ты представляешь сколько ресурсов нужно задействовать, чтобы проверять все посылки всея таможни? я думаю, так делают в случаях явного подозрения, чем именно твоя посылка может вызвать такое подозрение? ты же не 1$ в инвойсе укажешь, ну например 299$, а это уже невызывает подозрения. и еще, на сайте Арнотта ведь и вправду есть балоны по 299$, ты думаешь таможенник, при условии, что он все таки придерется к твоей посылке и решит проверить на сайте производителя поймет разницу в металлической направляющей?
При мне на таможне один дяденька пытался доказать таможеннику, что те сабельки и ножечки, которые ему прислали из-за бугра, всего лишь имитация...Я стоял рядом и всё видел. Таможенник посмотрел на цену, потом на сабельки и отправил их на экспертизу. Да, может быть несколько посылок проскочит. Но как только этот добрый дядя поймает хотя-бы одного, он будет постоянно пастись потом на этом поле. Не думайте, что они полные идиоты.
Был неприятно удивлен тем фактом, что для доставки в Россию пары баллонов 2-го поколения у Арнотт предусмотрено только 2 способа - за 350 и 490 долларов. Писал им, спрашивал про альтернативы как советовал ВОР4YН на этом форуме. Ответ некоего Corey McCluskey <corey*arnottinc.com> был таков: The one's on the website are the only way we ship... Т.е. никаких альтернатив. Или 350, или 490 баксов. Досадно. Подсчитал и обнаружил, что с доставкой и растаможкой пара новых подушек обойдутся более, чем в 40 000 р.
пришли мне в личку свой е-mail. я сейчас как раз переписываюсь с арнотом на тему доставки. Чем больше нас будет, тем лучше.
Я всё же надеюсь, что скоро появятся первые баллоны российского производства, и тогда арнотт станет намного сговорчивее.. А пока покупать за 40 тыр кота в мешке не очень хочется.
Добавлю, что безпошлинное ограничение в 10 тр действует, если доставка осуществляется компанией, имеющей лицензию на международные отправления. В противном случае это ограничение равно 5 тр, включая пересылку. Последнее касается компаний типа UPS, причем в случае превышения переплата получится почти в два раза.
Чем отличается доставка бвллонов 1-го поколения от 2-го, их упаковывают в платиновую коробку? Арнот ничем не мотивирует такие жесткие условия? сам переписываться, а уж тем более вести переговоры не могу, к сожалению инглишом не владею в достаточной мере
Бардаком в арноте. те, кто доставляют не в курсе сколько баллоны весят. Варианты обычной доставки есть, но их надо из арнотта выбивать Если собираешься купить - пиши свой адрес в личку. я директору у низ уже накапал на отдел доставки. Чем больше нас будет, тем лучше
а кампутиром владеешь? ;-) я к тому, что русский текст перевести на аглицкий можно и прогой-переводчиком и с аглицкого на русский- аналогично! тыж не говорить будешь с ними , а переписываца!
Ну вобщем мои зхапцацки отправлены обычной доставкой. вышло 170 баксов. Но я в Ригу доставляю, так что цену до России считать надо будет по новой. Вобще получается дорого т.к. новые подушки не лезут в старую почтовую тару, а значит цена больше.
компом более -менее да, но это прога по переводу выдает такую бредятину порой, что без смеха невозможно . Взять к примеру сайт Арнотта, при запуске этой проги выдает "Фронт собраний пружина включать новые верхние крепления.", "Новый передний верхний Горы Включено " , "После продолжительных технологических исследований и отзывов клиентов, мы создали передовые весенний воздух, который имеет уникальный CNC-обрабатываемой твердой" ну и т.д. И если при переписке выдаст одно , а в действительности Лиза будеи иметь другое, то дополнительные расходы от 300$ и выше мне гарантированы
привет парни,я понял что VOVANIUS уже себе заказал? напишите кто-нибудь эти новые заменители ставил уже? как вообще ощущения?
итак, появились первые фото: P.S. пыльника все-таки в комплекте нет! P.P.S. не понял, каким образом они "усовершенствовали" поршень на передних балонах(балон слева)? все осталось тоже самое! P.P.P.S. как держится направляющая? может тупо на герметик приклеили? а вообще, почему балон снизу вылазит за пределы направляющей? на всех схемах оригинальных балонов последнего поколения, в разрезе, видно, что направляющая полность закрывает нижнюю складку резины балона минимум на пару см...у Арнотта видимо какое-то свое конструктивное представление этого вопроса...