новая Mazda 6 и Honda acord плюсы минусы

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем member, 27 фев 2013.

1. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    мазда говно полнейшее, барабанный салон! внешность на любителя! аккорд- цены на него прилично задрали, слабые места: рулевайка рейка, и на первых 8ках фазорегулятор, незнаю исправили сейчас или нет! если аккорд то лучше брать тапок а не екзешку!новый аккорд будет страшен меры нет, тем более вроде говорят что будет единая модель для америкосов и для нас! шумка слабая, угоняют очень хорошо, но каско решает! аккорд в цене почти не теряет, у меня был и 7й и 8й, 7й продал чуть дешевле чем покупал, 8й продал дороже чем покупал, брал новый!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    :D

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Кто убедился? :)

4. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Внешность красивая у новой Мазды. Красивее, чем у нового Аккорда.
    Да и пропасти между этими автомобилями нет, Аккорд получше, но не Мерседес конечно.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    мы все, кто прочитал ттх из офиц брошюры.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а насколько эти данные ТТХ из оф.брошюр соответствуют реальности?
    это как с заявленным расходом на сотню и разгоном до сотни - никогда не соответствует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Аккорд тесноватый.В машке места намного больше.Да и едет она почти на воздухе.

8. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    #48 kaliostro82, 7 апр 2013
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
    Комрады!

Сегодня тестил новый аккорд 2.4 ЕХЕ акпп 5

Внутри очень просторный, сзади втроем только в путь, места много особенно для ног.
    Отделка салона приятная и мягкая на ощупь....
    Багажник приличный.
    Посадка удобная. Руль на месте крутится легко, начинаешь движение наливается информативность. Какая то новая технология нового поколения
    Рулится очень хорошо, руль чуть в сторону и машина сразу реагирует.
    Все под рукой, климат адекватно работает, музыка приличная (сенсорная)
    Самая главная фишка- это при включении поворотника включается на центральном экране изображение того, что у тебя с боку происходит.
    Т.е все мертвые зоны видишь, очень удобно в узких дворах к примеру, на парковке и т.д.....
    Эта фишка просто супер.
    Мотор.
    2.4 - 180 сил до 3 000 тысяч вяловат, потом раскручивается и едит очень хорошо.
    После 4 0000 тыс ускорении реально хорошее.
    Сидели в машине в троем- поэтому ускорении при таком багаже было на 5. Когда 1 в салоне я думаю рвать хорошо будет.
    По паспоту 9сек до сотни, но по ощущениям гораздо быстрее....ИМХО

Внешний вид на любителя, но мне понравился.
    Ценник за Executive 1,3 млн- есть все даже люк. Ценник приятный. + Спутник дарят

Так же тестил CRV- 2.0 АКПП
    По мотору конечно овощь тот еще, по остальному все очень здорово.
    Рулежка, подвеска, салон- даже не знаю к чему придраться.
    Мотор 2.4 обещают в мае, там 190 сил- ехать будет по другому говорят.
    Ценник за 2.4 - 1,350 полная+ спутник бесплатный , но без кожи и люка
    Огорчает только то, что ни в одной комплектации нет ксенона, его можно у дилера установить за 10 тыс.
    Фары линзованые.

Выбирать буду между ними, подожду пока через неделю появится CRV 2.4 на тесте и буду выбирать.

До этого был в слоне ауди смотрел а4.
    Ждали менеджера минут 30. Все впечатление испортилось.
    Все ходят занимаются своими делами....напоминали раз 5 наверное, что мы стоим ждем манагера, хотя звонили до этого .....
    Отношение отвратное......
    В итоге 1.4 за почти пустую а4-170сил

В итоге плюнули и поехали в хонду.

9. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    #49 nvlover, 16 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    Вот, оказывается и тут сравнивали А6 С7 с Аккордом и Маздой 6!
    Господа и дамы, стою перед тем же выбором.
    Тестдрайвил Пассат 1.8 DSG, Mazda 6 2.5, Accord 2.4 EXE. Из этих трех без вариантов выбран последний. Лично для меня недостатков особых не вижу в нем, внутри и снаружи нравится, едет вполне хорошо.
    Но отговаривают, мол машина как фольга - за пару лет покроется ржавчиной или вообще сгниет в труху. Этому стоит верить?
    В качестве альтернативы пусть будет Ауди А6 С7 2.8 или 3.0 полный привод, со стандартными опциями плюс по мелочи, ну как большинство машин продаются. Правда одно но: машина будет б/у 2011-2012 года, с пробегом до 50К. Аккорд стоит 43К долларов, Ауди доходят до 50К (45К за 2.8 реально).
    Какие будут мысли? Кто какой выбор сделал в итоге? Уже голову сломал.
    Да, сейчас катаюсь на A6 Allroad 2.7 2003 года. Было бы больше средств, смотрел бы в сторону последнего поколения :)

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Почитал как то КАСКО на мазду 6 новую)) в ингосе получилось около 200 тр)) стаж у меня максимальный.
    Это почти как на новый кукурузер))
    В сад эту мазду .

11. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    #51 nvlover, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    У вас в РФ какие-то дурные суммы за каско: у меня получается под 4.5% и даже меньше за новую (небольшая скидка за отсутствие больших выплат ранее и за стаж), т.е. порядка 60 тр на ваши. Плюс марка-модель у нас роли вроде вообще не играет при рассчете сумм.

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я взял ЕХЕ 2,4 пока доволен
    мазду 2,5 не стал брать, мотор не понра - много нареканий уже по нему в сервисе куча машин - причина одна - капризен к бензу нашему при степени сжатия 14 топливо д.б. хорошего качества
    ауди больше не хочу - посмотрел у друзей пробеги около 40 т.км и на обеих машинах движки детонируют, провал, обороты плавают... в общем ничего не изменилось... + стоимость ТО

13. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Спасибо за мнение.
    Если не секрет, какие именно Ауди и с какими моторами?

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    у друзей А6 2,0Т, А6 2,8 и А3 1,8Т

15. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Спасибо, будем думать.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Америкосы вовсю тестят на разгон, полно роликов на ютубах, получают 6.9-7.4, для такого корыта вполне норм. Есть полноприводный. Хвалят очень.
    Внешне и салоном получше шестерки. Да сам по себе не плох

17. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Ну что, есть здесь люди, недавно ставшие владельцами Мазды 6 / Аккорда или слегка б/у Ауди А6? :)

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    почитай здесь: http://accord-russia.ru/forumdisplay.php?f=133

19. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Да читал уже вскользь: от безделья обсуждают перегоревшие лампочки и косяки своих предыдущих машин. Значит серьезных проблем у машины нет совсем.
    Это вам не ВАГ с его заменой машин через суд...
    Меня больше интересуют мысли при выборе и что получаешь взамен, а также мысли уже после покупки, когда произошло осознание содеянного :)

20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #60 Захар, 3 дек 2013
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
    идеальных машин не бывает, как и супер надежных
    на том форуме народ больше беспокоит, чтобы машина с места набирала 1 космическую скорость, затюненные тормоза, обвесы всякие, лампочки и понтовые диски))) Это вообще касаемо аккордов всех поколений. Машина достаточно надежная. 9 аккорд сам понимаешь всего в продаже с апреля и как таковой статистики проблем и болячек пока нет. У меня пробег за 4 месяца всего 6 т.км и для меня минусами пока стали только несколько вещей: это низкий клиренс, заниженный головной свет и выпирающая юбка переднего бампера (цепляешь ей бордюры). Ну может к минусам можно отнести полностью складывающуюся спинку заднего сидения, без разделения 1/3 и 2/3. Но как видишь это не относится к техническим проблемам. Что всплывет в процессе эксплуатации я не знаю. На том форуме есть пара проблемных машин: у одной комплекта колодок хватает на мах 5000 пробега, у другой есть жор масла. Но это все кмк зависит от стиля вождения, да и гарантию пока никто не отменял. ХМР достаточно лояльно относится к гарантийке, в отличие от ВАГа.