Всетаки взвесил все за и против и решился на arnott. Подскажите пожалуйста,родной наконечник на трубке подачи воздуха(которая в балон вкручивается) надо срезать и ставить арнотовский или родной тоже подходит?
Лучше его не срезать, а аккуратно снять и вставить в арнотовский. Арнотовский уже вкручен и выкручивать его из баллона крайне не рекомендуется (там железный наконечник вкручен в пластмассовую обойму, резьба портится очень просто). Резать не надо, т.к. не нужно без нужды укорачиывать шланг, он и так почти без запаса. Зы. Про резьбу относится к арноттам ПЕРВОГО поколения, про второе не знаю.
У меня такая фигня- балон передний левый, дыра видна снаружи (корд порвался) находится со стороны мотора.При этом состояние самого балона очень даже ничего (микротрещин-износа- не видно) наводит на мысли....
у меня тоже так ни износа ни трещин просто дырка обратил внимание когда зашипела очень громко при движении с боковым креном по наклонной плоскости- видимо ослабло давление поверхности баллона на направляющую залил герметик через время стало видно где дырка- торчит пучек волокон мм 2-3
У арнота вроде же как пожизненная гарантия, если нет физического износа, ну...перетерлось там или порезали и т.п.
Ну только у него странная пожизненность. Сработать может только если со верменем начнет травить по обжимному кольцу. Но я так понимаю, что в этом месте травит сразу. Протертые рукава=нет гарантии, убитая резьба (на первом поколении - одноразовая) - нет гарантии.
Ну травление из резьбовых и тому подобных соединений - понятно что есть гарантия, если сами не поломали чего-нить. А вот рукав, если одет защитный чехол от кайена, как я думаю, протираться не должны совсем, потому как грязь на них не попадает!!!
подскажите, а на первую версию баллонов от арнотт наши умельцы не придумали возможность приладить пыльник и направляющие? вопрос актуален, т.к. планирую менять передние баллоны, но вторую версию брать дороговато, да и только парой надо, а вот первая - хотелось бы чтоб прожила подольше с помощью пыльника и направляющих.
Дык это как раз НЕ гарантия. По крайней мере на баллонах первого поколения, где металлический штуцер вкручивается в пластмассовую резьбу. Сколько раз такая резьба проживет?
Нормальная гарантия у них я бы сказал отличная. Вырвало шток из буфера на одной подушке - пробило балон. Прислали. На втором этот буфер стал выкрашиваться, ясно было - ненадолго, и точно, сегодня вжарило точно также - обещали прислать. Не платил нисколько. А покупал через ebay. Грустно только то что это произошло в самый неподходящий момент :-( Буду временно ставить оригинальную текущую....
спасибо...уже всю голову себе сломал, какие же лучше взять, первого поколения или второго....опять же жаба душит
Да. На восстановленные пока еще никто не жаловался (если я ничего не пропустил), а арнота уже сколько убили.