Новая S4 2009 года

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем nickyracer, 9 фев 2009.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Вот там как раз проще будет - там турбина и нет этого хитровы....ного компрессора и впуска с жидкостным теплообменником, что у нас с тобой. Думаю, это вполне возможно. Но шить мозги после блоу-оффа придется в любом случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Так он же просто страливает излишнее давление,которое возникает при закрытии дроссельной заслонки
    , зачем требуется перепрошивка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Обычный клапан стравливает излишки во впускной тракт и называется "байпасс". Тюнинговые стравливают в атмосферу и называются "блоу-офф". Проблема в том, что воздух, который они стравливают, уже посчитан мозгами через МАФ и мозги думают, что он остался во впускном тракте, а он в реале выпущен в атмосферу! НА японских турбовых установка блоу-оффа без прошивки чревата "заглохиванием" мотора на малых оборотах после сброса газа (у меня такое было) и переливами топлива - хлопки в глушитель со всеми вытекающими. Но это на бензиновых, как на турбо-дизелях не знаю, хотя принципиальных отличий не вижу.
    Ты лучше скажи, когда тебе блок Абт придет, и насколько субъективно улучшится разгон. Мне ОЧЕНЬ интересно :)))

4. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Завтра устанавливаю,надеюсь дорога будет сухой ,чтобы в полной мере оценить ощущения)

5. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    А нет разве байпасов тюненых,с пшиком? , насколько знаю,байпасс,ето как один из видов блоу оффа. . .

6. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Надолго не пропадай с форума :D

7. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Ваши под.ебки попрошу оставить при себе. Если я чего то не понял,знач обьясните.Серьезно в вопрос не вникал, в каком то журнале про тюнинг прочел.

8. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
  9. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Чип,к следующей неделе будет готофф. Установка 2 дня.

10. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Специально для оч интеллектуально развитых,да не в меру дерзких - Блоу-офф бывает "атмосферный"(стравливающий воздух в атмосферу)
    и рециркуляционный (стравливающий обратно на впуск) ! Пример в журнале Форсаж,стр. 10.

11. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Alien_Aj
    Да шут с ними байпассом и блоу-оффом, мы все твоего тюнинга ждем! Ты в России на новой эске явно пионером этого дела будешь - хотя я регулярно сижу на пиндосских сайтах - и там вроде никто пока не тюнил мотор новой эски.
    Как только установишь, отпиши процесс и результат, пожалуйста!
    Погодка, правда, не шепчет...

12. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Да,оч нужен будет сухой асфальт,т.к. уже на холодном и малость влажном асфальте ,без всяких чипов с места с пробуксовкой только получалось,да и резина зимняя,хоть и нешипованные)

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    как никто? а эта чья? http://www.youtube.com/watch?v=6ge84DQzqD8

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Это рекламная от МТМ. Никто из забугорных пользователей в нете еще не отписался о перфоманс-тюнинге, пиндосы только стайлинг делают, засранцы, а на вопрос, почему не тюнитесь, янки долбанутые, - все стенают: Уоррэнти, уоррэнти!

15. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    ну а почему самому МТМ не сделать ? :very_cool:

16. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Верное замечание. Здесь три момента.
    1) Не скрою, ищу более "выгодных" предложений - цену в 3000 ойро за маленькую коробочку считаю не вполне гуманной.
    2) Делать хочу ближе к весне, а к тому, может, появятся и более выгодные предложения. Пока и стоковая мощность больше в букс уходит.
    3) Хочется услышать мнение реальных потребителей - МТМ определенно вряд ли разводчики, но 100 л.с. прибавки чипом требуют хотя бы субъективного подтверждения.

ЗЫ. У вас на РС-ке тюнинг от МТМ тоже Кантроником сделан? В смысле внешним "пигги-бек" блоком, или же прошивкой мозгов?

17. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    Понятно, ну судя по всему, МТМ гавно не делает. У Егора вон как RS6, валит. Причем с катами ... :very_cool:

18. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Вот пока которые есть фото,без финальных доделок- выхлопа и тормозов.)

Вложения:

• DSC00640.jpg
      DSC00640.jpg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      214
    • DSC00642.jpg
      DSC00642.jpg
      Размер файла:
      56,2 КБ
      Просмотров:
      227
    • DSC00644.JPG
      DSC00644.JPG
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      180
    • DSC00645.jpg
      DSC00645.jpg
      Размер файла:
      119,5 КБ
      Просмотров:
      358
    • DSC00647.jpg
      DSC00647.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      193
  19. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    .......

Вложения:

• DSC00648.jpg
      DSC00648.jpg
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      184
    • DSC00650.jpg
      DSC00650.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      291
    • DSC00651.jpg
      DSC00651.jpg
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      292
    • DSC00654.jpg
      DSC00654.jpg
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      332
    • DSC00655.jpg
      DSC00655.jpg
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      218
  20. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    ..............

Вложения:

• DSC00656.JPG
      DSC00656.JPG
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      158