Решение Moet Hennessy приостановить поставки шампанского в Россию является шантажом, при этом россияне точно не останутся без игристого вина, заявил РИА Новости президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.
Историческое право называть свою продукцию своим именем шантаж? Пусть попович пьёт советское игристое, мы же не против. А вот давление на кого бы то ни было и навязывание людям своего выбора - это уже очень нехорошая тенденция. Мне все равно, если победит жадность ЛВМХ, и в магазине на прилавке будет стоять Моёт, я куплю его, даже если будет подписано: импортное УГ. Но будет ли оно стоять, вот вопрос... А если через год они потребуют у всех иностранных производителей переименовать свою продукцию, и чем это кончится? Кндр? только отечественный автопром будет называться автомобилями? Ну и китайский, как братский и дружественный. Чувствую, ездить мы будем на ладах, пить крымское, а одеваться в сарафаны и телогрейки. Интересно, слово «джинсы» запретят ?
Я Кристалл не потяну, а Мюмм люблю, так что, пока бухаем Костян только по праздникам, он ровно к вину, только там если)
Ого. Даже так... А мне вполне заходит. Правда пью я его не часто. Предпочитаю крепкое. Сейчас варяг конкретизирует )
Жень, да многие мужики ровно дышут. Папа мой категорически не пьёт шампанское, говорит, не люблю шипучку, и ему по барабану, 500 рублей или 50 тысяч) дети вон наши подаренный в честь свадьбы Периньон не оценили, а ты говоришь ))) А я вот прям ценитель расстраивают меня эти новости...
Печально, когда людям не доходит через голову, а только через жопу печень. Конституцию переписали, пенсионный возраст повысили, оппозицию из страны выдавили -- все молчали безразлично. А тут шампусик запретили, беда какая, как они посмели. Так потому и посмели, что овощей не спрашивают. Если что, я любил хороший брют из Шампани. Но еще больше ценил возможность иметь и высказывать свое мнение. И это гораздо более серьёзная утрата.
Ну Ёперный театр! Чуть больше двадцати лет назад Юпи жрали и радовались, а сейчас от Кристалла рожу воротят.
КМК вы обсуждаете второстепенный вопрос. А суть проста. Отныне лишь один человек может определять, что омно, а что конфетка -- а населению дозволено только хвалить и причмокивать. И если вы попытаетесь мне возразить, что импортер прогнется -- то вы просто не поняли мой пост.