В Калининград доставили в течении 20 дней обычной почтой. Цена доставки: 2 передних баллона - 56 долларов 2 задних+компрессор - 96 4 аммортизатора - 112 Цена доставки по России зависит только от веса (так написано у них на сайте)
На их сайте заказывал. Напишите Лизе письмо про то, что есть желание заказать и возможные способы доставки. С доставкой за недороха амморов она мне сам предложила, иначе вместо 112 заплатил где то 320... lisa*arnottinc.com
Я ж написал - заказывал на сайте арнотта. Зачем и-бай, если они сами отправляют куда надо? Оформить доставку на их сайте не сложно, чуть чуть знать английский и все
На Рендж Ровере Спорт направляющая полностью закрывает подушку, без всяких грыж, и расширяется в месте переката, выполнена полностью из алюминиевого сплава, пыльника правда на ней нет, У Arnott конструкторское бюро наверняка, состоит из двух трёх человек включая технолога, они не чего не изобретают а только адаптируют под ту или иную марку автомобиля, а вот маркетинговый отдел наверняка шерстит весь Интернет по их ней тематики, и не только наш форум. Резинокордную оболочку они сами не делают, заказывают на стороне, всё остальное точат и собирают сами, зимой находил статью про эту контору, постараюсь найти и выложить, По поводу изобретательства; мы ничего нового не изобрели, а только сделали открытие для САМИХ СЕБЯ что такое может работать, на наших машинах, а подушки с внешними направляющими выпускаются достаточно давно разными производителями.
Вот уже скоро издавимся от всей головной боли наших бронтозавриков. Еще пол годика и чехлы появятся...
оффтоп: и чего это ты Саша молчишь? ведь они "как всегда в своём репертуаре"! или только меня комментируешь?
кстати, еще раз размещу схемку строения пневмобалона поколения Touareg/Q7, чтобы было понятно назначение внешней направляющей и пыльника снизу:
есть возможность найти/сделать фото рейнжевских балонов? или может схемка в инете где-то есть? и кстати, передние и задние балоны у рейнжа разные или одинаковые?
КБ это в смысле, что возможностей у них побольше. Ну а касаемо нашего форума, dban'у, конечно, респект за внедрение. Спору нет. Но пафос по поводу "они украли нашу идею" излишен и напоминает стаью в "За рулем" лет 10 назад, в которой директор азлыка сетовал, что вольво украл их идею Князя Владимира и сделал Volvo 940. Мало того, что эта направляющая есть на многих машинах, так еще и на других форумах, где бывают представители арнотта идея использования жестких направляющих высказывалась гораздо раньше, чем на нашем. Например http://forums.audiworld.com/showthread.php?t=2064931&highlight=protective+sleeve
Собственно, вот ответ по поводу того, что Арнотт украл часть идей и исследований с этого форума - один из участников буржуйского форума отписал вот такую вещь по новым балонам: Перевод с английского: как видно из поста этого человека, который связывался с Арноттом, они уже в мае работали над этими балонами второго поколения! P.S. Так же из поста этого человека видно, что он обращается в Арнотт с вопросом о жесткости их подушек... хоть они и отвечают ему утвердительно, но не думаю, что они сделали металлическую направляющую дабы увеличить жесткость балонов! Видимо сам буржуй не правильно понял саму идею конструкции жесткой направлющей, что и передал в своем посте.
Не буду оригинальным - курим поиск по теме, там все есть, с датами, фотками, эскизами и т.д. ЗЫ. Спорить больше не буду, надоело.
Парни посмотрите на автора темы и на дату ее создания http://forums.audiworld.com/showthread.php?t=2761125