nickyracer - скажите, на сколько плавно работает коробка переключения передачь DSG? Не дергается при тормажении? Спасибо
Так скажем... при наборе скорости и последовательном переключении передач вверх - лучше не бывает: плавно и быстро. Уступает классическому "автомату" лишь в пробках, там может иногда дергаться, но некритично. При торможении не дергается.
По ответу, я так поняла, что наверное нет ;-) Но если серьезно, я почему спрашиваю, ездила на 2.0T (211) A5 SB, при разгоне, все нормально и плавно, в пробке, так же никаких замечаний. Но вот, заметила, когда подъезжаешь к светофору, то коробка дергается Вот и хотела спросить.
Ники: подскажи пожалуйста, у тебя была возможность сравнить автоматы на Эво Х и S-4. 1. Какой быстрее щелкает передачи? 2. У тебя, когда ты на максимуме оборотов идешь, он в отсечку бьется? 3. В поворотах держит передачу?
1. Сложилось ощущение, что Эвовский щелкает побыстрее и порезче, даже в режиме "нормаль" - на переключениях машину чуть "подбрасывает" вперед, видимо, сцепы специально буксуют в кисс-пойнте. На Эске такое есть только в "Динамике", в "Авто" и "Комфорт" переключается плавно и небыстро. Вообще эволюшеновский робот понравился больше. 2. В отсечку автомат на эске не бьется, переходит на следующую передачу, даже в русном режиме. 3. Не совсем понял вопрос. Передачу держит в повороте до отсечки, если в ручном режиме. В автоматическом переключит на оборотах сообразно степени нажатия педали газа.
Такое бывало до гарантийной перепрошивки коробки по отзыву, сейчас нормально. Но в пробках, повторюсь, традиционный автомат плавнее заметно.
У меня правда не С4, а трешка, но коробкой доволен (ТТТ). Вниз вообще не ощущаю переключений. Так вот интересно, на Ске коробас сильно отличается от тех что на обычных машинках? В плане конструктивной надежности. Знает ли кто-нибудь что там внутри у Ски?
Я не лазил по ЕТКА и прочим справочникам, но что-то мне подсказывает, что на А4, эС-4 и Ку-5 коробка вряд ли отличается (разве что числом ГП и настройками) - я про двухсцепленный С-троник.
А вообще женшина, устройте себе тест драйв на машине с С-троником, и мотором около 3.2 v 6, и прочувствуйте все сами! ))
Продолжаю продавать чип АБТ и свои диски... http://koleso.auto.ru/sale/54069810.html http://parts.auto.ru/sale/1138646.html