Многие советуют отказаться от мяса и отдать предпочтение рыбке либо птице, что б овца не обиделась )))
Нам нравится салат из руколлы, жареных креветок (мне нравятся тигровые, они более сочные. Обжаривать их в оливковом масле, чесноке и немножко белого вина), сыра (твердых сортов), помидор, кедровых орешков и все это полить бальзамическим уксусом.
я в этом году ленюсь) провожать будем у свекров, так и поедим) завтра сделаю селедку под шубой, холодец. а дома... ну дома так... закусь, мнадарины, первого января доедки, а со второго возвращаться к нормальной жизни надо)) не жрать))
Отмечаем в узком семейном кругу. Муж сказал, что на новогоднем столе ему нужен Холодец, мандарины, оливье! Все! Холодец сделает свекровь, мандарины купим, оливье настругаю мороки минимум Мы вообще не любим обжираться на НГ, да еще и на ночь, поэтому у нас традиционный стол из минимальных продуктов А вкусненько покушать, и что-нибудь эдакое приготовить можно и в новогодние каникулы да и в течение года устраиваем периодически себе пир для живота...
А как холодец варить? А то первый раз это делать будем. Как понял копыта,рульку(всё свинина) и говядина варить на медленном огне 10-12 часов? Или говядину надо отдельно от свинины? А на столе,утка(с апельсинами),салат фруктовый,холодец,сырная тарелка и салат из рукколы и вяленых помидор,ну и икра
пора наверное поднять. Так уж исторически сложилось, что новогодние праздники для нас – редкая возможность побыть вместе всей семьей, встретиться с друзьями и родственниками. Иногда мы живем очень близко друг к другу, но для встречи все никак не находится повода. Новый год – это едва ли не единственный праздник, который с удовольствием отмечают все, от мала до велика. Столь же традиционно и пышное праздничное застолье. У славян не принято экономить на угощении, поэтому на праздники столы просто ломятся от блюд. Что приготовить на год обезьяны 2016, чтобы доставить удовольствие хозяйке будущего года, и гарантировать успех и удачу для всех домашних? Проказливой и энергичной обезьянке понравится обилие фруктов, ягод, овощей и зелени. Это не значит, что на стол нужно просто выставить корзины с этими продуктами. Они дают огромный простор для фантазии – от тропических коктейлей и фруктовых салатов до необычной начинки для дичи или рыбы. Стоит только отвлечься от обыденных рецептов, как появится множество новых вариантов. Чтобы понравиться хозяйке праздника, любое блюдо должно выглядеть необычно и ярко. Как пример для подражания можно использовать идею бара в тропиках. Разноцветные коктейли с фруктовыми соками или фруктами в составе, разлитые в разнообразные бокалы и украшенные «зонтиками» и кусочками тропических фруктов вмиг заставят забыть о суровой зиме за окном. Они быстро перенесут гостей на какой-нибудь экзотический остров посреди Тихого океана. Для Огненной Обезьяны очень важно, чтобы за новогодним столом все были не просто сыты, но и счастливы. кто, что планирует и вообще как планирует отмечать новый год?
У славян не принято экономить на угощении, поэтому на праздники столы просто ломятся от блюд. Что верно, то верно
Селедка у меня отвратная((( (мой любимый салат) оливье буду готовить и буженину-точно, основное блюдо х.з. Курица и повседневно надоела до тошноты, возможно лобстера, но в Самаре они дико замороженные((( Может кто знает где в МСК можно купить лобстера по разумной цене а не завышенной в десятки раз)))
Я,за, у нас на столе.как обычно обязаловка салат с красивым названием Оливье, но с составом ,который не соответствует этому названию, бутерброды с икрой,селедка, куча еще всяких салатов, хотим еще перепелов зажарить, а вообще такое впечатление,что мы в эту последнею ночь наедаемся на весь год)))
У меня на кухне нет телевизора, а стол в дверной проем не входит чтобы его в комнату перетащить. Не буду же я сидеть на кухне и слушать телевизор из соседней комнаты? Уж лучше без стола, но с телевизором встречать НГ.