на октавии помоему не 1.2 а 1.4.. а разница в цене между моторами -30 т.р. - т.е. +30 т. и у тебя 1.8Т - а это уже хорошо. кстати - ходил на тест драйв и ездил на 1.4 - едет хорошо!
на счет наддува это вы зря, он конечно снижает рессурс двигателя, но по скоростным характеристикам не плох. у мого брата , японка правда, 1,4 с наддувом в 145лошадок, и прет дай бог, и ест мало.
Ограничен ресурс турбины, хотя и он сильно зависит от качества масла, стиля езды и наличия турбо-таймера.
а на сколько вы покупаете авто (по времени,по пробегу)? например у меня авто 2,5 года 32 000 км пробега...(99% пробега не Москва поэтому мало) и я начинаю думать менять или не менять!!))) по возрасту пора, по пробегу еще "девочка"....интересно мнение, причем любое))))
Каждый сам выбирает сколько он будет ездить на новом авто. Обычно берут на 2-3 года..или до 100 тыс пробега, тут уж о турбине, ресурсе двигателя думать не приходиться...А вообще наверное все от денег зависит, если есть возможность купить что то интереснее, свежее-тогда почему нет.....а кто то эти 2-3 года тока кредит платит а потом еще лет 5 ездит и доволен....так что каждому свое Но вот то, что каждая новая версия Октавии заметно вырастает в цене, хорошего тут мало...
Пакет молока тоже растёт в цене. И как то не верится, что это окончательный вариант. Мне кажется, что будет что-то один в один с нонешним Супербом, а Суперб в свою очередь прорестайлят.
турботаймер не увеличивает жизнь современного наддува. ресурс турбины порядка 250тк. это как минимум два владельца.
У нас в ветке у многих турбины уже отходили далеко за 200 тыс км, а у некотрых уже и 300 прошли и ничего, работают и еще как. Про условия я думаю не надо говорить. Меня конечно умиляет вся эта тенденция к уменьшению объема двигателей, скоро лет через 10 наверно на А8 топовый будет 1.4 с двумя турбинами и 300 лошадями))))) А обсуждать дизайн новой октавии за 3 года это ваще глупо, все равно он триста раз еще поменяется, потомучто очень у многих есть комп, а еще очень многие умеют работать с фотошопом. Это как на бмв клубе обсасывали на несколько страниц как будет выглядеть новая пятера, в итоге совсем иначе чем как представляли они.