Все равно заранее все не купишь.) Холодец, заливное надо бы сварить.)) Салатиков разные (пока не решила, каких именно) сделать.)) Шубу, может быть.)) Нарезки, понятное дело.) Вот с горячим блюдом пока не определилась.)
В том году утку делала, так мне муж какую-то газовую горелку (точно название не помню) принес, и даже с ней измучилась очищать утку, хотя с первого взгляда в магазине она казалась вполне себе "гладкой".
А я халявничать буду - впервые за последние несколько лет сами идем в гости, так что обойдемся минимумом готовки
Не понял ? Просто последние лет 5 мы принимали гостей , сначала в квартире , потом в деревне , так так всем понравилось, что это стало традицией , только мне это стало надоедать
это ишо повезло мне гуся вчера приперли полностью укомплектованного, тока без башни От там перья так перья были
гусь з яблоками на Рождество бду делать) на НГ свекр обещалси) мы к родителям поедем с СерМорозом и детьми на ужин. а домой приедем - на ночь наедаться не будем))) холодец, заливное из осетра, шуба, оливье, салат с креветками и икрой, нарезки, икра, рыба форель, осетринка, масляная, нарезка мясная, ветчинные рулетики, маслины-оливки. горячего не планирую, на след день жульенчики, доедки)) планирую сбацать киевский торт, если не перегорю)))) тирамиссу к родителям повезу. ну и наверное остановлюсь с готовкой до рождества) 3 числа повезем детей к бабушке на три дня) похолостякуем)))
Попробуй) каждый год делаю) подсадила всю родню))) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=137647
так из самой рыбы тоже можно много интересного приготовить. мне например нравится зеркальный карп по-восточному. для приготовления такого блюда понадобится 40 г светлого изюма, одна чайная ложка куркумы, одна луковица, одна морковка, две чайных ложки соли, карп весом около половины килограмма, один лимон, 40 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов. Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°. Рыбу обильно натереть солью, перемешанной с куркумой. Отставить в холодильник. Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая. Подсушенные орехи почистить, измельчить. Изюм вымыть. Обсушить. Изюм и орехи добавить к жаренным овощам. Жарить, помешивая, 5 минут. С половины лимона отжать сок. Готовую начинку залить 20 мл лимонного сока. Перемешать. Охлаждённую подготовленную рыбу наполнить начинкой в брюшко и в голову. Защипить брюшко шпажкой. Полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа. Готовую рыбу вынуть из духовки. Шпажки снять. Взбрызнуть соком лимона. Подавать украшенной лимоном и зеленью к обеду в горячем или холодном виде. Выглядит он так Приятного аппетита!