то есть,если за лето мкад получает в левом ряду колею, это из-за шипов? АУУУ!!! никто ничего не боится, на лысой резине лезут
Вы обратите внимание, например Газель зимой в левом ряду не увидишь, а летом их оттуда не выгонишь, и всех таких шустрых на маленьких грузовичках и автобусах. Поэтому по весне колейность левого ряда очень заметна.
Ерунда. На шипах/без шипов ряд не выбирают - его выбирают по другим критериям. Покрытие на МКАД от ряда не зависит, реагенты раскидывают тоже по всем рядам, поэтому шипы роли не играют при выборе. Колейность слева исключительно из-за составляющих нашего пирога. Она и в ФРГ есть на автобанах, особенно в части ГДР. Перекладывают сейчас активно, кладут в основу бетонные плиты - только они могут долго не давать усадку всего полотна, а следовательно предотвращать появления волн на асфальте (продольных/поперечных).
Я и фуры в 4-м ряду видел. Газели/Портеры круглый год наблюдаю в крайне левом. Может, по другой МКАД езжу...
Я не заметил изменения динамики по временам года - всегда всё одинаково. Шипы летом усугубляют разрушение, согласен, но причина именно в составе покрытия, которое просто не пригодно для нынешней интенсивности движения. Ну, и воруют, само собой...Причем воруют, прежде всего, на подложках - проверить крайне геморройно, да и не нужно никому, судя по всему.
Дмитровку, которую с помпой сдавали в прошлом году, уже активно латают и перекладывают. Одинцовский объезд тоже уже далёк от идеала. И шипы тут ни при чём, точнее, они там выступают 147-й причиной разрушения дорог..
Например в Америке покрытие на основе бетона, срок службы около 60 лет, у нас на основе битума, так как у нас его до хрена и девать его некуда, срок службы около 6 лет, а если ещё своруют, то ремонтировать надо каждые два года. Вот и всё. А колейность в левом и в правом ряду образовываются по разным причинам. Смотрите выше.
Расскажите это в приватной беседе автодорожникам. Поржут над шипами. А колейность в полях по третьей причине, но никак не из-за отсутствия асфальта вообще как такового.
Нет, выезжаешь прямо перед солнечногорском, через 500 метров уходишь налево на пятницкое, проезжаешь солнечногорск и перед клином выезжаешь опять на ленинградку.
Спасибо! Пятницкое то я знаю, я думал уже мимо Солнечногорска дорогу сделали, на карте она вообще перед Клином выходит.
Там не совсем пятницкое уже - это местные дорожки которые являются его продолжением. Если что - вернусь из саратова в понедельник, и могу накидать маршрут. Там можно и за клином выехать на самом деле, или в клину если надо. Но те дороги я знаю хуже.
Это я знаю. Много раз объезжал Солнечногорск. Я думал что кусок новой дороги уже за Солнечногорск протянули. Теперь всё понятно, что ещё нет.
В Финляндии и Швеции во-первых, очень мало сейчас тех, кто ездит на шипах. Во-вторых, там жёсткие ограничения скорости.