новая трасса Москва-Петербург

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 16 апр 2013.

1. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    то есть,если за лето мкад получает в левом ряду колею, это из-за шипов? АУУУ!!! никто ничего не боится, на лысой резине лезут :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Вы обратите внимание, например Газель зимой в левом ряду не увидишь, а летом их оттуда не выгонишь, и всех таких шустрых на маленьких грузовичках и автобусах. Поэтому по весне колейность левого ряда очень заметна.

3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ерунда. На шипах/без шипов ряд не выбирают - его выбирают по другим критериям. Покрытие на МКАД от ряда не зависит, реагенты раскидывают тоже по всем рядам, поэтому шипы роли не играют при выборе.
    Колейность слева исключительно из-за составляющих нашего пирога.
    Она и в ФРГ есть на автобанах, особенно в части ГДР. Перекладывают сейчас активно, кладут в основу бетонные плиты - только они могут долго не давать усадку всего полотна, а следовательно предотвращать появления волн на асфальте (продольных/поперечных).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Конечно не зависит, от интенсивности зависит. Выше я уже написал, кто зимой не ездит в левых рядах.

5. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    в сингапуре наблюдал слой армированного бетона в пол метра почти...

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я и фуры в 4-м ряду видел. Газели/Портеры круглый год наблюдаю в крайне левом. Может, по другой МКАД езжу...:flirty:

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Я тоже, но зимой их там меньше.

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я не заметил изменения динамики по временам года - всегда всё одинаково.
    Шипы летом усугубляют разрушение, согласен, но причина именно в составе покрытия, которое просто не пригодно для нынешней интенсивности движения. Ну, и воруют, само собой...Причем воруют, прежде всего, на подложках - проверить крайне геморройно, да и не нужно никому, судя по всему.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    :shock:

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дмитровку, которую с помпой сдавали в прошлом году, уже активно латают и перекладывают. Одинцовский объезд тоже уже далёк от идеала. И шипы тут ни при чём, точнее, они там выступают 147-й причиной разрушения дорог..

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Например в Америке покрытие на основе бетона, срок службы около 60 лет, у нас на основе битума, так как у нас его до хрена и девать его некуда, срок службы около 6 лет, а если ещё своруют, то ремонтировать надо каждые два года. Вот и всё.
    А колейность в левом и в правом ряду образовываются по разным причинам. Смотрите выше.

12. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    в пиндостане наш асфальт это прослойка между слоями бетона :))))

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Короче, как были у нас две беды, так видно и останутся.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Расскажите это в приватной беседе автодорожникам. Поржут над шипами.:nod::)
    А колейность в полях по третьей причине, но никак не из-за отсутствия асфальта вообще как такового. :flirty:

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Да, кстати, это мы ещё не обсудили.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Нет, выезжаешь прямо перед солнечногорском, через 500 метров уходишь налево на пятницкое, проезжаешь солнечногорск и перед клином выезжаешь опять на ленинградку.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Спасибо! Пятницкое то я знаю, я думал уже мимо Солнечногорска дорогу сделали, на карте она вообще перед Клином выходит.

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Там не совсем пятницкое уже - это местные дорожки которые являются его продолжением. Если что - вернусь из саратова в понедельник, и могу накидать маршрут.

Там можно и за клином выехать на самом деле, или в клину если надо. Но те дороги я знаю хуже.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Это я знаю. Много раз объезжал Солнечногорск. Я думал что кусок новой дороги уже за Солнечногорск протянули. Теперь всё понятно, что ещё нет.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В Финляндии и Швеции во-первых, очень мало сейчас тех, кто ездит на шипах. Во-вторых, там жёсткие ограничения скорости.