Новая Skoda Octavia. Первая информация

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Kosh, 17 фев 2010.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    1и2 который на нью Поло ставится ,только чуток л.с. поменьше ... Подождите они еще с него все 150 снимут ... Ну или счастливые обладатели чипом .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    Это фотожоп. Так, как они скрывали нынешний FL, новую модель, до премьеры врядли кто то увидит.

3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    А что так все возмущаются насчет двигателя 1.2? Вас в салоне Шкоде заставлять что ли будут покупать именно его? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Вообще этот мотор на смену 1.6 идет и по своим параметрам уже сейчас значительно превосходит его. Вот тот, что на Yeti ставится имеет такие параметры:

1.2TSI - 105лыс. при 5000 и 175 момента при 3500

Более чем достойная замена и мопед тут не при чем.

5. PavelSPB

PavelSPB Участник форума

29 май 2008
    134
    Nissan Murano '11
    Пока не вижу, что обсуждать.
    Если оставят убогий салон и цену от пассата, то обсуждать нечего будет и в 2013 году..

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Пассат на 20-25% дороже в сравнимых комплектациях.

Например, Октавия 1.8Т ДСГ7 Элеганс в прайсе - 850тр. Пассат 1.8Т ДСГ7 Хайлайн - 1070тр.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Перечисленные автомобили в обсчемта на класс выше стоЯт... октавия пока что остается жирным гольфклассом.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А Пассат не жирная Бора она же Гольф она же Октавия? У него ж ваще нет ничего уникального - все прямо с гольфа.

9. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Это не минус :) А по размеру пассат наголову выше той же боры что в салоне что в багажнике!

10. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Ни добавить, ни убавить! Прямо боюсь аналогий, почему мысли сходятся... :)

11. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Да, но салон вместителен не по С-классному. А платить за Мазду/Хонду 1,2-1,3 ляма... за что?!

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Но у Октавии-то багажник больше, а спереди такие же места, руль, приборка, нави, и ... в общем все. Разве что вместо муляжа алюминия чехи тупо красят серебрянкой.

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Тфу. Скоро от газонокосилок и электробритв двигатели ставить будут

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У тебя в 2.6 лошадей и то меньше, чем в банальном 1.4Т ;-)

15. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Багажник конечно хорош у Октавии, факт! При том разница между лифтбеком и универсалом - всего 20 литров :) Пассат только шире и пластик в нем получше немного, шумка ощутимо лучше хотя это и не принципиально

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    К сожалению, отличия в пластике закончились на предыдущем поколении Пассата. В текущей модели пластик так себе (ниже крышки торпедо ваще тук-тук по кругу), да и шумка стала хуже. Что делать - удешевление модели просто так не проскакивает ;-(

Впрочем, о2 тоже похуже по отделке, чем о1.

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    На уже трое :bt:

18. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    AMP Дело же не в лошадях....Как известно, чем больше обьем двигателя и чем меньше лс снимается с единицы объема, тем надежнее двигатель и больший у него ресурс!!! Но те кто берет новые машины их мало волнует ресурс двигателя, тк берут в основном на 2-4 года.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это все дедушкины присказки. Тот же 6.0 W12 имеет малый ресурс и почти не капиталицца. В отличие от того же 1.8Т. И это еще моторы середины 90х! А ща все одноразовое.

Более того, ща на машинах по полмиллиона км не ездят. Сотка от силы и сливать.

20. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Интересно посмотреть, много ли народа сядет на авто такого класса с шильдой 1,2 :shock:. Это не мопед, это уже скутер :D