изначально над этой девушкой, если докажет, что она сказала правду, то над Данилкиным и пересмотр дела Ходорковского ......
.. для которого УК предусматривает и больше 14-ти, может мосгорсуд данилкина уговорил по полной не давать?
В свое время он был может и не белым и пушыстым, но очень многое делал для людей, для дела, когда другие тупо пилили и понятия не имели как вести бизнес цивилизованно, как впрочем и сейчас. Но воровал, а зря.
Для меня всегда было загадкой - что же это значит: Он воровал, но делал много для людей ! ... ???????
А много людям надо то? Вон у нас народ найдет три лимона на улице и несет в милицию сдавать... Это Вам всегда понятно было? А то что тупо спецуху нормальную людям выдать, зарплату выше дохлого рынка поднять, жратву нормальную людям в поле дать, какие-то стандарты внедрить.. это мало? Сложно судить, для вобще в нашей стране всегда многое загадкой было, да и наверное останется.
Ну, например, - для организации и ведения серьезного бизнеса может потребоваться "смазать" гос. механизм, учесть откаты на строящихся объектах, "давать" всем проверяющим, "просить" таможню давать добро. Для всего этого нужны средства, которые имеют, обходя налоговые законы, укрывая часть выручки, выплачивая зарплату в конвертах и т.д... Т.е. - воруют у государства. При всем при этом человек вполне может делать много для людей. Я это допускаю.
Думаю, на политическом олимпе, он стал представлять угрозу своей популярностью, и его просто заблаговременно задвинули. А сейчас, в звании жертвы репрессий, он вдвойне опасен для тех, кто его задвинул.
а вы не допускаете подмены понятий ? не вполне честное ведение бизнеса (подмазал, обошел и т.п.) от воровал?! под воровством понимается незаконное завладение чужим имуществом. а по вашему получаеться, что он эдакий Робин Гуд, отнимал у богатых и раздавал бедным ..... да нифига подобного, в числе обворованных и мы с вами! Если у вас на улице отобрали сто рублей, а потом когда вы на следующий день будете стоять с протянутой рукой и вам этот вор кинет рупь от щедрот - вы его что, за благодетеля будете почитать ??? ню-ню ...
Ходор не имел популярности,он имел бабло за которое мог стать популярным. Власть на опережении сработала.
Для этого нужны деньги. Они укрываются от государства, по сути - уворовываются у нас с тобой. Я сомневаюсь, что средств на "подмазал, обошел ..." хватит из честной выручки. Все люди, получающие зарплату в конвертах (черную) могут быть в этом обвинены. Они знают (понимают, догадываются), что их начальство укрывает доход от государства и молчат. По сути они являются соучастниками. Кстати, у тебя зарплата белая? А у родных твоих и друзей? (Тут отвечать не надо, что бы не светиться, если она черная.)
Конечно, можно..., если результат не интересует, или не прочь побороть выдуманные проблемы за неопределенный срок. Помню где-то приводили пример: в каком-то помещении должны быть установлены решетки по требованию некой службы; при этом требования пожарников - решеток быть не должно. Согласен, но это не значит, что получать на руки сумму в два раза большую той, за которую расписываешься, это нормально. Интересно, если кто-то вдруг посчитает весь доход такого человека и окажется, что траты его очевидно превысили этот доход, могут у человека возникнуть трудности с компетентными органами? Тут наверняка есть люди, ведущие бизнес. Пусть отпишутся, есть ли возможность развивать свой бизнес, если всё делать по закону?
и у меня и моей жены з\п абсолютно белая но дело то не в ней ?! у меня товарищь держал как то бар-кафе ... так вот, можно по дуроте работать в минус, а можно абсолютно законно и не платить много ... да и привычка, что бизнес, где чистая прибыль меньше 50% является скучным и неинтересным - эта истина уже всем новым бизнесменам въелась с пеленок ....