новая трасса Москва-Петербург

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 16 апр 2013.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    А ты это грузинам скажи, которые у нас дороги делают. Он спать не будет, если не украдёт.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я не знаю, где это "у вас"... В Москве и области дороги строят по новым контрактам, с гарантийным сроком. Вроде должно помочь - ибо гарантийный ремонт за счет строителей.

3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    И Вы в это верите?!?!?! Гарантия на дорожное покрытие на основе битума 6-7 лет максимум. А ремонтируют каждый год. И Вы считаете, что они это за свой счёт делают???

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Могу привести пример, у меня родители живут в Рязанской губернии, там есть (был) посёлок, в котором жили (живут) рабочие деревообрабатывающего комбината ( сейчас всё там развалилось). Так вот, дорога от трассы до посёлка всего 3,5 км, сделали её 40 лет назад, за всё это время не было ни одного ремонта, а дорога в идеальном состоянии до сих пор.
    Парадокс!

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Посмотрим...

6. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Именно так.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    А если так, то ездят они на шипах не по асфальту как у нас, а по снегу, шипы до асфальта не достают и он остаётся целым. Потому там и много тех, кто ездит на шипах. Поливали бы дерьмом, то тоже была бы колейность.

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Солью как и везде в Европе. Гранитная крошка на тротуарах и дорогах с малой интенсивностью.

Отрицать, что металлические шипы, которые под массой и на большой скорости касаются более мягкой поверхности (асфальта) не наносят тем самым вред покрытию - это уже за гранью добра и зла :rollingeyes: . Я уже приводил пример с отремонтированными участками того же МКАД или ТТК: с момента замены и до самой глубокой осени поверхность гладкая. Затем она становится шершавой из-за разрушения верхнего слоя. Затем к середине зимы проглядывается колейность. И уже весной мы наблюдаем то, что наблюдаем... Разница в степени изношенности: там где присутствовал активный спиzдинг & распилинг (Ленинградский проспект), дорожное полотно разбивается в хлам. Там где работу делали более ли менее качественно, присутствует просто колея. При этом надо понимать, что при разрушении верхнего слоя асфальта, помимо выделения крайне ядовитой канцерогенной пыли, сам асфальт становится менее стойким к климатическим кол****иям. Так что тех, кто постоянно скулит о низко качестве наших дорог (а оно реально говённое), надо помнить о том, что они сами вносят непосильный вклад в их разрушение.

9. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7

плохо когда человек с пеной у рта отстаивает свои заблуждения!

http://govoritmoskva.ru/news/42429/ - вот сволочи с шипами что наделали?

А в Волгограде и Саратове летом тоже шипы у троллейбусов делают колею выше боковины резины лендкрузера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Тут иная ситуация. Советские СНиПы, по которым до сих пор строят наши дороги, не рассчитаны на подобные температуры. Плюс традиционный спиzдинг & распилинг. Однако данный факт не отменяет факта вреда от шипов.
    Что в Волгограде, что в Засратове дорог никогда не было и нет.

11. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    у человека православие головного мозга

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну это точно не ко мне :uhoh: .

13. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    Проехался я в минувший четверг по платной бесплатке до города вечного стояния Солнечногорска, пробки были во все 5 полос 70% пути,в лучших традициях ленинградского ш. С 1 июля будем теперь за деньги стоять на ней.

14. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Не совсем. Т.н. федеральные трассы почти всегда асфальт. Поэтому теория Ваша не верна. Второстепенные точно укатанный наст. Но коллейности ни там, ни там. А на шипах много, оттого что северная страна и часты внезапные заморозки. Шипы предназначены для льда.

15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Тебе привели в пример Финляндию, и ты даже пишешь, что на центральных автострадах там голый асфальт зимой (или соль тоже трамбуют?). Финны почти поголовно ездят на шипах. Так почему там это вреда не приносит, а у нас "канцерогенная пыль и проч."?
    Если качество г.вно, то, да, шипы довершат начатое. Но причина не в них.
    Да и зимой в РФ без шипов для многих водителей - гарантированно убиться.
    ЗЫ: если чЁ, я уже лет 10 езжу без них зимой, но голосовать за их запрет не буду ни при каких раскладах (не хватало того, чтобы еще только начинающие чайники зимой в паровозы собирались).

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Сам же признаешь основную причину, но упор делаешь на совсем другие факторы...
    Если уж запрещать, то сразу а/м - он своей массой и создает эту колейность.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Вы наверное его не понимаете. Он говорит:
    - причина - это не качественный асфальт;
    - следствие - это колейность от шипов. То есть, если нельзя исправить причину ( у нас это действительно так, могу подискутировать на эту тему, то хотя бы исправьте следствие - не ездите в городе на шипах)

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Неправильно. Вот так должно быть: причина колейности - некачественный асфальт и прочие составляющие пирога (в т.ч. и старые СНиПы). А шипы - дополнительный фактор разрушения покрытия.
    Но говорю же, можно пойти на крайние меры для сохранения некачественных покрытий - запретить езду как таковую.
    ЗЫ: нужно не запрещать что-либо (в РФ это умеют делать лучше всего), а менять СНиП и следить за качеством; тогда асфальт будет как в Финке, где климат.условия схожие, а аборигены летают зимой в основном на шипах.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    А разве я не так сказал.
    А насчёт что-то менять - толку не будет. Гост на дороги нормальный, совесть надо иметь при укладке. А увы! Посмотрите кто строит дороги!!!

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На Смоленщине всё сплошь славяне. Качество такое же - М1 перекладывают раз в год-полтора.:flirty: