Re: Новогодний стол. Я лично рыбу люблю!! Стерлядь заливная Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. На основе бульона приготовить желе . Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и по вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем около 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен с уксусом. Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Re: Новогодний стол. Делимся рецептами для романтических ужинов? Авокадо с креветками Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо». Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок. Свечи,белое вино,лепести роз на постели....и у вас в кармане чудесная романтическая ночь... Рекомендую..беспроигрышный вариант
Селедка под "шубой" - союзница Оливье на Новогоднем столе. Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам! Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селёдка под шубой классический рецепт. Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо. А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов. Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". Ингредиенты: Филе сельди (слабосоленой) - две половинки Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 3-4 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь небольшого размера - 2 шт. Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт. Майонез - 150 г Сметана - 150 г Зелень петрушки
Студень Салат из гадов морских Салат из курицы с ананасами Абрау Дюрсо красное игристое на разминку Коктейль JB апосля:drunk2::drunk2::drunk2:
мои дамы эмпирическим путём установили следующую последовательность:сначала картошка, затем лук , селёдка, морковь, свёкла и яйца. Каждый слой промазываем майонезом.
Re: Ответ: НОВОГОДНЕЕ меню!!! а у вас что на столе?))))))) " какая же гадость эта ваша заливная рыба"(с) :blyaa::blyaa::blyaa:
Салатик с грейпфрутом: курочка, гренки, стручковая зелёная фасоль,тёртый сыр, грейпфрут, заправка "Цезарь".
Разрезаем огурец на широкую и тонкую полоску, делаем оградительную стенку, а внутри будет находится вот это: тунец, перемешанный с протёртым томатом,сыром и мелко-мелко порубленной зеленью. Сверху закрываем всё яйцом-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Яйцо-пашот делается так: 1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. 2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть. 3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком 4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Пашот надо положить сверху салатика, который находится внутри огуречной стенки. А рядом положить кусочек помидора и накрыть его водочной рюмкой для красоты. Украсить зелёной стручковой фасолью. Ещё можно посыпать свободное место на блюде мелко нарезанным укропом и положить кусочек лимона. Подавать на большом блюде. Красиво и вкусно! Пробуйте!:ros:
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html!! Я наверно так не смогу! Я вот нашла ещё рецепт заливных яиц!! Это что-то!! Но терпения надо много.......... http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html