственный в бюджете+корейцы.
    и еще момент. у рено кредит - при 40% и более первом взносе бесроцентная рассрочка на 2 года

з.ы. но если не нравицца - нах конечно.

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

есчо забыл -есть покус. посмотри в наличии может чо есть путевого.

19. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    #59 макс пейн, 6 май 2008
    Последнее редактирование: 6 май 2008

Лансер такое ФУФЛО! Действительно, стоит только посмотреть на эту машину ближе чем с 10 метров все вопросы отпадают. Проехался на 1,8 вариатор и 1,5 механика. От обоих чуть не стошнило. Я даже не смог сказать менеджеру что подумаю над приобретением, так и сказал прямо, что я вам ребята не завидую, вас заставляют пытатся впарить полное говно, он даже не возражал.
    Сивик очень понравился, правда полноценного теста не дали, только в пределах площадки. Я для себя выбрал за 541 т.р. с механикой и цветом металлик. Все что мне нужно в этой комплектух есть, зачем переплачивать лишнее. Ждать от силы месяц.
    Пежо 308 очень понравился по салону! И вообще по качеству видимо действительно не врут про шаг вперед. Надо только полюбить внешность и можно думаю брать. Нормальная по моим понятиям комплектуха тоже укладывается в 550 т.р. Был бы тетенькой, взял бы не задумываясь.
    Сеаты продавали там-же. Спросил, что я могу купить за 600 т.р. ?Показали несколько машин. Вообще не понравились, машинки маленькие, моторчики слабенькие, ценники вряженные.
    Элантру обошел вокруг 2 раза и выбрасываю из списка, не нравится.
    Фокусов как всегда нет, никаких, хотя вариант не самый плохой, но ждать полгода.
    Импрезу еще посоветовали посмотреть.
    Гольф смотреть не поехал, сказали что тест-драйва у них не предусмотрено и вообще нахамили, да и ладно, за мои деньги гольфа достойного помоему все-равно не купить.
    Расставляю приоритеты заново:
    1. СИВИК (х.з. как у нее подвеска и шумка но понравился)
    2. АСТРА (достойное качество, хорошая ходовая, все таки машина маленькая, вот вектру бы за эти деньги!)
    3. КОРОЛЛА (один минус, но большой, мотор 1,4)
    4. ФФ (долго ждать, но машина то хорошая, хотя столько говна на нее вылилось, что как она еще не утонула не понятно...)
    5. ПЫЖ 308 (вроде достойный машин, может смирюсь с тем, что он для женщин и французский).

20. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

В принципе отмел все кроме 2 вариантов:
    1. Серцем и кошельком выбираю Сивик 4Д 1,8 механика за 541 т.р.
    2. Разумом и 5 точкой выбираю Вектра 1,8 механика совсем чуть-чуть опций за 626т.р.
    Беда в том, что не там не там не дают полноценного тест-драйва, только по территории салона. Мнения???