Новая S4 2009 года

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем nickyracer, 9 фев 2009.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Спасибо в любом случае. :beer: Жаль, проверить твои слова на личном опыте мне не так-то просто: придется стачивать мишлены в ускоренном порядке. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Ну что, форумчане, пришел мой ширыбан! - в пятницу забрал. Тачан - суперского вида, цвет Спринтблау - наикрасивейший, даже в ПТС суровые таможенники отписали "Ярко-синий". О впечатлениях расскажу чуть позже, когда время будет отзыв написать.
    Вопрос, почти что ХЕЛП: какое давление качать в 19" катки - на дверке нет их, только 18-е, которые штатные, дилер не знает. В 18-е 245/40 при средней нагрузке предписано качать 2,7 вперед и 2,4 назад. А сколько качать в 245/35R19? Подскажите, пожалуйста! Эмпирическим путем вкачал пока 3,1 вперед и 2,8 назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    по вопросу-не помогу
    по сабжу-поздравляю:) Ждем отзыва

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Поздравляю!
    Качай 2.8 и 2.5, 3.1 на холодную это перебор - по солнцу разопрет до 3.5-3.7, а это чисто каток.

5. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    To AMP: спасибо за поздравление! Ощущения - просто ВЕЩЬ.
    Про давление принял к сведению, хотя и несколько озадачен: под давлением 3,1 передняя резина все же визуально "промята", а расстояние об обода до асфальта угрожающе мало...

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    поздравляю!!! ждем подробностей))

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Господа, если вы не сможете удержаться далее от обсуждений з/ч к японским машинам и сравнений не понятно чего не понятно с чем, то непрофиль потру и и вынесу предупреждения.

Надеюсь, что отнесетесь с пониманием и сделаете выводы.

8. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    Поздравляю!!!!!!!
    Машина супер:thumbup: Пусть только радует.

9. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    vic1976
    Ozzysk
    Спасибо, ребята! постараюсь не уронить гордого звания эсочника! :)

10. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    Принимай поздравления!
    Спринтблау рулит!:thumbup:

по ультрагеллере:
    оказались достаточно мягкими, я свой правый передний погнул в трех местах немного, странно, но резина цела. Пришлось править. Так что, помягче на виражах ))
    Удачи!

И ждем подробнейшего отчета!!!

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    #271 Drk, 8 июн 2009
    Последнее редактирование: 8 июн 2009
    Фото срочна в студию!

По резине. У тебя получается на 18 радиусе боковина 98 мм, а на 18-м 85,8 мм, у меня на 18 радиусе боковина 102 мм, на 19-м - 89,2 мм. Разница в давлении у меня состовляет 0,1 атм ( 2,5/2,3 атм на 18" и 2,6/2,4 атм на 19") Уменьшение ширины или увеличение радиуса на одну ступень приводит к увеличению примерно на 0,1-0,2 атм. Думаю это нормальный ориентир.
    PS если нет на дверке, то может на люке бензобака? Накройняк загляни в мануал - 100% где то должна быть информация на разные размеры.
    Забыл добавить - у меня на 18" 255/40,а на 19" 255/35

12. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Поздравляю !

Супертачан !

19-е диски не советую. Пока покатайся на штатном Мишелине, потом сравнишь. :thumbup:

13. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Vook
    AVA
    Спасибо! Отчет обязательно предоставлю, как откатаю хотя бы неделю.
    Пока почитайте тесты сабжа, если не видели:
    http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/s4/
    http://www.autopanorama.ru/test/Audi/s4/index.htm
    Vook: Ультралеггера вообще ажурная, и неудивительно, что она гнется так хорошо.
    Drk: фотки делать буду вряд ли - ибо на этот счет суеверен. Про колеса: спасибо, сделаю, наверное так, как ты говоришь, тем более что и АМР советует примерно так же. 19-е штатные на новую эску тоже 255/35R19, полка 8,5 дюймов - я от них отказался, потому что тяжелые и потому что в наружном диаметре больше на 8 мм штатных 245/40-18, поэтому подобрал себе текущий размер. Сегодня вечером снижу давление на пару десятых.
    На лючке бензобака и в мануале ни слова более про давление. Только на дверке.

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    покатал вчера A6 3.0T. мотор порясный, ровная атмосферная тяга во всем диапазоне оборотов. поздравляю автора с правильным выбором машины и мотора.

15. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Lost:
    Спасибо, я старался! :)
    Учитывая, что 4-ка легче, а мотор более форсирован, ощущения после обкатки должны оказаться еще острее.

Значит, первые ездовые впечатления: резко положительные, как и ожидалось. Переключения 7-ступенчатого S-tronic'а незаметны и стремительны, их замечаешь только по стрелке тахометра. Но трогание с места не столь плавное, как с гидротрансформатором традиционного "аффтомата", а чуть резковатое, но я уже привык.
    В салоне тишина, сверчков нет. В будущем сверчки, скорее всего, появятся, наблюдал их и на машинах далеко за 200 килобаксов.
    Подвеска божественна: жестковата, по ощущениям не мягче СТИшной, но благодаря пятирычажной схеме и заднему диффу ощущения в быстрых поворотах (резина вроде обкаталась уже) - ирреальные - журналюги пишут верно.
    Есть и негатив: как я уже писал навигация за безумные деньги мне не нужна. Но, оказывается, без нее дизайн средней части панели и консоли несколько иной, попроще, и "шайба" MMI не на консоли, а на панели, что менее удобно. Но терпимо.
    Мотора звук, то бишь выхлопа, слышен хорошо, но вроде ненавязчив. Думаю, при быстрой езде звук будет громче.
    Ощущения от двигателя - самые положительные. Пока не прочухал, как он "становится агрессором после 4000 оборотов", как написали в одном тесте, поскольку свыше 4 тыс не крутил, но эластичность потрясающая: с 60-70 километров на 7 передаче, при оборотах 1300-1500, стоит придавить слегка педальку, не до кик-дауна, видно, как голова пассажира довольно активно устремляется к подголовнику. 160 едет легко, навреное, даже не в треть газа, а в четверть.
    Вообще, как предполагаю, на начальных скоростях 0-100 динамика будет примерно как стокСТИ, но дальше авдотья без вариантов уедет, а после 200 уедет вообще от практически любой СТИ, но это скорее пока теоретическое ИМХО.
    Немцы намеряли мою: едет 0-200 за 18,4, а квотер за 13,29, и это с автоматом и на 95-м штатном бензине!
    Под капотом уже разглядел возможности для скромного гаражного "тюнинга", незаметного для дилера.
    Бенза жрет по компьютеру чуть больше БМВ Х3 3,0, на котором ездил до этого, город-трасса, без пробок почти - где-то 12 литров, но педаль не давил и вполовину. После обкатки должен снизиться.

16. kapral

kapral Участник форума

21 окт 2008
    105
    A3 2.0ТQ 08г
    Самому свою машину не фотографировать - правильно, конечно, сам так поступаю. Ну попроси кого-нибудь на тел снять хотя-бы, а? Увидеть очень хочется, на ультралегерре особенно. Хотя может по городу увижу...
    P.S.: Только по-настоящему суровые мужики ездят по дорогам НН на 19-х:):):)

17. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    kapral:
    Сфоткают, сфоткают мою ласточку, хотя по НН ты ее точно увидишь - все Властелины колец вообще друг друга, как я понял, замечают, а мою не заметить вообще невозможно будет.
    Насчет 19-х - мда, по разбитым участкам вообще крадучись езжу. Красота требует жертв - банально, но, увы, правда. А ведь было желание поставить 20" на 30-м профиле, знающие люди отговорили.
    Сейчас в обед ездил на заправку, на обратном пути придавил слегка, от силы до половины, педальку - мама, вот это тяга!

18. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    как сиденья?

19. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Vook:
    Диваны после СТИшных Рекаро, правильно ты говорил. Но удобные диваны, едешь долго - не замечаешь вообще: это верный признак их удобства.

20. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Поздравляю! Интересно читать - пиши еще обязательно! И хочется все таки посмотреть...))