Новое видео холодного старта Audi A5 -27C

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 21 дек 2012.

1. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    По факту

День добрый.
    Хотел обратить внимание на то, что температура по приборной панели (-27.5) может отражать не реальную температуру вокруг автомобиля в момент съемки и пуска (время Сургутское около 7.30 по видео).
    Это значит что такая температура (которая отражается на дисплее) могла быть в момент глубокой ночи или часа 3-4 назад до пуска двигателя. А климат в Сургуте такой, что в течение дня перепады температур могут быть плюс минус 15 градусов. Климат резко континентальный, Западно-Сибирский, бывал там не раз и еще буду бывать по работе.

Все мы знаем что датчик температуры окружающей среды в авто - адекватно начинает отображать температуру окружающего воздуха только при движении ( лично у меня минут через 5 при средней скорости 40-50 км/ч).

Отсюда допускаю что в момент запуска двигателя температура в Сургуте (в 7.30) могла отличаться от той, которая отражена на видео на дисплее (-27.5).
    То есть - возможно что температура фактическая могла быть ниже или выше той, которая была на дисплее во время видеосъемки.
    Вот я и хочу уточнить - а какая же фактически температура была в этот момент (возможно у Вас есть термометр дома и вы помните какая была температура). Или можно посмотреть по данным фактической температуры в интернете в тот день.

Тогда будет более понятно с фактическим положением дел.

2. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Господа, пишу в заголовке -27С. Мне какой смысл придумывать температуру? Один пишет, что её прогревали до этого, другой что снег не настоящий, третий ищет иные тайные смыслы и знаки.

P.S. у меня датчик наружной температуры показывает то, что на улице сейчас и сразу. У тех у кого показывает прогноз на завтра или вчерашний день - прошу отпишитесь :) Возможно это дополнительная опция, обязательно закажу себе.

3. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Скорость реакции датчика температуры на авто - напрямую зависит от скорости его обдува окружающим воздухом (во время движения). Есть определенная инерционность его. Насчет заводится - не заводится - видно что заводится. Вопрос не в этом - вопрос при какой фактической температуре.

4. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Уже написал дважды именно при той, что указано. И каким образом скорость обдува влияет на установившуюся температуру железяки? Это возможно если она остывает или нагревается. А если t железяки = t окружающей среды, так ты как угодно дуй на неё или мотыляй там нет энергии тепла, чтобы ее терять или приобретать...

5. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Димон, вывеси на машине обычный термометр - пусть пасаны порадуются :laugh:
    От себя подтверждаю что при -20 заводится без проблем (температуру мерял Яндекс.Погода:thumbup:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Я думаю, что имеется ввиду, что во время движения обороты выше холостых и двигатель разогревается быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Ездил в эту неделю в В.Новгород. Бор. компУтер зафиксировал температуру -33 градуса. После ночи простоя дизеляка завелась. Только ругалась на низкий заряд аккума после первого завода и вибрация сильная была. Но тем не менее, завелась с первой попытки!

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну и ну!!! :laughter::laughter::laughter:!!!
    В следующий раз оформите это как анекдот, а то тут смотрю некоторые восприняли эту писанину всерьёз или просто пишите такое 1 апреля.

9. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    такая бредятина....

2.5tdi, 2.7tdi, 3.0tdi - заводятся отлично в мороз!

PS 2.5 и 3.0 владею.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Дим, читал ещё твою первую тему по заводке.
    Уважаю людей с чувством юмора. Молодца )))) С наступающим! (или уже наступившем)...

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    По теме....
    В прошлом году температура в Подмосковье неделю по утрам опускалось до -32. Заводилась, конечно, не как при +20, но достаточно уверенно

12. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    А причем тут скорость обдуува воздухом тогда? :shock:

13. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Айрат, вы не обижайтесь на меня. По Вашим сообщениям (из разных тем) я вижу как вы бережно и щепетильно относитесь к своей машинке. Потому я понимаю ваши вопросы, которые некоторым кажутся шуткой. Но мне нет смысла что-то сочинять и придумывать. Все именно так, как есть и как видится на видео. Вас с Новым Годом, здоровья и бллагополучия семье, а машинке долгих лет и автомобильного счастья ))) :nod:

14. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Спасибо, всех также с Наступившим Новым годом.