Новая S4 2009 года

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем nickyracer, 9 фев 2009.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #501 nickyracer, 4 авг 2009
    Последнее редактирование: 4 авг 2009
    Vook
    Косяки (тьфу три раза) вроде официалы устранили, каждый буквально за день, катаюсь уже и радуюсь жизни. :)
    Мощности, как только стал давить на тапку всерьез, естественно, тут же стало не хватать :(
    Тут вот - autotechnic.su - разместили ее первый в РФ тест с динамометрикой - 5,6 до сотни с 95-го бенза и квотер 13,6 на нем же на машине для СМИ считаю неплохим результатом.
    Хотя поведение коробки при разгоне (провалы ппри переключениях относительно поршевской ПДК) удостоилось критики. Возможно, лонч-контрол решил бы проблему, но его почему-то отменили... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Эт та которую мы катали:D:D:D

Хорошо видать обкатали:rofl::rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Серьёзно?

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    да уж...без ланча вобще не интересно :(

5. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Я так сразу и понял. :nod: Ты вроде писал, что ее разложили :eek:, а там на одометре уже пробег ближе к 4 виден.

6. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Да. :mad:
    В руководстве она подробно описана, но к руководству приделан листок, где сказано что функция лонч-контрола-де "не предлагается". :hot:

7. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    А эта самая "функция" каким образом должна "предлагается"? Прошивка на коробку чтоль спецовая? Или тупо отключил ASR и стартуешь с двух педалей, но типа производитель не гарантирует бесперебойную работу коробки?

8. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #508 nickyracer, 5 авг 2009
    Последнее редактирование: 5 авг 2009
    Я писал о том раньше в этой теме, почитай.
    Поясняю еще раз: в мануале лонч-контролу посвящена целая страница: отключаем ЕСП/АСР или как там она у Аудей там называется, включается режим "динамик", левая нога на тормоз, правая до упора на газ, обороты поднимаются к 3500 что ли, потом тормоз отпускается.
    Но к мануалу приложен листок того же формата, цитата дословно "Описанная в руководстве по эксплуатации функция launch control не предлагается".
    Полагаю, прошивку коробки в Ингольштадте решили заменить на лишенную функции лонча в целях уменьшения количества рекламаций по сожженым сцеплениям на эсС-тронеге.

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Это все я помню, просто хочется понять кроме этого листочка в мануале есть ли действительно какие-то различия. Еслиб была спецовая кнопка "Launch", нажав на которую активировалась бы программа, и производитель бы её упразднил то всё понятно - был ланч теперь не стало. Но здесь же ситуация другая - ланч контроля как такового нет, просто тупо стартуешь с 2-х педалей и все.

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Если это 7ми ступка, то просто не получится. Обороты будут прыгать в районе полутора тысяч и при бросании тормоза никакого эффекта не будет. Коробки другие, с другим сцеплением. Функция осталась на 6ст. для поперечных и для Р8.

11. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Drk
    Kreisser

Насколько я понял, программа лонча предполагалась быть прошитой изначально, и активизировалась именно последовательностью действий органов управления, описанных в руководстве. Проконтролироыать ее наличие/отсутствие как-то в меню, полагаю, на уровне владельца без обращения в сервис невозможно.
    В принципе, можно повторить эту последовательность, прописанную в базовом руководсте, и посмотреть, как стартует, но мне как-то сцыкотно: запортся еще этот нежный агрегат, эт я про коробку, гарантия ёк, и стоить он будет явно под лимон (на эвиках новых 820 тыс стоит ихняя SST).

12. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Тут знакомый отзвонился и сказал, что видел у нас в НН еще одну эс-четыре, красную, но с московскими номерами. Сфоткал, есть номер. Никто из столичных не знает, как пообщаться с владельцем?

13. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    в москве я еще не видел Эсок новых. А про ланч - видимо с двух педалей он дает стартовать с 3500, когда турбина начинает раскручиваться. Стартани как-нибудь с ланча, когда поедешь на замеры - интересно сколько квотер у нее

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Нет там у меня турбины, компрессор, тянущий с холостых. При нажатом тормозе газ не нажимал - боюсь спалить сцепление на с-тронике, ибо программы ланча вроде как нету.
    Немцы намеряли квотер у нее 13,29, наши на укатанной тестовой авте с 95-м бензом сняли 13,6. Похоже на правду.

15. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Привет, у меня тоже есть белая S4 B8 в Питере,пока только обкатка, 2 дня было в распоряжении,потом пришлось в командирповку надолго уехать, надеюсь 20 доберусь,снова целый день обкатывать.

16. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Alien_Aj
    Наконец-то! Отпишись, как пепелац, как впечатленя, пусть и на обкатке, какие машины были раньше и как эска по сравнению с ними?

17. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    был до этого Cayenne S,который я протюнил насколько мог,со стандартностью не могу мириться)))))) S4 хотел еще перед новым годом,уже планы были.Машина оч порадовала,повороты кааак она проходит.., у меня идиотская улыбка счастья на лице возникает каждый раз))) Подвеска оч приятная, и количесво настроек порадовало!

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Тогда почитай мою тему - тут все сказано. :)

19. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    очень хотелось бы про повороты побольше узнать) у нее в повороте снос или занос идет? закручивает?

20. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Снос. Тем меньше, чем агрессивнее настройки диффа (комфорт-авто-динамик).