новая трасса Москва-Петербург

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 16 апр 2013.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Работник автодора пожаловал, кирпичи отложил)

2. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    ну зато этот участок откроют на два года раньше чем планировалось, а сколько он обошелся, мне как-то все ровно

3. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    Зато с нас "драть" будут по 100 р, это только за проезд до Шереметьево. Туда-обратно уже 200 :hot:. А я ждал открытия, так как работаю там и каждый день стою в пробках. Придется и дальше ездить старым маршрутом, как только введут платный проезд.:locked_up:

4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Ну что?: "проезд от Кольцевой дороги до Шереметьева с 1 июля 2015 года будет стоить 100 рублей, а проезд по всему участку до Солнечногорска - 300 рублей"
    _раные 43км дороги за 400рэ!! :eek: (даже если эти 300 включают те 100)
    При том, что на М4 есть участки по 84 км со стоимостью 85/100 рэ по зонам суток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Дороха, но если посмотреть как у нас разрушают дороги шипованные жлобы, то вполне понятно.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вроде, обещают за 1000 до Питера. С учетом стоимости до Солнечногорска - шутят, что ли?:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    "Нашему народу уже столько всего обещано, а ему все мало"(с)
    Платные дороги - третья беда России.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
  9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Обещать - не значит сделать.:flirty:
    Ну, и платные дороги - вещь хорошая, если их не строят "друзья и знакомые Кролика". (С) :D

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А я седня за утро метнулся до клина, и вернулся в столицу. Как мне ахрененно понравилась новая дорога :rock: Одно плохо - стало скучно ехать. Едешь и едешь, ни тебе пробок, ни тебе езды по обочинам или поисков объезда через сходню, пятницкое и т.п. От ВДНХ до фроловского - 70 минут (с учетом пробки в солнечногорске - правда это я сам виноват, не сообразил уйти на местные дорожки).

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Мне тоже нравится за 3,5ч до Воронежа добираться, только цены почему-то кратны.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Честно говоря не заметил особо больших цен. Я на майские ездил в абхазию, по м4 как раз. Лично мне понравилось - даже не смотря на те 7 емнип платных участков. Не так много я и заплатил насколько я помню.

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Тут иная проблема стоит. Ты смотался раз в год, отдал косарь, да и йух с ним. А многие там должны каждый день ездить и это уже накладно. Те же перевозчики перекинут эти издержки на клиента.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Для "фуристов" дороги в РФ давно платные.

15. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Как правило, для постоянных есть всякие скидки и спецкарты. По любому на платной экономия по топливу и ресурсу авто.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Там параллельно идет дорога бесплатная по которой и идет основной поток фур. Но фуры и так платят всякие сборы, так что все это и так в товарах уже учтено. С учетом стоимости топлива - перевозка и так не особо дешевая. Мне тоже не нравится увлечение платными дорогами - но похоже деваться нам все равно не куда. :cry:

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В случае с Ленинградкой не вижу ничего плохого вообще. Есть бесплатный дублер, если еще и ценник на платную будет адекватным, как и обещают (ну, пусть не 1000, а 2000 - всё равно даром по нынешним меркам) - вообще гуд.
    Тоже самое и с Минкой пока - есть объезд за бабло, а есть полутошниловка по деревням и весям.
    Посмотрим, что дальше будет...

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Пытался подчеркнуть неадекватность ценника питерской трассы. М4 меня устраивает :thumbup: более чем.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Так вроде там только с 1 августа планируют деньги брать. Так что пока еще цен вроде и нет? :confused:

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Цена зависит от объёма вложенных денег. А затраты зависят от объёма работ. На М4 не так много вложено, как будет на питерской. Там практически дорогу заново строить надо. Наглядный пример, объездная вокруг Одинцово. Там одни мосты и эстакады, затраты на которые в разы выше, чем на прямой и ровный участок дороги. И срок окупаемости всего 18 лет, так как строила частная компания.