Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.386
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Не разделяешь линию партии и правительства значит враг , а если враг то не важно кто , но обязательно - хохол , прибалт , пиндос или европеец .

as_umpire нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Да, Высоцкий, это интересно.

Но вроде как Вас, мил человек, банили на этом сайте, но вы пришли под новым ником :cool:...не красиво это.
    Ну да ладно. :smoke: это дело модераторов\хозяев сайта.
    Помнится один мосмент закрыл уголовку со словами (примерно): "...они не знали друг друга, а потому конфликта между ними быть не могло...". Правда прокуратура с ним не согласилась.

И по существу : имеется личная неприязнь. :emo: да, такое бывает - не нравится пипл "и точка".

Аминь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. as_umpire

as_umpire Участник форума

26 мар 2018
    324
    Москва
    Отличный пример. Откуда у Вас подобная информация?
    Своим ником я пользуюсь уже лет 20 на всех ресурсах сети. А здесь меня забанили на месяц или два в начале войны за использование слова "война" вместо СВО и назвали это дискредитацией ВС РФ, лишив прав писать в нескольких темах.
    После окончания срока бана я вернулся в клуб под СВОИМ ником и никогда его не менял.

А Вы, пользуясь своей недостоверной информацией, вводите коллег в заблуждение и лепите ярлыки, что, имхо, гораздо более некрасиво, чем Ваши упреки.

Saltan нравится это.
  4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Буль ужо старый цабак:ded: нюх утерял, вот и взял неверный след.:dead:
    хотя, на мою думку за ентим должны контрулевать червоные людишки:cool:
    впрочем у них из за мну работы хватаить, так шо поймите и их простите:hello:
    :D

5. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.686
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Да все просто. Потому что для вас Пригожин с Вагнерами которые пачками скачущих нациков жмурили оказывается фашисты. Если продолжить вашу логику то Зе и вся хня азовская святые... чисто хохло-приебалтийская логика...

6. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    К сожалению, все далеко не так просто. И вполне возможно, что определение "фашист" использовано мной в контексте неточно. А о Зеленском я вообще нигде ни разу не упоминал. Но суть в другом:
    Никакой хохло-приебалтийской логики не существует. Хотя есть особенности взаимоотношений между народами, сформировавшиеся на протяжении многовековой истории. Существует логика, основанная на общечеловеческих ценностях, согласно которой грабить, убивать и насиловать своих соседей также недопустимо, как и соотечественников.
    По мне Пригожин - такой же бандит, уголовник, грабитель из 90-х как и председатель похоронной комиссии на грядущих похоронах, только более талантливый и креативный.
    И никакие нацики, Зеленский или прочие хохлы к сущности этих тварей и их гигантскому росту отношения не имеют. Во всяком случае не больше, чем мы, сидящие на форумах с попкорном.

СЭР и Saltan нравится это.
  7. Saltan

Saltan Заблокирован

30 окт 2021
    482
    индезит
    Абсолютно солидарен с Вами, коллега! "Вагнер", как и прочие наёмники, вне закона! Т.Е. Пригожин-тупо наёмный убиван! Но тут, как и должно быть , на руку плешкепыне, законы работают только в отношении простолюдинов! И насчёт Пригожина :собаке-собачья смерть! На хозяина ж залаял...
    Я на этой ветке, кроме негатива и ненависти (необъяснимой), ничего не нахожу. Поэтому редко высказываюсь. Знаю, что будто говорю сам с собой! Здесь слышат только то, что хотят слышать, а в смысл не вдумываются! Но вставлю цитату из одного форума:
    "Жили-были хохол и кацап-сиамские близнецы, которые по науськиванию "добрых друзей" оперативно отсоединились друг-от-друга, и стали люто ненавидеть и обсирать друг-дружку! Сало и водку жрут оба, как не в себя! И впитывая вражескую пропаганду в СМИ и из прочих источников, продолжают уверенно самоуничтожаться! На радость всё тем же "добрым" соседям и советчикам! И получается это у них очень заебательски! Ненависть и отсутствие, даже попыток включить мозг, погубят в итоге такую, когда-то крепкую семью!!!"
    А жаль... [​IMG]

СЭР нравится это.
  8. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    для мну лично було всё не просто, и када мну було 15 рокив, папо гутарил, у пля хохлы....:evil_wife:
    я тада его не спанимал, тетка в Куиве, булы в гостях, много по Свиностану юзали... посля мну папан сказав, сынку, для них хохлов ты будешь всегда москаль, а чтобы они тебя как то привичали, должон к ним с подарунками, панаедешь с пустыми руками, получишь отношение, чи не мы русские, душа нараспашонку:hi:
    с годами я отца прекрасно понял.:ded:
    жаль, папы ужо немаэ, не дожил трохи як Крым вазвертався, як хохлов жмурят и ыпашут в Новороссии, как вазвертают взад русские земли:hello:

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    извольте крымский басурманин поинтересаваца тогда, а кто ваш хозяин?
    Вагнер убиван.... да ничто в сравнении с убийцами з укровемахта. своих раненных добивают...
    бачу шо в Крыму есть спецслужбовцам ещё над чем и с кем робить.:cool:

10. Saltan

Saltan Заблокирован

30 окт 2021
    482
    индезит
    Вот, именно о таких, ненавистных зомби, я и говорил! Вам, батенька, в дурку бы надо! Не советовал тут ещё никто?
    Я , может, и крымский басурманин, но живу в своём доме, мирно, с соседями многих народностей и национальностей, никому свою волю не навязываю, ни на одну пядь чужой земли, и в мыслях, не покушаюсь!!!
    А вы(с маленькой буквы) захлебнётесь от собственной ненависти и желчи!
    Адьёс! Невминько!:hi:

СЭР нравится это.
  11. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.686
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Скажем так, мне как и почти всем в РФ до 2014г вообще выло пох ШО там у хохлов так же как и видеть их или ненавидеть... сказать с какого года пошли скачки с кричалками "масколив на ножи" или сами найдете?(подсказка-даже не в этом веке) сделали у себя в стране рассадник русофобии и любителей фюрера/бандеры, но как вы говорите у вас в эту сторону "отсутствие, даже попыток включить мозг" но это ваше право, у нас демократия...

Полковник, fasha и иван карданов нравится это.
  12. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    Кстати о сказках и притчах. Ведь уже не первый раз отчаянный мужик решил пойти на Москву. Он задумался и сказал:
    — Бог весть. Улица моя тесна; воли мне мало. Ребята мои умничают. Они воры. Мне должно держать ухо востро; при первой неудаче они свою шею выкупят моею головою.

— То-то! — сказал я Пугачеву. — Не лучше ли тебе отстать от них самому, заблаговременно, да прибегнуть к милосердию государыни?
    Пугачев горько усмехнулся.
    — Нет, — отвечал он, — поздно мне каяться. Для меня не будет помилования. Буду продолжать как начал. Как знать? Авось и удастся! Гришка Отрепьев ведь поцарствовал же над Москвою.
    — А знаешь ты, чем он кончил? Его выбросили из окна, зарезали, сожгли, зарядили его пеплом пушку и выпалили!
    — Слушай, — сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. — Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсе только тридцать три года? — Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст! — Какова калмыцкая сказка?
    — Затейлива, — отвечал я ему. — Но жить убийством и разбоем значит по мне клевать мертвечину.

13. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    Пора переходить к новостям экономики, если верить названию темы. Тут что ни день, то сенсация.
    В конце июня президент Владимир Путин говорил, что содержание ЧВК «Вагнер» «полностью обеспечивалось государством». По его словам, только с мая 2022 года по май 2023-го расходы составили десятки миллиардов рублей.

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подумал в отпуске и вчера заявил журналистам, что у ЧВК «Вагнер», основатель которой, бизнесмен Евгений Пригожин, предположительно погиб в авиакатастрофе в Тверской области, не было государственного финансирования.

А что до миллиардов бюджетных рублей, то «Давайте не забывать, что такой структуры нет, не существует де-юре ЧВК «Вагнер». Существует действительно группа «Вагнер», и президент неоднократно говорил, которая внесла большой вклад в ход специальной военной операции», — отметил представитель Кремля.

С учетом того, что кладбища вагнеровцев в Екатеринбурге или под Самарой уже закатывают в бетон, скоро будут писать, что все эти украденные миллиарды - это вообще выдумка "врагов" и никакого "Вагнера" не существовало, другие будут утверждать, что их зря очерняют и не было там никаких уголовников, и никто из них, вернувшись, никого пальцем не тронул, и вообще это герои...

СЭР нравится это.
  14. Saltan

Saltan Заблокирован

30 окт 2021
    482
    индезит
    Пора переходить к новостям экономики
    Ну и где ж тут политика? Одна экономика!:lol:
    Я , вот наблюдаю ситуацию в Севастополе (живу я тута).
    Кажный день к нам шот прилетает(судя по новостям). А бензинка в цене растёт! 61,85 за литру 95го.
    Оракулы есть? К чему бы это???

15. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.986
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    А в Тамбове 54 рубля за литр) и чем более жопный регион, тем дешевле бензин)

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #2196 Варяг, 27 авг 2023
    Последнее редактирование: 27 авг 2023
    да уж, нынче тож по трассе подметил разброс цен в 3-5 рупий. на одном бренде, и в одном регионе, мож франшизники...
    в Кстово, а точнее на НПЗ Лукойл, с учетом карточки лукаса, скидос был аж в 2 рупля.
    жопных регионов как таковых не зрил, а вот дома в деревнях хорошо говорят кто там обитает. количество папелацев у селюков заметно возросло. в лабазах харчей полно, особлива кавпасы с мороженками, не фсё зъили масквачи))

Вложения:

17. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    Если речь зашла о рупиях, то их есть у нас))
    Правительство должно решить проблему с зависшими рупиями, чтобы укрепить курс рубля, считает экономист, экс-глава Минфина, банков «ВТБ 24» и «Открытие» Михаил Задорнов.

«Еще одна неочевидная причина ослабления [рубля] — «зависшие» рупии. Россия поставила в Индию нефти и нефтепродуктов в первом полугодии на $30 млрд, а наш импорт из Индии оценивается примерно в $6-7 млрд в год. Нам нечего покупать в Индии, но мы не можем эти рупии вернуть, поскольку рупия — неконвертируемая валюта. $30 млрд за полгода — больше, чем все положительное сальдо текущего счета», — написал Задорнов в колонке для РБК о причинах ослабления рубля.

Странно, что Задорнов не понимает, что Россия могла бы отоваривать свои рупии луноходами, которые Индия умеет прилунять, а Россия - нет. Этими лунными снимками можно бы было кормить страну еще 50 лет. Пока не вымрем окончательно.

СЭР нравится это.
  18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    И про экономику:
    "На два дня — 9 и 10 сентября — в парках столицы аттракционы станут бесплатными."
    сабакин голоса подкупает. :D

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    И про политику:
    "В Московском зоопарке родился первый в истории России детёныш большой панды!".
    :shock:
    вот интересно: " ... брали-то мы одну корову, а теперь у нас две получилось. Шарик, по квитанции корова рыжая одна. Да, брали мы её одну по квитанции. И сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчётности! ..." , а как тут будет? ведь панды - собственность КНР. :cool:

20. Saltan

Saltan Заблокирован

30 окт 2021
    482
    индезит
    Сегодня ночером, выезжая с материка, наблюдал цены на 95-й. Не радуют! АТАН и TES гонют его от 61,85 и выше. За мостом уже ниже, ближе к Воронежу 52.50. Где логика?:rollingeyes: