Новая Skoda Octavia. Первая информация

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Kosh, 17 фев 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    как красиво вписан задний дворник. прям как у мну на опиле. даж форма кожуха такая же.
    при этом без щетки выглядит абсолютным седаном.

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сегодня бегло осмотрел сие. Места в салоне больше, за собою сел и 20 см. было от колен до спинки. Сиденье понравилось как по форме, так и по размеру. Сидюк теперь в бардачке на версиях с большим дисплеем. Цены у нас от 14000 евро за 1,2 с кондеем. В принципе весьма не плохой автомобиль, однозначно станет бестселлером в своём классе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не станет. локальная марка и мощности завода невелики относительно даже Опиля.

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Далан, может просто хотя бы глянуть, сколько на Мобиле предложений про новым Астре (1300) и сколько по Октавии (3300). Причём новая Октавия, в гольф классе, однозначно лучший автомобиль. Попель близко не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #105 AMP, 6 фев 2013
    Последнее редактирование: 6 фев 2013
    Открываем годовые отчеты за 2011 (по 2012 просто нет данных полных).

Астра - 400 тыс штук
    Октавия - 275 тыс штук (включая Шанхай).

Как минимум ДСГ не делает ее лучшей, а ZF8 явно не светит.
    А вообще через 2-3 года будет ясно насколько она удалась и как на фоне конкурентов. Желаю ей всего самого. Не зря же копировали кузова Ауди начала века!

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Октавия в Европе дороже Астры, почти как Инси и всего два кузова, а у Астры пять. Если выкинуть седаны, ГТС-ки и кабрики, то будет примерное равенство. Сейчас у Шкоды есть Рапид, этакая Октавия-лайт грят и купе сделают.

Как минимум ДСГ не делает ее лучшей, а ZF8 явно не светит.
    А вообще через 2-3 года будет ясно насколько она удалась и как на фоне конкурентов. Желаю ей всего самого. Не зря же копировали кузова Ауди начала века![/QUOTE]

С увеличением гарантийного срока здесь это мало кого волнует. Вообще в Европе основной коробас на данном классе вантуз, а он у ФВ хороший.
    Но самое главное наверно не коробки, а цена-качество и то, что на фоне конкурентов будет отличать Октавку, это пространство для задних пассажиров. Вот столько места (багажник у неё всегда был самым большим), просто ни у кого нет. Лично меня всегда не радовал профиль сидения, общий дизайн и теснота сзади. Вот теперь это всё окей, а в остальном предедущая Октавия, уже была лучше одноценников так скажем.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Зачем выбрасывать проданное? А если завтра Октавия будет только в цветочек, то будем сравнивать с другими машинами только в цветочек? :)

Рапид это не октавия лайт, а фабия седан лайт. Ну или поло седан, если угодно.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Призадумался)

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В общем походил сегодня по салонам, картина грустная. Стоит сие не то, что дорого - не прилично дорого. Элеганс 1,6 дизель стоит столько же как дизельный Мондео 2,0 Титаниум. Да и Суперб везде по скидкам не сильно дороже, а он все же по лучше будет, да и побольше.

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    правда что в кетае фольксваген чинит dsg7 бесплатно в течении 10 лет?

11. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу
    Астра поинтересней, например, дизайном и комфортом (Астру J еще ни разу не ругали в СМИ за шумоизоляцию и комфорт подвески), а по новой Октавии уже есть претензии к шумам. Астра - все-таки более рациональный выбор деньги\много автомобиля, если чё.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мне дизайн этой Астры не особа нравится, интерьер всех Опелей тоже. Слишком много кнопочек на панели. Комфорт задней балки против многорычажки вещь спорная. Но цена у Астры правильная, это да. В принципе мне монописуально что Астра, что Октавия - не мой размерчик. Для одного большие, для семьи маленькие.

13. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
  14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    1,6 дизеляка в эксклюзиве но по минимуму (без нави и ксенона) 550 000 крон в нашем салоне. Это где то 920 000 в рублях. Хороший мотор 1,8 или 2,0 ТДИ уже заметно дороже. Только у нас немного другое ценообразование и за полляма полно более интересных вариантов. Сейчас КИА продает Сиид сарай в фуле на 100000 дешевле и к нему 7 лет гарантии + 7 лет ассистенции на дороге + 7 лет бесплатное ТО. И платить можешь частями с 0% сразу 50% другую половину за год, можно часть сразу а остальное за 2 года 33/33/33 или за три 25/25/25/25. И не угоняет ни кто, а Шкоду дергают только в путь.
    Зы: Перед салоном на улице стоит тест-драйвовский Амарок с 2,0 ТДИ и пластиковой крышой кузова за 600000, всего на две штуки евро дороже чем Октавка.

15. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Дизеляка хорошо, но не мой вар-т. Похоже придётся дожидаться рапида. Ценники кусачие! А почему шкоду у Вас угоняют? :shock:

16. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу
    Предыдущие Октавия\Гольф с многорычажкой не были комфортней, чем Астра, Пежо 307, Рено Меган с их балками. Факт.
    Подовляющее число Октавий новых будет с балкой пользоваться спросом сзади (до 150 л.с.) так что ...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    цен в РФ нет.
    сборка будет ГАЗовская.
    остальное - спекуляции.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Угоняют и ещё как, в основном на разборки, но я точно не знаю. Шкодовки составляют половину от всех угнаных марок.

19. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    сегодня на майле прочитал отчет по новой октавии, фотки были. ну что могу сказать... от обычной октавии пол шажка вперед. дизайн интересный. если честно, я бы взял. все в меру. да, мордаха от поло-седана, задние фонари от А6 С6. аккуратный авто. интересный мотор 1,8 180лыс. и дизелек 1,6 который к нам поставляться не будет. с расходом 3,4л на сотню прикольно. все нормально. не отлично,не до фанатизма. нормально. вот так и должно быть...

а насчет ценнека вот это швах.... ну ладно. стоила бы около 600тыров. но оценили ее как сокровище. когда я был в геме, и хотел купить октавию, вспомнил свои слова сказаные манагеру: оставьте это сокровище себе.

предчувствую, что буду не прав, но покупателей согласных обогатить шкодо будет предостаточно.

20. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    кстати в статье упомянули семиступенчатый дсг к которому было масса нареканий, и написали, что теперь это переосмысленый дсг, типа, надежный и не нервный, его якобы доработали..