Новая S4 2009 года

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем nickyracer, 9 фев 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Гыг, а ты как хотел??? Премиум эт у нас не значит что усе будет ровно.:) Удачи.

2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    То что масла залили чуть больше думаю проблемы особенной нет
    Например в мот свой масло лью все время больше уровня , чтобы двогатель не испытывал масляного голода на треке :rock:

p.s.nickyracer если на трек не планируешь выезжать то двигатель сам подожрет масло до нормы совсем скоро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Тоже так думаю. Ну не может превышение уровня на поллитра вызвать провалы на оборотах!:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Да, только излишки сгорающего масла могут пагубно отразиться на кате и лямбде.. не говоря о нагарах..
    Вопрос - каков излишек..

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    код детали сказать или смысл? сбрасывает избыточное давление.

6. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Пипец, ребята, - умерла, похоже, моя эска - вчера вчечером поначалу валила очень здорово, без замечаний, потом внезапно начала "троить" и залебываться под газом, позволяя двигаться с дерганиями максимум 100-110, далее провалы - обгон "Жигулей" превратился в проблему. Кое-как доехал до дома. Поначалу грешил на новомодный ass-troneg, потом, когда стал заводить - машина заводится туго, стартер работает секунд по пять, холостые плавают, обороты под газом (на нейтрали) тоже набираются неохотно.:shock:
    Вспомнил, что после сервиса по замене масла залил на Лукойловской заправке полный бак 98-го. Дилер тоже подозревает бензин. Сейчас приезжает эвакуатор и забирает мою ласточку на диагностику. :(

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Не переживай, все сделают. Главное по диагностике понять, то именно сломалось. Поставил бЫ на топливную аппаратуру. Чек не загорался??

8. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    babls:
    Чек не загорался ни разу, вообще никакой индикации, могущей свидетельствовать о неисправности, на панели не было, только расход бензина сразу возрос.
    Ой, чую, в бензине проблема...

9. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141
    Вот ты приколист :) ты лучше не на форуме у местных умников спрашивай а съезди к нормальному мотористу - он тебе расскажет чем чревато лишние поллитра.Это может закончится звездецом для двигла. Уже переливали масло и ездили сливать. И паралельно послушали рассказ чем может все закончится!
    p.s. а уже вижу что случилось. не вздумай говорить про лишние поллитра на сервисе- с гарантии снимут.

10. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #410 nickyracer, 2 июл 2009
    Последнее редактирование: 2 июл 2009
    Сам ты приколист. Масло менял дилер самолично, к нему сейчас и волокут мою недвижимость на эвакуаторе. Поэтому перелив, если таковой есть - его проблема. Да, и знакомый моторист есть, сказал, что умеренный перелив (не на три литра, конечно) - не проблема ни разу.
    ЗЫ. Есть такой парень, Евгений Альпинский, думаю, не надо объяснять, кто он - совершенно точно сказал, что перелив до литра не страшен, и он намеренно переливает масло, когда едет на гонки, чтобы не было осушения маслоприемника. Правда, речь шла о субах.
    ЗЗЫ. Глюки движка начались именно после заправки.

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    дык сами дилеры походу эти поллитра влили

12. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    MakcuMka
    Именно. Сижу как на иголках, думу думаю: сначала на Импрезе движок сдох, сейчас, не дай Бог, на авде! Куда податься потом? :) - это так, нервный типа юмор.

13. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141
    #413 beavis_666, 2 июл 2009
    Последнее редактирование: 2 июл 2009
    У меня тоже дилеры на м5 перелили масло. Как только появилось сообщение позвонил мастеру. Знаеш что он сказал ? Если вы дальше чем в 15 минутах езды- давай вышлем эвакуатор не хочеться нам что-то на двиг попадать! И слезно просил ехать не более 60 км/ч.
    а из-за бенза - тем более если это настоящий лукойл не франчайзи - то врядли мог двиг умереть. тем более с одной заправки! там ведь не насрали в прямом смысле в бензобак.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А если про физику подумать??? Что случится может от перелива??;-)

15. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    beavis_666
    Сам говоришь, у тебя сообщение появилось, а у меня нет ничего, компьютер перелива не кажет. И те 10 км, пока ехал от дилера до заправки, довольно быстро (за городом) - все нормально было, проблемы начались через пяток километров после заправки.
    babls
    От перелива может закидывать масло в КС, повреждать нейтрализаторы горелым маслом, закидывать свечи. Противовесы коленвала могут задевать за масло, вспенивая его и превращая в эмульсию с пузырьками, смазочные свойства которой утрачиваются. Но двиг не стучит, не дымит, просто не тянет.

ЗЫ. Патологоанатом - лучший диагност. :eek:

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Плюс к этому добавлю, что из за избЫточного количества масла давление в системе повЫситсяи будет давить все сальники.

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    если проблема в бензе, дилер ее с себя спихнет.. Придется разбираться с заправкой. Нужен чек.
    И не появится ли у дилера желание прикрыть свой перелив качеством бензина? Они это любят, зная что к качеству топлива можно всегда предъявить претензии.

18. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141
    вот -вот. Блин дилеры упыри. Погоди а разве в авдях не кажет комп что масло больше чем надо залито?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    если нет чека, то это не бензин однозначно.

ждем диагноза. хотя я не уверен, что дилер поставит верный - мотор слишком умный для этих *****туков.

20. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141
    ТЕм более я реально сомневаюсь что из-за настоящего лукойла будут проблемы. Во все машины около 2х лет стараюсь лить лукойл (если не получается то БП или татнефть)-тьфу тьфу тьфу никаких проблем.