Новая S4 2009 года

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем nickyracer, 9 фев 2009.

1. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Оч смешно:D Тут блин все Кристиансены,и через одного Мак Нишы:D:D:D

2. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    зря ты так с нами - мы в душе все Макрэи))) внешний вид у РС4 и на 18х приличный, а про массы и динамику и тп - это все действительно только на трэке ощутимо может вылезти, а в городе только колейность и кочки/ямки поаккуратнее
    2 никирэйсер как раз заводские 19" я бы не стал, а взял бы что-нибудь полегче. МТМ если не ошибаюсь недавно стали делать кованые в их обычном дизайне, да и если по другим производителям посмотреть уверен найдешь.

3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    To K-RS: опять посеяли зерно сомнения в мою мятущуюся душу! :confused: :shock:
    Впрочем, примерно так и думал, узнаю, короче, сколько стоит опция 19-х (пока это неизвестно), если действительно дороже, чем заказать даже хорошую ковку в обычных колесных магазинах (так скорей всего и будет), тогда оставлю на штатных 18-х, на которые к зиме одену липучку, а на лето - какую-нить легкую 19-ю ковку, типа OZ, BBS или Kosei. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Тут счет на килограммы идёт. 19-тые фирменные весят 13,1, ОЗ 9,2.(взвешивал на детских весах, даже фото есть)

Это по 4(четыре!) килограмма с колеса.

Тут тяжело не заметить разницу...

5. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    по цене опций, думаю, можно ориентироваться на конфигуратор ауди.де плюсминус конечно, но будет понятно.

6. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    по дискам:
    поддтвержу, что оригинал весит на треть больше.
    Сравнивал 18 оригинал (ок 13 кг)
    ОЗ - 8 кг
    на лето купил ОЗ 18е

7. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    ну по ебургу можно хоть на 21-кататься - разница не заметна - одна фигня по разбитым трамвайным путям перед атриумом кататься:rolleyes:
    а вот на треке заметно будет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    просто оригинал обязан быть неубойным. а тунинх - красивым. разные концепции.

9. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    To Алексей вологда: примерно такую разницу и предполагал. На мой взгяд, ощутима должна быть.

To AMP: в теории все верно, про тюнинг и сток колеса. На моей Импрезе стоят кованые японские 18-е кованые ББС, аж с выбитыми номерами на каждом (типа топовая комплектация). Весят в сборе с покрышкой около 22 кг. Однажды на скорости около 100 влетел в асфальтовую яму с острым углом глубиной около 10-12 см (дорожники, уроды, асфальт вырезали). Удар был такой, что дворники включились оттого, что подрулевой рычаг вниз сработал. Думал, хана всем колесам. Как осмотрел - крошечная забоинка на краю диска. Проверил балансировку - идеальная, ни на грамм расхождения, диск не погнуло. Искренне удивился.

Кто-нить взвешивал аудевые стоковые диски 18-е и 19-е в сборе с покрышкой? Хочу сравнить с моими субаровскими.

To Vook: уже посмотрел, пишут 1100 евро, у нас, значит, около 1500 будет. Думать буду.

10. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    можеш даже неспрашивать..оно так и будет:)

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    22Кг одно колесо?:shock:
    Я своё взвешивал 19 радные - точно не помню, но около 18-20 кг в сборе. Также поподал неоднократно в огромные ямы и ничего (тьфу 3 раза)
    Живучесть и комфортность езды на низком профиле напрямую зависит от неподресоренной массы и схемы подвески. Я хочу сказать что если у меня небыло никаких проблем даже после очень серьёзных попаданий в ямы, то это не значит что на другой машине (даже А4) с этими же колёсами также всё будет гладко.

12. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Drk, если родные аудевые диски так весят, тогда крутые кованые колеса моей импрезы - гамно! Или я что-то напутал с весом (взвешивал в гараже на напольных электронных "человеческих" весах).
    Но подвеска у стихи прочная - народ на таких же в Нижнем гоняет на любительских ралли, ударов столько - что весь салон в сверчках, подвеска внимания не требует.

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Наверняка что то напутал, потому как нормальная ковка 18-19" дожна весить не более 8-11 кг+резина (летняя) ~ 7-8 кг.
    PS по субрику знаю - у самого до Рс-ки 5 лет была глазастая:D

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Буду перевзвешивать. А сам не экспериментировал с тюнинговыми дисками тех же размерностей? Как полагаешь, как длительно владеющий РС-кой, стоит заморачиваться мне на тюнинговую 19-ю ковку, или же оставить заказ как есть на родные 19-е?

15. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    У меня 18" зима и 19" лето, т.е. полный комплект, поэтому других дисков не пробовал, а просто ради эксперемента выкидывать еще 4000 ойро хз насколько оправдано:shock: А у тебя реально шанс сделать сразу по уму, покрайней мере хуже точно не будет (ну если тока попадос с гарантией).

16. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Drk, ты имеешь в виду, что заводские 19-е заказать прямо на машине, а потом зимние колеса 18-е отдельно докупить, или же оставить на 18-х в базовой комплектации, а затем самому купить 19-е диски и покрышки на лето?

17. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT
    Пару дней назад взвешивал 23кг 800г в сборе :(( R18 как в профиле)

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Выходит, у Drk или какие-то крутые сверхлегкие (Ultraleggera, блин) диски, или опять же неточные весы. :confused:

Я все же взвешивал субариные колеса на электронных относительно точных весах. Как еще точнее взвесить? :shock:

Igor23, твои цифры похожи на мои. Выходит, ближе к истине? :confused:

19. Respect

Respect Участник форума

6 фев 2008
    223
    Лада Приора
    В немецком конфиге есть 3 вида 19-ых на нью S4, все по 1 100 Евро. Базовые 18 страшные шописец, есть еще более симпатичные 18-ые (с 5 параллельными спицами, как на выложенном выше скане) - 650 Евро. В России +- будет стоить также. Ковка хорошая никак не дешевле будет, и среди того же BBS и OZ не так много дизайнов подходящих Ауди, и В8 в частности. Действительно приличные колеса делает HRE, легкие и прочные. И по виду интересней:

Насчет RS4 - разница между 18 и 19 на уровне самовнушения.

20. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ну смотри. Если заморочиться на тему лёгких колёс., то 19-е тебе нафик не нужны (если конечно зимой на них не ездить). Берешь на 18-х, которые потом пускаешь на зиму, а на лето ищешь Ultraleggerу. А если забить болт на это, то конечно выгоднее получить машину с 19-ми, а 18-е на зиму потом докупить.

Простите великодушно, памяти савсем нету.:uhoh:
    Вот после этих дискусий захотелось пойти и перевзвесить, когда пошёл за весами (рыболовные такие до 22 кг) и тутже вспомнил что когда я их взвешивал то у этих 22 кг-х весов буквально чуть-чуть не хватало делений. Так что в дейсвительности окло 23 кг 19" в сборе. А лысаю покрышку Pzerro rosso взвешивал - окло 8 кг. Так что сам диск около 15.