Новая Skoda Octavia. Первая информация

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Kosh, 17 фев 2010.

1. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    я тоже это заметил )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На самом деле все началось с концепта А3 седана лет 5 назад.
    Все следующие модели прямо срисованы с него.

3. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.037
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Но в той же А3 несмотря на жесткий пластик в салоне все равно классно все сделано, виден и оригинальный дизайн и качество деталей на уровне....Вообщем когда садишься в любую ауди сразу понимаешь, да это Ауди, все удобно и здорово сделано. Такого не скажешь про шкоду, все просто, ничего не цепляет....Опеля сейчас намного лучше по салону стали, да и качество материалов подросло!

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Та же А3 использует приборку и сиденья от Октавии 1997 года ;-)
    А новая А3 это просто трыднец какой-то сузуки по дизайну салона. Хотя не, скорее Трабант.
    При этом я полностью согласен, что новая Октавия по дизайну салона не вызывает эмоций. По отделке - пока не щупал, но думаю все осталось на очень высоком уровне (не хуже А4).

5. -=ORA=-

-=ORA=- Живу я здесь

20 ноя 2009
    1.140
    А4 В8 1.8T 11г.
    Зачётные номера :thumbup:

6. eag1e

eag1e Новичок

12 мар 2009
    35
    разные
    Зачетные рамки :)
    Смотрю и здесь свои, привет с АК :)

По отчету могу добавить, что у меня ничего не скрипит, не гремит.. Ничего не проклеивал. Правда сборка Польская, одна из первых машин была..
    Двигатель у меня 1.6Т+автомат. Со светофора уезжаю обычно первым. Дискомфорта в этом плане нет. Расход в среднем 10-11 литров. Если по городу в режиме "тапка в пол" в среднем показывает 15 литров. Но у машины и вес приличный для гольф класса.

По надежности - поменяли по гарантии блок управления АКПП через год эксплуатации. И еще через год потекла трубка масляная от радиатора к коробке. Замена встала в 1500 р. Остальные обращения в сервис только для замены масла..
    Фары поворотные на опеле - это просто супер, тут я согласен на все 100%
    До этого была Астра Н, откатал почти 4 года на ней, так там вообще кроме ТО ничего не делал.. Потому и взял Джейку.

Но теперь решил завязывать с опелями, хотел А3 спортбек 1.8Т, но тут наткнулся на новую октавию и на фотки нового А3 седана и решил сначала их в живую дождаться, а потом решать "что ближе к телу"..

Если не реальную цену влупят на октаху возьму А3 или А4, сильно не переживаю :)

7. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Привет! по какой причине решил завязывать ? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. eag1e

eag1e Новичок

12 мар 2009
    35
    разные
    Да как то и так много времени отдал опелям - 6 лет, пора дальше :) Да и не цепляет сейчас ничего у опеля. Астру еще раз брать - нет смысла. Инсигния слишком большая снаружи, маленькая внутри и не молодая уже. Да и вообще из машин сейчас чисто внешне ничего не нравится, кроме Ауди и Сантафе нового, но за корейца отдавать такие деньги как то не готов морально :) да и кроссовер не нужен мне..

Я еще перед покупкой джейки в 10 году засматривался на А3 СБ (даже залог оставлял), но там как раз появилась джейка, на тот момент дизайн у нее был вне конкуренции..
    Но тогда только на А3 засматривался, сейчас уже размышления из серии октавия, А3 СБ, А3 седан, А4 акционная :)

Ты, я так понял, тоже неспроста здесь? :)

9. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    не спроста)
    а4 в планах

10. Saha99

Saha99 Участник форума

29 сен 2009
    343
    A4\B8 ; E90\320A
    http://www.skoda-auto.by/auto/octavia-class/octavia/price

В Белке продажи стартовали. ценники ну вроде относительно вменяемые...

только вот не понятно, почему 1.4Т с ДСГ нету? только дизель и только 1.8Т

интересно, какой срок поставки машины

11. Mik23

Mik23 Новичок

24 июн 2011
    17
    А4/B7 2.0Т Q 05г.
    Сегодня посидел в новой октавии она наконецто в Москве . На мой взгляд нтереснее чем старая но есть икосяки , напримет дребежжит зеркало когда дверью хлопаеш и полоска диодная как колхоз на 2109
    Покататься смог только по сервису но показалось что в салоне тише стало. Хочется затестить но пока нельзя

12. Ahnenerbe

Ahnenerbe Новичок

5 май 2013
    48
    Q5 2.0T
    где в Москве можно посидеть в новой октавии??

13. Sorbino

Sorbino Участник форума

14 фев 2013
    121
    A4/B8 2.0T 13г.
    Интереснее чем? что Вам показалось сделано лучше?

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    зеркала крепят на предпродажке. т.ч. это просто схалтурили у дилера.

15. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    А какая примерная цена этого чуда?

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А вот тут самое интересное. Чехлы становятся такими же крохоборами как немцы. То, что задешево, пусто и грустно, а вот если посчитать нормальную комплектацию, то Октавия выходит дороже Мондео к примеру.

17. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Т.е. 800++ ? Если так, то ну ее к черту :)

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Так она нормальная только начиналась с 850 (1.8Т АКПП Элеганс)... за 700 тока пустой фокус будет. Но это совсем другой класс.

19. Ahnenerbe

Ahnenerbe Новичок

5 май 2013
    48
    Q5 2.0T
    http://www.skoda-auto.by/auto/octavi.../octavia/price судя по этой ссылке 986580тр, по нынешнему курсу евро, это элеганс, + добавляем кожу,ксенон,пакет плохих дорог, RCD 510 или как его там, датчк давления,слежение за полосой,усталость и тд и того под 12000000 полюбому :) что будет равно джетте с бизнес пакетом и базе а4. вот.

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    какой?