Тоже не вопрос, очень удобная позиция. Только вот реальная действительность оказывается гораздо грубее: Уважаемый господин президент! Полагаю, подавляющее количество адресованных Вам писем содержит ту или иную просьбу. У меня другая задача: я хочу обратить Ваше внимание на случай, который как в капле воды отражает явление, безусловно, тревожащее общественность России. Я надеюсь, что изложенное ниже заставит Ваших помощников доложить об этом письме Вам. Почти два года назад я возвращался со съемок в своем микроавтобусе днем, и на площади, где не столь давно стоял памятник Дзержинскому, в мою машину врезался мчавшийся на большой скорости на красный свет легковой автомобиль, протаранив машину как раз в том месте, где я сидел на пассажирском сиденье. Я не смог выйти из машины, т.к. был посечен разбитыми стеклами и находился в шоковом состоянии. Но мой водитель, пострадавший меньше, вышел из машины и направился к клумбе посреди площади. К сотрудникам ГАИ подошел виновник происшествия и сказал им: «Учтите, я сотрудник ФСБ и прикомандирован к Администрации президента Российской Федерации. Составляйте протокол, исходя из этого». Там же на месте ДТП он по мобильному телефону вызвал двух человек, они появились через 4-5 минут и представились «случайными прохожими». Дав на месте свидетельские показания, они назвали себя для протокола и оказались сотрудниками ФСБ (понятно, что дойти до клумбы с места работы много времени им не потребовалось) ... читать далее
Это у омег так. А вообще может, даже еще грубее, я об этом уже упоминал - сосулька на голову. Это лирика и мнение одной из сторон конфликта. Без схемы ДТП и протокола говорить не о чем.
Послушай, Сим. Неужели ты сомневаешься, что схема ДТП и протокол будут правильными? Тем более, если они подтвержденны свидетельскими показаниями двух шнырей с Лубянки? Полгода не был на Форуме и отвык читать это беспомощное УГ. Извини, но я не вижу в тебе достойного оппонента.
Ну то есть "Сотрудник отдела разбора ГАИ отказался, несмотря на всё оказанное на него давление, признать виновным не Субботкина, а водителя моей машины" это на основании неправильного протокола и схемы ДТП? Тяжело, понимаю. Как только научишься оперировать фактами, а не эмоциями, а также заключения делать на основе логики, а не домыслов станет легче. зы. Кстати статье два года, чем закончилось дело неизвестно, пленки тоже не представлено.
тебя опять обманули, по итогам девятого года, обьем иностранных инвестиций в экономику РФ составил 82 ярда$.
to amikhailov, похоже самое время вспомнить непорочную судебную систему штатов :[:]|||||| У меня для тебя большой сюрприз, за полгода, что тебя не было на форуме, ничего не изменилось - бабки все также рулят. Везде.
Я хорошо провел время, спасибо. А тебе удалось ли выехать хоть куда-нибудь за пределы нефтяной лавки? Или так и судишь со слов Маши Ситтель? Кстати, тема здесь про Ходорковского, а не про то, что в Америке негров вешают. Думаю, что они и без нас разберутся. Если хочешь об этом поговорить -- открой тему.
Жестокость приговора Ходорковскому неслучайна. Она нацелена на тех, кто, как и я, в основном протестует в интернете и на кухне. То есть не маргинальное, а реальное активное меньшинство. Не 0,5-1%%, а 10-15%% тех, кто очень недоволен происходящим, но вовсе не выкинут на обочину жизни, а находится и, на своем уровне, руководит мэйнстримом. То есть яппи -- в смысле young upwardly-mobile professionals. У каждого из нас есть амбиции, головы, и, что крайне важно - круг в 10-30 человек, которые, находясь в стане пассивного большинства, прислушиваются к нашему мнению и ему следуют. В то же время, у нас есть карьеры, машины, квартиры и семьи, и лишиться всего этого - совершенно не хочется. Как подавить доминирующую в силу природы и / или воспитания особь? Необходимо продемонстрировать им на чужом примере - а) - опасность определенного поведения б) - его бесперспективность. Первое блистательно демонстрируется путем репортажей в интернете. Второе - путем насаждения идеи, что большинство уверенно против присущей для этого (активного) меньшинства идеологии. (я совершенно не пытаюсь утверждать, что активному меньшинству имманентно присуща некоторая идеология. Просто для социально активного, амбициозного и уверенного в себе человека - выбор небольшой. Либо либертарианство, либо большивизм. ИМХО, разумеется.) Именно для этой цели на форумах в интернете, на триумфальных площадях, в активной в силу гормонального всплеска молодежной среде - постоянно наличествуют люди, демонстрирующие нам, что мы в меньшинстве и наши идеи никогда большинством поддержаны не будут. Зайдешь сюда или на форум Эха, на форум Коммерсанта или наиболее популярные блоги рунета - и убедишься, что никому в России не нужна свобода, что большинство радостно лобызает хлыст и сапог, что важные для тебя ценности -- примат закона, право собственности, возможность избирать и быть избранным и т.д. -- не составляют для твоих сограждан не то что никакой ценности, но и считаются чем-то смешным и вредным. Ты делаешь вывод, что пассивное, целующее плетку большинство совершенно не стоит того, чтобы ради его свобод рисковать своей ... если не свободой, то карьерой, репутацией и т.д. и: Либо сублимируешься в других отраслях человеческой жизни. Либо уходишь во внутреннюю эмиграцию. Либо иммигрируешь в более подходящую страну. Либо признаешь болотистое большинство стадом и присоединяешься к тому еще более активному и еще более альфа-самцовому меньшинству, которое _уже_ руководит страной, обеспечив _себе_ максимум возможных сословных свобод. Только присмотревшись, можно обнаружить все те же, под копирку, фразы. Все те же аргументы. Понять, что нет никакого отрицающего свободу и твои ценности _большинства_. Есть блестящая акция по вирусному PR, направленная на диффамацию либерализма и демократии, проводимая, чтобы лично ты разуверился в любом и всяческом успехе протеста. Разводка, иными словами. "в Питере, вон, мосты разводят. Ты вчера двух лохов развести не мог" (с) купчинский анекдот.
Действительно? А я все думаю, это кто тут образцы нормального общества приводит в противовес российскому.
Ты даже и не понял, что проиграло российское государство, превратившееся после этого неправового договора в некое территориальное образование, в котором право, а следовательно и государство отсутствует. Большинство лояльной Путину публики всё-таки в душе имеют некий барьер, допустимый уровень подлости. И вот сейчас для многих из них этот уровень оказался превзойдённым.
А большинство не лояльной публики,не имеют барьеров и уровней? Странновато. Всем понятно,что подсудимые это страшилка для фин.насосов-пойдёте против и каюк.
Это ты думаешь, что... далее по тексту твоего поста. Государство выиграло. Я даже знаю для кого. Из твоего поста. "Она нацелена на тех, кто, как и я, в основном протестует в интернете и на кухне. То есть не маргинальное, а реальное активное меньшинство. "(с) Не, ну можно серьезно воспринимать подобных людей? Активное меньшинство, которое в основном протестует на кухнеи и в интернете. Ближе к народу надо быть. Активное большинство вполне одобряет результаты процесса. Ну разве что в виду нехватки руковиц хотело бы расширения списка занятых на этой нужной и важной работе.
что то как то усложнено слишком. Ходорковского посадили т.к. он финансировал оппозицию на выборах, вот и все. Думаю его не выпустят уже. Он играл по их правилам со всеми залоговыми аукционами и т.п. по их правилам и сидит, и будет сидеть. И это ничего общего с правосудием и судебной системой не имеет, это как то по другому называется, разборки как бы. Народонаселению пофиг все это.
Это кому вопрос? Мне? Так из моих постов ничего подобного не следует. Даже с точки зрения формальной логики. Capisci?
Именно граждан. В общепринятом определении этого термина. Если у тебя лично какое-то другое, то приведи. А мне весело. Многое в мировосприятии зависит от положения относительно борта цирка.