новая трасса Москва-Петербург

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 16 апр 2013.

1. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Что сказать то хотели?
    Продолжение темы, что кроме Вас никто ничего не понимает в резине понятно, в чем вопрос то? Или просто бесценный совет?
    Если вопрос(совет в изучении) в том, что шипованная резина плохо ведет себя на асфальте зимой, так это для Вас как раз полезно. Шипованная резина на асфальте ведет себя всегда ПРЕДСКАЗУЕМО, а вот не шипованная при внезапном наезде на ледяной участок всегда НЕПРЕДСКАЗУЕМО.

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Почти всё зависит от температуры за бортом.

3. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    :))))
    летом то все понятно :))) вы как уж на сковородке все выкручиваетесь :)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Осенью. :D

5. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    На прошлой неделе вернулся из Карелии.
    Дорога приблизительно столько же заняла. Самое жуткое место - Тверская область. Мало того, что камеры висят почти через каждые 5 км, так где их нет, нет и дороги. Обратно ехал "платной" подмосковной, обратил внимание на разделительный отбойник из бетона, который ночью в неосвещенных местах трудно различим. Отражателей на нем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    Это все из-за шипов :))

7. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Наблюдал на днях перекладку виа-Балтика. Вынимают все, чуть не до ядра Земли. Максимально видел в Латвии около 2-х метров выемку всего старого хлама и почвы.
    А далее многослойный пирог на эту всю глубину.
    Понятно, что не на свои строят (везде висят плакаты о бесплатном донорстве ЕС), но ведь и у нас не на последнее дороги кладут...Короче, основная проблема, как и говорил, тотальное воровство/попил и наплевательство на современные технологии.

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Задрали уже с этой VIA-Balticой, действительно строят большей частью на бабло ЕС, но делают это настолько регулярно, что даже не успеваешь по новому асфальту пару раз проехать, глядишь уже опять меняют. Но нужно отдать должное делают качественно.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, местами уже и у вас почти хайвей. Всё же редко, где можно увидеть двухрядную трассу с ограничением по скорости в 100 км/ч.
    Но в Латвии всё же трэш, согласен. Ехал от Пярну до Кау почти 7 часов (основная причина - тотальные ремонты в Латвии+пару больших ремонтов под Панявежисом).

10. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Они нахрен не нужны, построили здесь участок от Тинужи до Кокнесе параллельно трассе Рига-Москва не двухрядную, но при желании можно ехать, так народ стал на ней чуть не каждую неделю вусмерть биться, ограничили скорость до 90, проблема осталась.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Тебе виднее, ты местный.:)
    Достаточно адекватное вождение со стороны латышей - всегда прижмутся к обочине и пропустят, если идешь быстрее. Хотя и в РФ это стало практиковаться, где возможно.

12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Так большинство местных знают где стоят радары и возможные поста полиции, я всегда тоже уступить дорогу авто с чужими номерами, просто через энное количество километров, всегда эти спешащие авто стоят у обочины с слегка виноватым видом и ждут когда им выпишут протокол, при чем этих случаев из моей практики достаточно много.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я всегда стараюсь ехать в пределах правил. В Эстонии, зная, что штрафы даже за +1 к разрешенной, ставлю круиз на -1 к ней же и тошню. Жалко не денег, а потраченного потом впустую времени на составление того самого протокола. В итоге теряется какой-либо смысл в гонке по трассам.
    Много раз наблюдал картину, когда меня за 500-800 км обходят на дикой скорости одни и те же машины по 2-3 раза, ибо заливаются топливом чаще, разговаривают за погоду с гайцами у каждого столба. И какой тогда цимус, если он летит как МИГ-31, а приезжает на 10 минут раньше меня (и то, если вообще не найдёт свой уникальный столб по пути из-за спешки)?

14. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Это хорошо если только один протокол, у моего знакомого тесть ехал из Калининград в Ригу, литовцы на выезде из Литвы остановили и проверили оказалось, что у того было зафиксировано один раз превышение скорости, он вынужден был ждать пока ему выпишут протокол порядка 3 часов, ибо перед ним выписывали очень большое количество протоколов за превышение скорости.

15. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    а меня в Литве остановили и отпустили за скорость 250 км\ч. ехал из Калининграда от Клайпеды на подъезде к Вильнюсу :) стоял русский полицейский :))) за-то на границе 20 минут держали чтоб vin на кузове показал. звонили в ауди литва и спрашивали, а в ауди литва в марте 2011 а7 еще в глаза даж
    не видели :))) я поднял вонь на весь погранпост, прибежал дежурный и умолял только не сообщать в посольство :)

16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Хорошо, что так повезло, года три назад под Каунасом за превышение на 24 км/час получил штраф на 50 литов.

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
  18. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Примерно в эти деньги и планируется плата.Даже если будет в пределах 3-х - это у же интересней чем ехать семьей на паровозе или , тем более, самолетом. Да и В Питере своя машина всегда под задницей.

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Постояв сегодня на МКАДе перед съездом на Ленинградку, спрошу уважаемую аудиторию: какой тариф по вашему вернет/привлечет народ на М11 (хотя бы до Шарика/Зелика)? Это ж ппц какой то, трасса пустая стоит, а народ в 10 рядов по старой щемится

ПС: ноль не предлагать, не смешно.

20. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    не стал бы так утверждать, в воскресенье поток достаточно плотный был, некоторые пытались лететь, несмотря на кашу
    Новые тарифы, народ поедет в еще большем числе...