новая трасса Москва-Петербург

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 16 апр 2013.

1. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    Объясню как происходит процесс.
    Объявляется тендер. Тендер уже имеет цену с натяжкой на прибыль. Тендер идет на понижение цены. Рыночной составляющей цены уже нет, так как 30% нужно откатить. Что можно сделать на оставшееся, да и подрядчику заработать? кто-то будет соблюдать технологию? кто-то будет гравий везти хороший? НЕТ!
    На примере владимирской области могу сказать, что у них нет на территории области таких карьеров, где бы гравий отвечал требованиям федеральной трассы. Кто будет в убыток везти хороший гравий, когда на каждом шагу известняк добывается? Про шипы пусть ворье из администраций рассказывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Вот так примерно и везде.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Как это традиционно для России, 90% всех пробок образуется по причине *****ящерства самих же водятелов :cry: .

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Во-первых, в основном в Финляндии всё же в укатанном снегу:

https://www.youtube.com/watch?v=agOKh-n1PiI

Во-вторых, никакого поголовья там нет, особенно в Хельсинки. В-третьих, в Финляндии очень жёсткие скоростные ограничения скорости: любой ушлёпок, который рискнёт зимой разогнаться до 150+ км/час, окажется за решёткой. В-четвёртых, колейность в Финляндии тоже образуется, поэтому финские власти агитируют переходить на липучку.
    У любой проблемы есть несколько причин. Шипы - одна из них, причём существенная.
    Для многих водителей в РФ гарантированно убиться - это просто выехать на дороги общего пользования :help: .

http://www.youtube.com/watch?v=NrsTGtNvEgg

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вот опять ты показываешь город...
    Возьми их автострады - там соль, реже гравийная крошка. И при этом всё равно шипы.. А колейность у них спустя несколько лет появляется, а не как у нас - через полгода. В этом и разница (подложка несоизмеримо качественнее). И да, у них колейность чаще всего возникает в правых рядах, что лишний раз подтверждает, что основная причина не в шипах, а в интенсивности движения (как ты знаешь, у них всё ровно наоборот - основная масса тошнит справа).
    Шипы - да, одна из проблем. Но не было бы основной проблемы - про шипы вспоминали бы раз в 100 реже, согласись.
    ЗЫ: про соблюдение ПДД поголовно всеми европейскими водятлами не стоит: я смотрю на них 50% времени в году - убиваются реже, да, но с головой дружат далеко не все (и двойные сплошные для них норма, если камеры рядом нет, и превышение на 50-60 - тоже не проблема при схожих обстоятельствах).
    2ЗЫ: с последним твоим утверждением соглашусь, но с поправкой на наш менталитет ("Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!" (с)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Соглашусь, но с одной оговоркой.
    Эти правила были, по сути, когда-то узаконены всеми участниками процесса. Т.е. устраивали обе стороны. Поэтому проблема не столько во власть предержащих, сколько в самом народе, для которого всё перечисленное тобой - норма.

7. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    И таки кто? Неужто кондитеры с парикмахерами?

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Не дури!

9. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    #169 MudryKot, 15 июн 2015
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
    Чиииз...

Фишка не в национальности рабочих, а в прорабе, инженере который следит за соблюдением технологий. В материалах и технике.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Фишка в другом. Рынки - под айзерами, вокзалы под татарами, а дороги под грузинами. Или это не видно и не известно? А прораб? Да кто он такой в данном случае?

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Не наблюдаю в Мостотресте грузин.:flirty:

12. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Судя по всему о строительстве Вы имеете смутное представление.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Мосты и дороги строят и ремонтируют разные компании. Вы наверное замечали, что когда Вы едете по отремонтированной дороге и вдруг попадаете на мост, где асфальт старый. Знаете почему? Потому что дорожники не имеют права ремонтировать мосты.

Ладно, пошёл я отсюда, с дилетантами спорить бесполезно. (Вас это не касается)

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Скорее всего!

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так Мостотрест строит куски той самой трассы, о которой изначально речь и шла в теме. :nod:
    Мы, как обычно, ушли от темы. Беда всех наших форумов: минимум полезной инфо по интересующему вопросу, максимум срача и самоутверждения.:flirty:
    ЗЫ: про природу происхождения стыков на всех мостах в курсе.:D

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Ложь!!!
    Строить и ремонтировать дороги могут: Автобан, Автодорсервис и им подобные ( не беру государственные Мосдорстрой ), Мостотрест строит и ремонтирует только мосты и путепроводы.

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    бзынь

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Получается я отстал от жизни.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Как грится, в нынешней экономико-политической ситуации жить (хорошо) захочешь и не такому за месяц научишься. :D

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Но не в таком количестве как в России и не с такими скоростями. Кроме того, соль дорогу делает сухой, а липкая лужковская чёрная ссанина "реагенты" постоянно держат проезжую часть влажной и скользкой.
    Соглашусь. Но явно не в сто раз реже. Хотя бы потому, что разрушения верхнего, самого ядовитого слоя асфальта, не происходило бы.
    Ты в Европе видел когда-нибудь обочечников? Или поворачивающих не из своего ряда? Или превышающих скорость в населённых пунктах вдвое? Или шашечников? Нет там такого даже близко.