"новое" в деле ходорковского

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем bkmz_1976, 14 фев 2011.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    над той, кто денег не взял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    изначально над этой девушкой, если докажет, что она сказала правду, то над Данилкиным и пересмотр дела Ходорковского ......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    .. для которого УК предусматривает и больше 14-ти, может мосгорсуд данилкина уговорил по полной не давать?

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а я его и не считаю белым и пушистым ........:nod:

5. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В свое время он был может и не белым и пушыстым, но очень многое делал для людей, для дела, когда другие тупо пилили и понятия не имели как вести бизнес цивилизованно, как впрочем и сейчас. Но воровал, а зря.

6. Mark_Norman

Mark_Norman Участник форума

5 дек 2010
    402
    Audi S6
    ситуация с Ходорковским - один из самых больших позоров рф в последнее время

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Для меня всегда было загадкой - что же это значит: Он воровал, но делал много для людей ! ... ??????? :shock:

8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    А много людям надо то? Вон у нас народ найдет три лимона на улице и несет в милицию сдавать... Это Вам всегда понятно было? А то что тупо спецуху нормальную людям выдать, зарплату выше дохлого рынка поднять, жратву нормальную людям в поле дать, какие-то стандарты внедрить.. это мало? Сложно судить, для вобще в нашей стране всегда многое загадкой было, да и наверное останется.

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, например, - для организации и ведения серьезного бизнеса может потребоваться "смазать" гос. механизм, учесть откаты на строящихся объектах, "давать" всем проверяющим, "просить" таможню давать добро.
    Для всего этого нужны средства, которые имеют, обходя налоговые законы, укрывая часть выручки, выплачивая зарплату в конвертах и т.д... Т.е. - воруют у государства.
    При всем при этом человек вполне может делать много для людей. Я это допускаю.

10. Algol

Algol Новичок

26 ноя 2008
    79
    Кировская обл.
    Audi Q7
    Думаю, на политическом олимпе, он стал представлять угрозу своей популярностью, и его просто заблаговременно задвинули. А сейчас, в звании жертвы репрессий, он вдвойне опасен для тех, кто его задвинул.

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а вы не допускаете подмены понятий ?
    не вполне честное ведение бизнеса (подмазал, обошел и т.п.) от воровал?!
    под воровством понимается незаконное завладение чужим имуществом.
    а по вашему получаеться, что он эдакий Робин Гуд, отнимал у богатых и раздавал бедным ..... да нифига подобного, в числе обворованных и мы с вами! Если у вас на улице отобрали сто рублей, а потом когда вы на следующий день будете стоять с протянутой рукой и вам этот вор кинет рупь от щедрот - вы его что, за благодетеля будете почитать ??? ню-ню ...

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ходор не имел популярности,он имел бабло за которое мог стать популярным.
    Власть на опережении сработала.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Для этого нужны деньги. Они укрываются от государства, по сути - уворовываются у нас с тобой. Я сомневаюсь, что средств на "подмазал, обошел ..." хватит из честной выручки.

Все люди, получающие зарплату в конвертах (черную) могут быть в этом обвинены. Они знают (понимают, догадываются), что их начальство укрывает доход от государства и молчат. По сути они являются соучастниками.
    Кстати, у тебя зарплата белая? А у родных твоих и друзей? (Тут отвечать не надо, что бы не светиться, если она черная.)

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    фантастика на втором этаже (с) :nod:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не подмазывать можно?..
    обязанность по уплате ндфл государством возложена на работодателя...

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно, можно..., если результат не интересует, или не прочь побороть выдуманные проблемы за неопределенный срок.
    Помню где-то приводили пример: в каком-то помещении должны быть установлены решетки по требованию некой службы; при этом требования пожарников - решеток быть не должно.

Согласен, но это не значит, что получать на руки сумму в два раза большую той, за которую расписываешься, это нормально.
    Интересно, если кто-то вдруг посчитает весь доход такого человека и окажется, что траты его очевидно превысили этот доход, могут у человека возникнуть трудности с компетентными органами?

Тут наверняка есть люди, ведущие бизнес. Пусть отпишутся, есть ли возможность развивать свой бизнес, если всё делать по закону?

17. vovka_vovka

vovka_vovka Новичок

8 окт 2010
    15
    Seat Leon/2.0 атмо
    Современный мир не справедлив и жесток. Он просто не поделился с папой за что и поплатился.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    апсалютно никаких :nod:

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :):) Теперь буду знать.:nod:

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    и у меня и моей жены з\п абсолютно белая :nod: но дело то не в ней ?!
    у меня товарищь держал как то бар-кафе ... так вот, можно по дуроте работать в минус, а можно абсолютно законно и не платить много ...
    да и привычка, что бизнес, где чистая прибыль меньше 50% является скучным и неинтересным - эта истина уже всем новым бизнесменам въелась с пеленок ....