Новая ML 350 с СУПЕР кнопкой.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AJK, 11 окт 2006.

1. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Ответ: Новая ML 350 с СУПЕР кнопкой.

Тест на интеллект одноклубников... :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Вы, вероятно, знаете, в чем соль? Ну так поделитесь с обделенными IQ соконфетниками......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #23 BigOldMan, 12 окт 2006
    Последнее редактирование: 12 окт 2006

Нет, не знаю, и мерседеса мл у меня нет...
    Но думать, что в МБ работают (мягко говоря :D ) ГЛУПЫЕ люди, по меньшей мере, не очень ...
    Цитата:
    "...There's a stalk at the right-hand side of the steering column. You push it up for reverse, down for forward, or put it in the middle for neutral. And for parking you just push a button in the end.
    When you want to move off, just flick the lever down (with your foot on the footbrake) and then drive off.
    The parking brake automatically disengages..."
    и
    "The automatic transmission shifts through the individual gears automatically. This depends on:
    • the drive position D with shift ranges 6, 5, 4, 3, 2 and 1
    • the selected gearshift program* (C/S)
    • the position of the accelerator pedal
    • the current road speed"

И на R-мерседесе такая же система, так что шум уже был бы ой-ой-ой, если бы что-то подобное случалось не один раз...

4. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

траслейт плиз :nod:

5. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #25 BigOldMan, 12 окт 2006

...Когда хотите остановиться, просто нажмите пипку "паркинг", (с вашей ногой на тормозной педали при этом) и останавливайтесь...
    ... автоматическая трансмиссия... зависит от:
    -"позиции" движения (7 ступеней)
    -выбранного режима
    -положения педали акселератора
    -скорости движения

Кстати, и не забывайте, это всего-лишь переключатель для подачи сигналов на управляющий коробкой комп, а не рычаг... Думаю, что можно и "Revers" на полном ходу тыркать, от этого ничего не случится экстраординарного... :very_cool:

6. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

так цеж мерсодиван.

На них отродясь переключателя чего-либо (света, дворников, и т.п) справа от руля небыло.

А был иногда переключатиль скорости.

7. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди
    #27 AJK, 12 окт 2006

Как я понял из инструкции ни где не сказано что кнопка не работает на скорости и что она не включает парковку при нахождении авто в движении.
    А Вы пробовали «тыркать всего-лишь переключатель для подачи сигналов» на скорости. Я понимаю что немцы живут по инструкции, я не говорю о том как надо парковаться(что написано в инструкции), я говорю о случайности, которая в жизни играет иногда злую шутку. Это как повесить над зеркалом заднего вида кипящий чайник, вы знаете, что он горячий, вы понимаете, что его нельзя задевать - можно обжечься, как вы думаете какая вероятность (переходящая в случайность) наступления такого момента.
    Я хочу повторить слова представителя сервиса у нас и представительства в Москве. «Включение парковки на скорости возможно и не является неисправностью, прошу Вас еще раз ознакомиться с правилами эксплуатации и следовать им».
    При все уважении к Вам BigOldMan Вы говорите загадками и что то не договариваете, стараетесь включить мозговую деятельность соконфетников? Не тяните не говорите загадками, если в курсе проблемы разъясните при этом используйте однозначные выражения типа Да/Нет

8. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

хмм, ерунда какая-то, всегда было так:

"Можно ли переключать рычаг выбора диапазона на ходу?

Можно, но только не во все положения. Категорически запрещается при движении вперед переводить РВД в положения "Р" и "R". В оба эти положения рычаг можно переводить только при полной остановке автомобиля. Нарушение этого правила может привести к серьезной поломке АКПП. Кроме того, не рекомендуется во время движения переводить РВД в положение "N", поскольку в этом случае теряется связь колес с двигателем и резкое торможение может вызвать занос автомобиля. А во все остальные положения РВД можно спокойно переводить. В некоторых случаях это даже рекомендуется делать специально. Так перевод РВД из положения "3" в положение "2" увеличит эффективность торможения двигателем и т.д. "

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Вот опять те про Фому - ты про Ерёму, говорят нет защиты от дурака - а ты цитируешь как надо делать :up:
    Включается ли паркинг на ходу? Правильный ответ "Да, включается", и приз - машина с наебнутой коробкой, мятой жопой и т.д.- уходит в автосервис к знатокам :rolleyes:

10. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #30 BigOldMan, 12 окт 2006

Введение:
    Защита от дурака в чём должна выражаться на рычажке? В ещё одной защёлке? В стопоре? В чём? И кто гарантирует, что чел и в таком случае не включит, сломав ВСЕ защиты? Случайно или нет - не важно...
    Ответ:
    В автомобилях Мерседес Бенц ML, R, и других с использованием 7G-TRONIC защита от дурака не в том, чтобы не дать ему (дураку) нажать не ту кнопку, а в логике работы 7G-TRONIC. При нажатии кнопки "P" на подрулевом рычажке управления коробкой передач на скорости НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ

http://www2.mercedes-benz.co.uk/con...cars/home/after_sales/interactive_manual.html

Выберите R-class или M-class, Interactive manual, в появившемся окошке Continue, затем наверху в середине - Experience, затем с левой стороны 7G-TRONIC и смотрите два infoclip`a они под картинкой.

И много НОВЫХ мерседесов R и ML "с наебнутой коробкой, мятой жопой и т.д.- уходит в автосервис к знатокам" ??? Да об этом на каждом углу бы визжали!!! И не надо меня в чём-то подозревать или, тем более, прикалываться...
    Логично рассудите, прежде чем писать про кругом валяющиеся сломанные от неправильного нажатия пимпочки на рычажке новейшие Мерсы и БМВ (у ХХХ тоже подобное устройство есть)....

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Ну, на 80 км/час человек нажал на кнопку, коробка отработала (защиты от дурака нет) - получайте последствия - где логика-та работы ?:shock:
    На каждом углу - не все случайно нажимают, может неудобно просто - но раз нажал и она работает при любой скорости - косяк налицо.
    а ваще мне пох, главное что б сей мерс передо мной так не сделал - стопари то не зажгутся :laugh:

12. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Не отработает коробка. Она не сработает в положение паркинг на любой скорости.
    Ну Вы пробовали на АКПП паркинг включить во время движения? Не получается? :D И тут точно так же! :very_cool:
    P.S. Добавлю, что и "R" включается лишь при скоростях менее 5-7 км/час.

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Ты ездил на МЛ-е? Автор поста написал что кнопка работает на 80-ти, я ему верю. Весьма верояно что она должна не работать - по инструкции - а она работает - глюк в ПО :hi:

14. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #34 BigOldMan, 12 окт 2006

Предложение "купить праворукую" на новый лад? :D

Если автор поста написал про НЕИСПРАВНОСТЬ (АКПП, ПО, проводов, или кривого пальца) - это другое дело.

Но из текста поста следует, что ВСЕ автомобили c 7G-Tronic - заводской брак и ... большая глупость Мерседеса... Не смешно самим-то? :shock:

15. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

ОК. Я еще раз повторю слова представителя сервиса у нас и представительства в Москве. «Включение парковки на скорости возможно и не является неисправностью, прошу Вас еще раз ознакомиться с правилами эксплуатации и следовать им». После того как у приятеля это случилось я не поверил, что такое может быть, потом я еще раз не поверил в те слова, что сказали на сервисе (я вместе с другом забирал авто) потом мы позвонили в представительство Мерседес-бенц в Москве там сказали тоже самое, после этого приятель на площадке сервиса показал как это происходит мы ехали с небольшой скоростью и он нажал на кнопку не нажимая на тормоз и машина встала колом!
    Я то же думаю, что это не возможно, что это косяк, но на сервисе говорят, что ремонтировать нечего это нормально, не нажимайте! (Вот в чем засада!)
    Короче…….
    Уважаемый BigOldMan я готов Вам оплатить перелет Москва-Новосибирск-Москва и прокатить на авто и нажать «Р» на скорости (сами выберете на кокой) если ни чего не произойдет ВЫ абсолютно правы, в таком случае с меня ужин в самом лучшем ресторане Новосибирска, за одно и познакомимся. Если же нет, Вы оплачиваете мне дорогу и угощаете в своем ресторане.

Мне интересно это косяк или норма, такое может быть?

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

хоть бы написал, что списдил с ХХХ-клаба....:hi:

:uhoh: :uhoh: :uhoh:

17. AJK

AJK Новичок

1 июл 2003
    82
    Не Ауди

Не понял........., Поосторожнее на поворотах!

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ИЛИ большая глупость, если быть точным :nod:
    Тебе предложение сделали - езжай, и инструкцию возьми обязательно на английском :laugh:

19. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

2AJK
    Спасибо за приглашение,
    2DanziG
    спасибо за предложение принять приглашение, но я в Новосибирске вообще-то был... :D :up:

А мнение своё я высказал, думаю, это неисправность.

20. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5

Ну млять, на выходных был проведен ЭКСПЕРИМЕНТ :umnik:
    Участвовали: Я, мой друг и "Новая ML 350 с СУПЕР кнопкой", врать не буду, с 80 км/ч не пробовали, но с 5-10 км/ч - раздался странный стрекот-треск и она ВСТАЛА в парктроник, пипец, слов нет.