Уточню, назначены: Нургалиев - СовБез, Фурсенко и Голикова - помощниками президента (это совсем не министры).
с 2005 по 2007 год он был замом Фурсенко и занимался той самой скандальной реформой РАН а потом уже ушел в Мисис
если ты не хочешь читать его сочинения и выступления, это не моя проблема если бы прочитал или послушал, то твоего поста про НЕХОРОШО не было бы тут
Прочитал четыре книги Мединского (три - Мифы о России и одну о ВОВ). Везде ссылки на архивные документы. Добротно, без истерик доказывает происхождение сложившихся западных стереотипов и реальное состояние дел на тот момент. Очень полезное чтиво для молодежи и некоторых слабообразованных взрослых. Так где Мединский врет? Один -два примера приведи пожалуйста.
Где врет? Практически везде. У него принципиальный подход - интерпретировать факты так, чтобы они укладывались в его концепцию и не заботиться об исторической объективности. Ты очень правильно написал с точки зрения государственника это "полезное чтиво для молодежи и некоторых слаборазвитых", потому что это "чтиво" - не историческое, не научное и не документальное, а пропагандистская беллетристика, замаскированная ссылками на архивные документы. Дело ведь не в ссылках на документы, а в их добросовестном использовании. Мединский использует их недобросовестно, исключительно выборочно только те, которые подтверждают его утверждения, а другие игнорирует, практикует двойные стандарты в оценке фактов и т.д. Его вранье документально разбиралось много раз, тут и вранье про 2-3 кратное превосходство немцев в техникев начале войны (http://www.echo.msk.ru/blog/syvorov_v/890284-echo/) не говоря уж о ТТХ этой техники, про "платный" ленд лиз, даже про отрицание им совместного парада в Бресте () отзывы и критика читателей и таких о его книгах много вот мнения историков вот разбор плагиата в диссертации http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat И все это мелочи, т.к. это на его совести что он там врал в книгах или как сплагиатил диссертацию. Неприятность в том, что человек, являющийся на 100% профессиональным пропагандистом, назначается на пост министра КУЛЬТУРЫ. В его убежденности, что историю можно интерпретировать в интересах власти и политики. в его взглядах на культуру и историю: Поэтому я и сказал о том, что он занимается фальсификацией истории в интересах "государства" (читай правящей власти) и о необходимости перенаименования Министерства культуры в Министерство пропаганды. Ты с этой оценкой не согласен?
а что либеральная общественность закончила пинать Патриарха и переключилась на нового министра культуры?... прикольно
Я допускаю такую точку зрения у профессиональных историков.(Историки всегда спорят об интерпретации событий). Насколько она объективна, судить не могу, не хватает времени разобраться. Точно знаю одно: с началом горбачевской перестройки и до недавних пор на нашу историю вылито столько помоев (с одобрения государства), что пора резко поворачивать в другую сторону. Иначе мы в своей самоидентификации уйдем в минус. А это конец государству и обществу. Даже Германия уже отходит от комплекса вины (реального, а не придуманного). Что, в Англии или США сильно бичуют свое прошлое? А там немало позорных страниц, одна работорговля (обогатившая многие "славные дворянские фамилии", в т.ч. и Виндзоров) чего стоит. Мы живем в мире постоянной и жесткой конкуренции государств за территории и находящиеся на них ресурсы, поэтому разводить эти дерьмократические сопли - ослаблять страну на радость нашим "партнерам". Это не значит полностью замалчивать, но и не педалировать во всеуслышанье. Кому надо, найдет и прочитает (разные версии естественно).
Да просто ВолодеЕгору так не мил Мединский из за его очень четких и метких обличительных высказываний в сторону Карнавального... Поэтому так долго трудился и рыл канпрамат на министра
Славная история страны это не только 75 лет советской власти, по которой Вы так тоскуете. Вышеназванные государства смогли признать свои ошибки, потому и сильны. Пример-Германия. Мы-нет, поэтому и ездим на б/у иномарках. И нечего раздувать щеки. Признавать ошибки не хотим. Архивы закрыты-есть что скрывать, свох не выдаем? Кстати в Латвии открыты. дерьмократические и прочие ярлыки из арсенала спецслужб-оставьте. Не украшает.
Вы ошибаетесь, говоря о славной истории России я имел ввиду ВСЮ ее историю. Мединский в своих книгах писал о временах от Рюрика и до настоящего времени. Какие ошибки признали Великобритания, США, Франция и т.д.? То, что они ограбили полмира в колониальных захватах? Вроде не встречал я таких признаний, наоборот, все больше о "цивилизующей роли белой расы" (к чему привело это в США напоминать не нужно, надеюсь). Причины, по которым мы ездим на б\у иномарках (причем далеко не все), лежат в другой плоскости - в смене государственного строя и сопутствующих ему "прелестях свободного общества". Архивы не закрыты, пишите заявку, получите допуск и работайте. Есть и закрытые области, так же, как и в любой другой стране.
А по мне так все сходится. И стиль тоже. Ничего не утверждаю, но... подозрения.... Буду очень рад, если ошибаюсь. Не люблю в людях разочаровываться.
И довольно интересно, кстати. Читал практически все. Где то конечно есть ляпы, где то утрирует немного, но все это на "пользу дела" так сказать... Пусть это попахивает пропагандой. Но пропагандой чего? Наркотиков?... Нет. Насилия?... Нет. Любви к Едру?... Тоже нет. Так в чем грех то? В том что где то цифирь спутал и пару абзацов спер (хотя в авторефератах совпадения довольно часто встречаются и допускаются)? Для министра культуры гораздо важнее другие качества. И они у Мединского есть. Читая Мединского - просыпаются патриотические чувства, гордость за нацию, страну итд... А это сейчас ой как нужно всем. Читая же почитаемого либералами Резуна, смотря на Новального или слушая обожествляемую ими же Латынину - чувства совершенно противоположные...