Новая Skoda Octavia. Первая информация

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Kosh, 17 фев 2010.

1. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Да оплатит если такое произойдет. Мапфри-продленная гарантия. Посмотрите на официальном сайте. Не хочется опровергать впринципе ваши логические выводы, но знаете помоему лучше на бу ауди чем на новой шкоде,форде кии или что нить такое!и опять же волков бояться в лес не ходить! Ах да и что же здесь делают обладатели новых автомобилей на гарантии?!причем на автомобилях других марок?!

2. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    ))))))) ну как можно говорить в общих чертах про покупку б/у? Новое есть новое, хотя и такие машины ломаются. Дилеры у нас в стране не особо отличаются от дядек в гаражах, это те же люди только в красивом ТЦ и с разными спец инструментами, которые не знают как из применить)))
    Если человек готов к тому что полетят цепи или что то еще, то это уже выбор. А то что можно купит новую но уже крашеную машину никто не думал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Вообще в мэйджор сити,не буду называть марки в салоне в шоурумах стояли новые авто и уже с крашенными деталями,лично видел товарищ маляр с которым ездили все показал и это нонсенс так что извините!а вы новый , новый)))))

4. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    #264 Свободный, 19 июн 2013
    Последнее редактирование: 19 июн 2013
    Разговор глухого со слепым.
    Человек берет новую Ауди А6, а ему другой говорит, зачем тебе этот шлак, возьми Бентли Континенталь Джи Ти, ну и путь ей 5 лет. А если сломается? Да ерунда все, сервис Ашота, Димы или Мамеда оплатит.)
    Так у нее пробег за сто будет, а на А6, сто тысяч км. гарантия. Зачем тебе А6? Бентли - это комфорт, имидж. На А6 на Рублевке будешь смотреться как успешный прораб из Молдавии или Украины. А на Бентли, сам хозяин едет. И т.д..:)
    В общем, к чему? Новое это новое, б.у. это б.у..

5. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Покупая б.у. риска больше. Если человека устраивает Октавиа, зачем ему А6? Если человека устраивает А6, зачем ему Бентли? Логично? Обслуга, поломки и т.д..

6. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Я в мэйджоре, сам покупал новую Мазду 6. 6.5 лет проездил, проблем не знал. Три года обслуживал по гарантии. Ездил два-три раза в год на дальние расстояния, ни разу авто не подвел.
    За три года, один аммортизатор по гарантии, два задних уже после гарантии. Два подшипника, тоже после гарантии. Только вот недавно термостат полетел, поменял. А Вы говорите новый авто нехорошо.
    Нет такой ликвидности, как с б.у. за то проблем меньше.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот мне не надо говорить что лучше. У меня авто за 500 тыс, за 3.5 года я проехал 100 тыс км и вложил 300 тыс. С учетом тюнинга даже. Продать смогу за 450 точно думаю. Потеря 350 тыс.
    А теперь мой знакомый: новая А6 за 1.9 ляма, плюс то на более чем 150 тыс.машине так же 4 года и 100 тыс пробега. Уровень комфорта одинаковый с моей, едет моя лучше.
    Сейчас цена его машины 1 млн руб!! Он потерял за 4 года.
    Я же потерял 350!! Разница в 3 раза!!! Это при том что тачки фактически одинаковые!
    А если брать шкоду на тряпке, на переднем приводе, так ваще жалко становиться что мог ездить на комфортной тачке с дизелем и полным приводом.
    А приплетать бентли некорректно. Тачка другого уровня совсем. Но и тут, даже получается бентли лучше, чем а6 в топе за 4 с лишним ляма! Которая потом нафик ни кому не нужна.

Все кто боиться б/у просто сыкуны, вот и все! Им проще ходить по 4-7 раз месяц к диллеру и просить исправить мелкие косяки, чем просто найти нормального мастера.

И мазду тоже не стоит приводить в пример. Это яп. У меня даже 10 летние япы в свое время за 5 летнюю мою эксплуатацию не сыпались!

Одно могу сказать, что конечно новое, оно есть новое. Но надо иметь свободные деньги. А главное покупать тачку на долгий срок!

8. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Dzuba, что за выводу, трусы и т.д.? А кто берет б.у. крохоборы?
    Чем сравнение с Бентли не идет? Октавиа сегмент Д, эконом марка. Ауди А6, бизнес класс, марка премиум. Бентли континенталь, сегмент, даже не знаю какой, марка люкс. Просто на голову выше А6, как и А6, Октавию. Каждый берет по карману, по возможностям, по желанию. И говорить, что устаревшая модель и новая, почти одно и тоже, смысл какой? Можно взять сотку сигару. Чем хуже вашей?
    Ликвидность, как правило это не к новым авто относится.

9. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Скажу больше, крашеные это еще мелочь. Лично видел машины с замененной крышей, всей боковины (фургон) и многие другие. Неужели кто-то думает, что битую/царапанную машину отдают в утиль, под пресс ? ))
    Естественно, что все делается силами салона и продается как новое. Повезет, если хотя бы подкрасят. Чаще вообще не подкрашивают, надеясь на красноречие менеджера и что клиент не заметит.
    Лучше не покупать новую машину, которая уже давно стоит у дилера, т.к. за время стояния у нее могло быть очень много приключений: бита/царапана, гонки, буксир и т.д.
    ЗЫ: новая или б/у - это вопрос религии. Вопрос этот обсуждался млн раз и точный ответ никто никогда не даст. Каждому своё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Здесь сейчас уже договорятся, что новая А6, хуже, чем 5-7 летняя.)
    Хуже только ликвидностью. В остальном только лучше.

11. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Сегмент C, вот суперб - это D

12. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Новая Октавиа, еще в сегменте С ? Наверно уже доросла до Д.

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #273 Sanek_L, 19 июн 2013
    Последнее редактирование: 19 июн 2013
    Такой же пример хотел привести с Бентли и А6, вы меня опередили :)
    Так можно до бесконечности рассуждать что лучше.
    Никто не спорит, что 5-летняя А6 по всем характеристикам превосходит новую Октавию, я не понимаю, что пытаются доказать здесь Dzuba и Шыло :)
    И тем не менее, каждый делает свой выбор.
    В 2008 году у меня была Ауди А4 (ездил я на ней уже 3 года почти), там как раз пошло резкое повышение цен и я решил, чтоб не потерять деньги, купить себе что-то посвежее в пределах 600 т.р., тоже сначала думал взять А4 или А6 лет 3-5 (так же раньше рассуждал, что лучше б.у. премиум :)), но как то случайно вспомнил, что есть же Шкода Октавия с турбовым движком. Зашел в салон, прокатился, увидел новый красный Тур 1.8Т в WTS пакете и просто влюбился, в общем, его и взял. Обошелся он мне в почти 600 т.р., при чем за чуть больше чем 500 т.р. можно было взять уже новую октавию А5, но с 1.6, для меня 1.8Т был приоритетнее.
    Конечно, после ауди сразу чувствовалась потеря в комфорте, управляемости и т.п., но уже через неделю привык и не замечал, зато за 3 года, что она у меня была, я бед с ней не знал и продал в 2011 году за полдня, при чем незначительно дешевле, чем купил. Ездил только на ТО раз в год, которое обходилось мне в 4-7 тысяч. Ауди в любом случае требовала внимания, езду на сервис, по магазинам и т.п. С Октавией я напрочь забыл про это и уже не хочется возвращаться, если честно :)

По теме. Новая октавия просто красавица, по мне, так дизайн у нее на голову выше, чем у Ауди А4. В живую, честно скажу, не видел, специально не смотрел, а то боюсь, что захочу ее, а я Суперб брал с расчетом лет на 5.
    Кстати, тоже важно, новую стоит брать на длительный срок, как раз года на 3-5. Единственное, что новые я беру только из наличия, ждать - это не мое. За несколько месяцев ожидания я могу передумать вообще :)

14. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Каждый высказал свое мнение... А может вы просто побоялись тратить на машину деньги?!или у вас их просто нет?!нонсенс менять ауди на шкоду..."веса разные!" И выше написано ,что щас договоримся 5-7 летняя лучше новой... Вы товарищ из крайности в крайность не перебегайте!

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #275 Sanek_L, 20 июн 2013
    Последнее редактирование: 20 июн 2013
    А может вы просто останетесь при своем мнении и не будете пытаться язвить? Со своими деньгами я уж как-нибудь сам разберусь.
    Мне не надо ничего доказывать. С весами, конечно, посмешили :) Я понимаю рассуждать про веса ролсройса и шкоды, но про Ауди и Шкоду - это даже смешно. Один концерн и в текущем состоянии одинаковые машины с разными шильдиками и дизайном.

16. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Ну да точно вы посмешили:) бентли,порше, ламборджини ,сузуки и даже скания! И еще есть несколько ваговских марок!и что все одинаковые?!что вы за чушь мелете?! (Да скания и сеат одно и тоже только шильдики разные!) ВЫ НЕСЕТЕ ЧУШЬ!!! Если бы все было одинаковое и называлось одинаково! Недавно форд с вольво так же работали, и что ?! Они тоже одинаковые только значки разные?! Умиление вы вызываете ничего более.

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #277 Sanek_L, 20 июн 2013
    Последнее редактирование: 20 июн 2013
    Рад, что сумел вас рассмешить. Вы продемонстрировали великолепные познания брендов VAG, вам есть чем гордиться. Я не говорил про остальные, я сказал конкретно про ауди и шкоду, и сравнивать тоже надо не А6 с Октавией, а А3 с Октавией (C-class) и т.д. Подумайте как-нибудь на досуге. И хватит уже писать не по теме, я никого ни в чем переубеждать не собираюсь. В настоящий момент машина для меня - это средство передвижения. Я нашел для себя некий разумный компромис, повторюсь, для себя, чтобы не было вопросов.
    Новая октавия сделала огромный скачек и это факт, как в плане технологий, размера, дизайна и т.п. так и в плане доступных опций, отсюда и цена. Хотя опять же, почему-то все берут цену максималки, но ведь база в цене почти не изменилась, а максималка вывалила за миллион, потому что стало доступно много опций, которых раньше на октавии не было. Более того, миллион 3-5 лет назад - это уже не тот миллион, что сейчас, цены растут на все.

18. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Вот! Ну скажите уважаемый вы написали сейчас последнее сообщение уже конструктивное и имеющее смысл в его обсуждении!))))) это точно вы?!))) вы читали мой отзыв об осмотре шкоды,и напишите честно что вам понравилось а что нет как у меня в отзыве))))так будет интересней!

19. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Ваш отзыв читал, он вполне обширен и аргументирован. Но дальше вы начали сравнивать БУ ауди А6 и октавию, что совершенно некорректно, ну и после всего этого мы в диалоге с вами ушли в другую тему, которую не имеет смысла обсуждать, каждый остается при своем мнении. Согласны? Поэтому проехали :)
    К сожалению, вживую я ее не видел, как я уже писал выше, боюсь что она мне может понравится и придется ее покупать, а я этого не хочу, так как Суперб взял с перспективой владения хотя бы 5 лет, пока езжу на нем 2 года только :) Но как только заценю вживую, то прям сразу же, незамедлительно отпишусь.

20. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Вот вы сами имеете суперб...неважно с каким мотором,но супер б это же весчь!какой салон аххх... Качество материалов ! Чтож, спасибо за палемику))) буду ждать отзыва после тест драйва! Ну очень уж любопытно!)))