To Karenin26: Твоими устами да б мёд пить! (про Carrera Turbo) Так сложилось, что в нашем городе салон Порше и салон Ауди стоят бок о бок, типа одни и те же учредители; часто захожу посидеть в 911-х, помечтать, ну нравятся они мне. Кстати, про эксклюзив: странно, что ни одной S4 дилер в НН не привозил никогда, учитывая, что только в 08 году привезли (и ездят в городе) штук по пять S5 и R8. Вот где эксклюзив-то! Да, и еще: крайне удивлен был, послушав форумчан: это же что получается, что я в России самый первый, кто заказал новую эску? Это не столько радует, сколько озадачивает: неужели в столицах желающих не нашлось, иль все новую RS4 ждать хотят? :very_cool: Или же (ха-ха, снова! ) кризис? Хотя остается вариант, что заказать могли и люди, не имеющие отношения к интернет-сообществу и к Ауди-клубу...
Подопытный, говоришь?... :very_cool: Быть первым - почетная или не очень обязанность, выпадающая почти каждому. В данном случае, как мне кажется, позитив все же преобладает. Ладно, поработаю первым, об ощющениях отпишусь, ждать только придется еще месяца два.
Первым быть здорово, хотя я сомневаюсь что в НН S4 придет быстрее чем в Мск RS еще ждать и ждать, поэтому возможно Sка и есть тот самый вариант когда и кузов свежий и мотор самый мощный.
To AVA: спасибо Говорят, на S5 такой же мотор ставить с 09 года будут. To K-RS: естественно, в Нижний ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ машина раньше прийти не сможет, чем в Белокаменную. Меня удивило, как в столице её ещё никто не заказал. RS4, как обычно заведено у Ауди, выйдет под занавес этого кузова, что может несколько омрачить радость приобретения. Вопрос к форумчанам на быстрых Ауди: штатные катки 245/40-18, точь-в-точь, как на моей старой Импрезе, опционные - 255/35-19. Посмотрел по шинному калькулятору, внешний диаметр колеса получается на 8 мм (1,2%) больше. Существенно ли негативно скажется это на динамике, а также плавности хода, 19-е диски, кроме того, на дюйм шире и, естественно, тяжелее. Может, ну их понты в топку, оставить 18-е? Что подскажете, у кого опыт есть, например, на S5?
Кроме внешнего вида у 19" плюсов никаких. Пробовал на РС4 и с 18" и с 19", на последних конечно пожестче и колею ловит, но не так существенно как ожидал. Большая чувствительность к пробоям и конечно цена. Я бы на зиму все-таки оставил 18".
To K-RS: а на лето? Отличий в динамике, возросшую тяжесть неподрессоренных масс не заметил? Для меня это все важно, поскольку колеблюсь между 18 и 19 колесами, заказ в части колес дилер оформил на 18-е, поскольку 19-е для эски в фирменной программе пока недоступны почему-то. С одной стороны, хочется красоты, с другой - эффективности. На зиму у меня остаются покрышки 245/40-18 от Импрезы, Хакка R, только диски на зиму докупать 18-е придется.
Я в шоке Вы умудряетесь замечать разницу в динамике на 18 и 19 дисках??? И лишние 500-700 грамм неподресоренных масс,вас беспокоят??? Не забивай себе голову! На RS4 вполне комфортно на 19 и зимой и летом. Ну или на 18, если нет желания платить лишние деньги.
Поздравляю с выбором интересного авто! По поводу твоей стихи скажу одно, к сожалению, все 2.5Т с пластелиновыми поршнями и никакого тюнинга не приемлют, посему выбирал себе из последних с мотором 2.0Т. Досталась юбилейная стиха. Про управляемость забудь на ауди. Эта машина создана для трасс, в городе для плавного передвижения, но для драйва увы нет. По сравнению с твоей нынешней сти, управления просто не будет. Да, и глупо сравнивать эти авто, т.к. они для равных задач изначально разрабатывались.
To VFR: согласен, возможно, я тут несколько излишне щепетилен. Не дает покоя только одна мысль: 19-е диски весить будут кило на 2-3 поболее, а где-то слышал, что 1 килограмм масс на колесах = 20 кг. в кузове. Несложный расчет: 3*4*20=240 кг в кузове. Не многовато ли? To BATMAN: под драйвом все понимают разное. Например, пересади субъекта с фокуса 1,6 на А4 3,2 полный привод, и он завопит: "Драйв!", пересади с какого-нить Лотуса на новую стиху, возопит: "Где драйв?!" Я лично ищу не столько драйва, сколько комфортную, удобную и относительно быструю машину на каждый день.
Че ты заморачиваешься всякой ерундой?! Диск рекомендован изготовителем? Рекомендован! Ставь и езди себе в удовольствие!
To VFR: Уговорил! Стиснув зубы, подтверждаю заказ 19-х, хоть и жалуется народ, что заводские диски, хоть и очень красивые, тяжеловаты все же.
Молодца! Могу добавить,что на RS4 ездил на 19х,на R8 на 20,сейчас на RS6 тоже 20е. Абсолютно никаких неудобств. Это при том,что дороги в Екатеринбурге далеки от идеала
To BATMAN: спасибо. Драйв, если оного будет не хватать, поищу в другом месте Тo VFR: если б выбрал 18-е, точно меня на этом форуме запинали бы Да и, если честно, тяга к прекрасному непреодолима ;-) Купил бы на 18-х, тоскливо смотрел бы и жалел, что не выбрал 19-е...