Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Порошковое пиво у нас по закону нельзя называть таковым. Это должен быть пивной напиток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    даже и не сомневался. Когда твоя жизнь настолько ущербная и никчемная, в голове пустыня, то единственная маза и великолепие- обрушить все под ноль, чтобы у всех было никчемно и ущербно/ или никак. И сидеть, радоваться этой мысли. Откуда вас таких гитлеров вообще воспитывали и рожали? Неужели тоже из мамы?

as_umpire и СЭР нравится это.
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    :cool:
    :beer:
    :D
    красава!

К старости начинаешь смотреть на Мир немного другими "глазами".
    Мелкие проблемы если и есть, то они или жутко бесят, или на них просто "забивается болт", иначе - свихнёшся.
    И если бы ты посмотрел на Мир чуть свысока, то возможно понял бы - что все мы букашки , чё та суетимся, с чем-то постоянно боремся. Но итог же один - "привет червякам" (ну или пепел с горы в океан).
    И если заканчивать эту жизнь, то - красиво! :dead:

Хотя в твоём варианте есть вероятность дождаться пришествия инопланетян. :nod: а уж они жахнут так жахнут! :pirate:

з.ы.
    и да, меня родили не из пробирки, но я не просил меня рожать.:ded: хреналь тут делать?

"...
    Я рождался не в муках, не в злобе: —
    Девять месяцев — это не лет!
    Первый срок отбывал я в утробе:
    Ничего там хорошего нет.
    ..."(с)

micha088 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    #1984 AUN, 7 июл 2023
    Последнее редактирование: 7 июл 2023
    "Папа" за шалости отправил Женю к дедушке Саше с таким расчетом, что тот поставит его угол, но Женя в углу стоять не стал и пошел гулять.

«Что касается Евгения Пригожина, он находится в Питере. Где он сегодня утром? Может быть, в Москву поехал, может, еще где-то, но на территории Белоруссии его нет»,— сказал белорусский президент (цитата по БЕЛТА).

Господин Лукашенко отметил, что не видит рисков от размещения бойцов в его республике. «Меня абсолютно не волнует и не беспокоит, что у нас будет размещено определенное количество этих бойцов. Более того, они будут размещены под определенные условия. Главное условие: если нам нужно будет задействовать это подразделение для обороны государства, оно будет задействовано мгновенно. И их опыт будет востребован»,— подчеркнул президент.

При этом сейчас они, по его словам, находятся в своих лагерях. «В постоянных лагерях, где они находились после вывода с фронта на восстановление. Идет обычная ротация для такой войны. После Бахмута они были выведены в свой лагерь, там они сегодня и находятся»,— отметил господин Лукашенко.

Лукашенко: Пригожин находится в Питере, бойцы ЧВК «Вагнер» — в своих лагерях – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Я них *я не понимаю...

А вот это вообще прекрасно:

...Лукашенко отметил, что не видит рисков от размещения бойцов в его республике.
    ...
    При этом сейчас они, по его словам, находятся в своих лагерях.... После Бахмута они были выведены в свой лагерь, там они сегодня и находятся

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    И не надо. :nod:
    Я вон баксы месяц назад на деревяшки поменял,и ща в ауте. :D
    Если пытаться понять наших аналитикофф (не важно - экономических или политических), то мозг сломается. :ded: а оно нам надо? :cool:

:beer: пятница!

fasha нравится это.
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Я тоже хочу в деревню к дедушке за шалости, но папа почему то не отправляет :icon_alc:

булдожка нравится это.
  7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.389
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Финансовый аналитик Андриевская сообщила о риске пересмотра пенсионного возраста из-за снижения рождаемости
    https://www.audit-it.ru/news/finance/1081978.html?utm_referrer=https://www.sberometer.ru
    " .... в будущем страну может ждать еще одно повышение возраста выхода на пенсию ... Она привела данные ООН, согласно которым в 2020 году в РФ проживало 18,8% граждан старше 60 лет, а к 2050 году показатель может превысить 37% ... Так, средняя продолжительность жизни в стране – по официальным данным Росстата – растет . ...Как следствие, сумма социальных отчислений работодателями станет снижаться, расходы на выплаты пенсий будут расти. ... .:facepalm2:

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А кто это?
    Ирина Андриевская
    Ирина Андриевская Специализация: Новости, PR Задать вопрос Я руковожу редакцией авторов «Выберу.ру». Это коллектив прекрасных мыслящих людей, которые вкладывают в свои тексты не только знания, но душу и любовь к читателю. Ежедневно самым скрупулёзным образом мы выбираем темы новостей, тщательно проверяем данные и пишем их в стиле «Выберу.ру» - достоверно, полезно, интересно и с юмором.

Подробнее на Выберу.ру:
    https://www.vbr.ru/help/redaktsiya/irina-andrievskaya/
    Каждый суслик агроном?

fasha нравится это.
  9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.389
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Нет дыма без огня .

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Слушай лучше выступления Жириновского. Он прогнозировал гораздо точнее.

11. BigRider

BigRider Участник форума

18 янв 2016
    118
    Москва
    Q3 F3 2.0 TFSI Quattro
    А эту новость уже обсуждали?
    Правительство намерено повысить ставки утилизационного сбора на ввозимые в страну автомобили с 1 августа 2023 года.
    По новым ставкам утильсбор для юрлиц резко вырастет со 178,4 до 300 тысяч рублей за машину с ДВС объёмом до 2 литров; с 281,6 до 844 тысяч рублей — за мотор от 2 до 3 литров и с 32,6 до 360 тысяч рублей за электромобиль. А самое серьёзное повышение коснётся моторов объёмом 3 литра и выше. В этом случае сумма утилизационного сбора — 970 000 рублей (прежний максимум — 445 тысяч рублей).

Очень важный момент — ограничения для физлиц, которые ввозят автомобили для перепродажи. Гражданин, который ввёз и оформил машину на себя, заплатит утильсбор по ставке физлица. Но если он решит продать автомобиль в течение трёх лет, то ему придётся уплатить сбор уже по ставке юрлица.

При этом при ввозе автомобилей с моторами объёмом больше 3 литров ставка для юрлиц будет применяться и к физлицам. То есть, частнику, который решил купить в Германии BMW X5 с мотором V8 и привезти его в Россию, придётся заплатить 970 тысяч рублей. Тогда как ввоз машин с двигателями меньшего объёма и электромобилей для «физиков» будет по-прежнему стоить 3,4 тысячи рублей.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Через Белоруссию ввезём, делов то )

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Об отмене пенсионного возраста я говорил десяток лет назад. :nod:
    Просто его поэтапно вводят.
    Склоняюсь к тому, что как в Китае, пенсии в РФ будут только у работников гос учреждений. Ну и возраст - после 80 лет. :ded:

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    :shock: А сколько всего предприятий и каков обЪём переработки автомобилей в РФ из тез тех, за который сбор заплатили? :cool:
    Просто поборы.

Кстати: дваждыАвтомобильныйЗавод плачется, что его подрядчики по запчастям (10 предприятий в пяти регионах) потеряли из 8 уже 1 тысчу народу. Зарплаты маленькие, народ увольняется. Работать становится некому. Могут ваще остановиться. Вот просят поднять ЗП и стоимость авто.

15. BigRider

BigRider Участник форума

18 янв 2016
    118
    Москва
    Q3 F3 2.0 TFSI Quattro
    На авто из РБ утиль тоже платиться, захочешь привезти из РБ 3+ литра или продать раньше трех лет - лям в казну

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Там есть схема хитрее, не скажу )
    Никакой лям платить не придётся.

17. BigRider

BigRider Участник форума

18 янв 2016
    118
    Москва
    Q3 F3 2.0 TFSI Quattro
    Расскажи! Актуальная тема!

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Эта тема не только лишь для всех )

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Забавно, но не только Зе зачмырили на сборище наты, но и ...:D
    "Президент Франции Эммануэль Макрон призвал придерживаться географии, заявленной в названии Североатлантического альянса, и не расширять «пространство борьбы», высказался он 12 июля на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Вильнюсе, где обсуждался вопрос открытия офиса НАТО в Японии. ... сейчас не время для открытия офиса НАТО в Японии. " (с) 2023-07-12

20. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.071
    Москва
    vagovod
    поведай). Из Минска продавать собрался ?