«Предложили учинить расправу над Ходорковским» Боясь расправы, бывший сокамерник Ходорковского раскрыл имена сотрудников ФСИН, замешанных в истории с нападением на экс-главу ЮКОСа в колонии Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/05/25_a_3628401.shtml
Тогда нужно пересажать всех, кто получает зарплату "черную". Потом уже доберемся до тех, кто их сажал. А уже потом до тех, то создал у нас такую систему
угу... суд недавно в лёгкую отказался настаивать на том, что ходор украл 68млр.р., так как и без этой "мелочи" доказано, что ходор украл гораздо больше... это, кстати, не считая убиств по его указке или кто-то вреит, что начальник его службы безопасности убивал по собственной инициативе? до Господа Бога чтоль? это было, есть и будет... такова натура человеческая... но эльфы могут и дальше верить в то, что где-то всё по другому...
Что бы я без тебя делал? Ты мне глаза открыл!!! Обычно этим тут другой человек занимается. И тех, и других. Ты уверен в наличии у нас правосудия? Часть дел решается "по звонку", часть "за бабло", ну, и есть, конечно, те, что по закону. В нашей стране у многих (если не у всех) рыло в пуху. Судьи тут не на последнем месте.
Дело Пичугина -сфабрикованное по указке Кремля . Там все свидетели по делу -зеки со стажем. Те же методы как хотели использовать против Ходорковского что бы его очернить. Теперь видно , что у некоторых зеков больше совести чем у гэбни.
Возвращаясь к теме Не испытываю особых иллюзий по поводу методов большого бизнеса. И, если честно, то судьба Ходорковского мне была бы не слишком интересна. Но... На примере дела ЮКОСа я вижу, что в России нет государства, а есть организованная преступная группировка, захватившая власть. Потому что судить можно (и нужно) за реально совершенные преступления. А не читать мантры о "руках по локоть в крови" и не вменять смехотворные обвинения о неуплате налогов с украденной скважинной жидкости. Я понимаю, что у 80% российского населения (и на этом форуме тоже) приговор Ходору вызвал классовое одобрение -- "все отнять и поделить". Но оставшиеся 20% считают дело ЮКОСа обычной расправой с политическим противником. И обычной разводкой лохов, потому крупнейшая нефтяная компания была отдана своим друзьям, а никак не государству. Вот сейчас мы наблюдаем начало дела Лебедева. Банкир имел в свое время неосторожность написать об участии Кабаевой в поднятии ВВП. Лебедев приводит фамилии генералов ФСБ, отнимающих у него бизнес. И что делает наш айфоня-дурак? Он молчит (с).
Товарища Капоне тоже посадили за налоги, а не за бутлегерство или еще что-то... Вопрос в другом - вопрос в том, что почему тов. ходорковского засадили, а тысячи воров ходят и продолжают на виду у всех тырить...
Не важно за что посадили Капоне, его все равно посадили ПО ЗАКОНУ. И суд там был не предвзятым. Как бы стороне обвинения не хотелось, чтобы он сел - суд был честным. Чего никак не поворачивается язык назвать суд над Ходором. Ему даже ворованный кошелек не смогли подсунуть - как в свое время смог сделать киногерой и автор слов " Вор должен сидеть в тюрьме". Никто не спорит - что должен. Но по закону - емае. А так - единственное, что смог добиться в сознании кроликов великий Пу - так это то, что бизнесмен -враг народа, любой бизнес -это путь на зону и так далее...А теперь бегает со свое помощью малому бизнесу, как с той торбой. Практически все, кто смог - перевели свои активы и бизнес из страны. Кролики счастливы. Ликуют. Ходор сидит - а чего ему? Он привык - сейчас помилуют - если не дурак - чемодан-вокзал и там ему быстро найдут применение - но работать и бабло зарабатывать уже будет не на эту страну. Согласно речам патриотов - половину страны в лагеря, второй раздать талоны счастья. Справедливость.....
Ну я например не считаю,ч топ рямов се поголовно враги народа... ябы даже сказал, что сейчас основные враги не в коммерческих структурах сидят. Думаю при желании и проффесионализме - нарылибы без проблем. Даже туже неуплату налогов. Другое дело, что раз уж вы взялись - то вместо ловли людей на границе и отъема паспортов, а также передачь, как приставы за долг в 10 т.р. людей из хаты выкидывают, показали бы как по тов. Ресину проверочку провести, или как у нас поезда по 80 млн. покупают и т.п. А то у нас до смешного. Тут со сбером пришлось столкнуться..потратить ннадцать лямов на смену логотипа и не иметь бланков доверенности в отделениях...
ну а "нелибарастам" всегда было достаточно только чтобы было пыво и футбол. им по жизни более ничего и не надо.
Забавно, дело Ходорковского составляет более двухсот томов, плюс около ста пятидесяти дело Лебедева. Мне просто интересно, кто-нибудь из местных защитников Ходора читал их? Ладно, пусть не читал, просто просматривал? Ответ очевиден. Но это не мешает им защищать одного и разбрасываться обвинениями в отношении других. Хотя, вполне знакомо - Пастернака не читал, но осуждаю, в этой стране ничего не меняется, стадо остается стадом. Стоит тронуть социально близкого и тут же поднимается вой. При том, что скулящим в принципе не интересно, виноват он, или нет. Стая защищает своего. Юмор ситуации в том, что я также как и многие уверен, что Ходора просто скушали. Он рискнул, он проиграл, теперь он на своей шкуре почувствовал, что в принципе ничего не изменилось с тех пор, когда была сказана фраза: Vae Victis. По сути, его судят не по закону, а по понятиям. В противном случае, рядом с ним должен сидеть весь российский Forbes. Но есть разница, я не изучал это дело, и потому я не берусь утверждать что у стороны обвинения с аргументацией и доказательствами так уныло, как рассказывает об этом защита. Как уже прозвучало выше у меня так-же нет иллюзий по поводу методов работы бизнеса в девяностых годах. И я очень сомневаюсь, что при имеющемся административном ресурсе, группировке победителей пришлось что-то придумывать, глобально. По мелочи, может быть. За всеми работающими в то время есть грешки, ибо тогда это было нормой. По сути, мне абсолютно не интересно, будет сидеть Ходор до конца жизни, или выйдет завтра. Возможно, он бы даже вызвал у меня некую тень сочувствия, но старательно рисуемый нимб мученика, то как из него лепят "узника совести" и просто святого, доставляет не по-детски. PS Все вышеперечисленное не мешает питать к нему некоторое уважение. Не раз слышал мнение, что покайся, извинись и для него все могло сложиться по другому. Крепкий мужчина.