Новая S4 2009 года

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем nickyracer, 9 фев 2009.

1. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    А ты попробуй продать не в Москве машину на лючке которой написанно 98.

Это чистой воды маркетинговый шаг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    #342 Ozzysk, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009

3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    AMP:
    dkonly:
    Ozzysk:
    Спасибо, ребята, я старался (смущенно) :)
    Трансмиссионный удар ощущается сильно, именно жесткий удар, сотрясающий кузов машины. Пока вообще не понял, отчего он - в день один-два раза, как сейчас вспоминаю. пока коробка не прогрета окончательно. Буду вести наблюдения и дальше.
    Lost:
    Ездят же у вас в Москау кучи СТИ и Эво - а там на лючке написано "98 онли". Я так понял, что движок рассчитан именно под 95-й. На ауди.де тоже сказано, что на S4 - 95, а на S5 - 98.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Да, форумчане, еще один момент, в контексте тематики, думаю, существенный:
    В инструкции подробно описана на asS-troneg'е функция launch-control, так и названа, по-моему. Типа "Отключите ЕСП, левую ногу на тормоз, правую до упора на газ - и т.д. и т.п.".
    Так вот, к инструкции приложен маленький листок того же формата, что и собственно инструкция, где сказана всего одна фраза "Описанная в руководстве по эксплуатации функция launch control не предлагается". Вот так :(

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    удивил расход. Лост писал про 30+, а тут какие-то 13...моя А4 жрет 15...

6. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #346 nickyracer, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
    МаксиМка:
    Я, когда не гоняю, езжу плавно и аккуратно - отсюда и небольшой расход. Типа экономлю ;)
    Лост вжигал недецки на необкатанной тачиле - отсюда и расход. Кстати, расход у меня по мере обкатки существенно упал. И масла сожрала по компьютеру поллитра - долил из фирменной немецкой литровки, находившейся в нише запаски (вот что значит забота о потребителе).
    Да, и что это за идиотская мода у последних немцев отказываться от масляного щупа? - в смысле отверстие под него есть, но закрыто заглушкой по форме рукоятки щупа, но без самого щупа - полагаю, будет специальный сервисный.

EvoMad:
    Сомневаюсь, что когда передний слой тонких сот через несколько тысяч км. будет помят мухами и камешками, теплоотдача будет существенно лучше, чем когда интеркулер защищен от повреждений ажурной сеткой, пусть и снижающей воздухопоток процентов на 10-15. На СТИхе мне косой кулер мяли даже крупные капли дождя при скорости около 100. :(

dkonly:
    98 лью по причине того, что как по совету одного двигателиста: "Не лил 98-й? - Нет. - Попробуй - не пожалеешь!" - залил его для пробы в далеком уже 2003 году в слегка тюненный ВАЗ-2112 - как ощутил то, как машина просто полетела - более с тех пор во все машины ничего не лил. Даже в газонокосилку и детский квадроцикл сына лью только 98-й :)

7. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    Сервисный щуп есть:nod:
    На счет интеркулера правильное решение, слишком он не защищенный.

8. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Думаю, когда буду менять масло, замеряю этот сервисный щуп - и изготовлю свой такой же: как-то надежнее и привычнее, чем по компьютеру.
    Про интеркулер: смущают только его сравнительно скромные размеры: достаточно посмотреть на даже стоковый у Эво. Хотя на эске он жидкостный, может, поэтому небольшой. Мухи уже оставили на нем отметинки. Представляю, что было бы при пробеге хотя бы тысяч 50.

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    30+ в положении педали газа вкл. в пол:D:D:D

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

на 100 она валила еще лучше чем на 98:very_cool::D

11. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Охотно верю. У нас в НН 100 тоже есть, но по 60 рубликов за литр. :rolleyes:
    Как-нить залью для пробы.

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

на эске их 2 и средний кстати на картинке с сеточкой

Вложения:

• S4inter.JPG
      S4inter.JPG
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      673
  13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    во, во по 60 р за литр его и лили от фирмы Дельфин моторспорт

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    У нас он продается официально на заправках марки "Такси-ойл".

15. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Lost:
    Приятно слышать про сеточку интеркулера и видеть ее на картинке. Отчего-то вживую она не наблюдается.

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Походу это опция используется в случае наличия какой то антиргавийной защиты.

17. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Моя колхозная сеточка вроде встала не хуже. А что это за маленький радиаторчик справа? Он в машине стоит в левом переднем крыле.

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Второй интеркуллер, а вообще схемотехника на S4 системы охлаждения выглядит так.

Вложения:

• S4inter2.JPG
      S4inter2.JPG
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      694
  19. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Lost:
    Спасибо, информативно...
    Слушай, а что это за волшебная ЕТКА? И где ее можно надыбать, если можно, конечно?

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Каталог оригинальных запчастей.

Скачать можно например на www.Torrents.ru