С 1 апреля автомобили в России резко подорожают: дешёвую растаможку запретят. Об этом рассказал дилерский центр «Автогалерея» https://dzen.ru/a/Zcr-Sup0yg8-w3YE я только не понял это коснется только китайцев или вообще всего?
В Питере 100 рублей везде с самого начала. Главное, чтобы место было. Другой вариант - общественный транспорт. Выбирай, что дешевле и комфортней.
всего) и всех стран таможенного союза, теперь в лахмате ауди за 5 лямов не купишь) будет 20 стоить как в мск)
ну тогда норм +30%...нех крестьянам на иномарках ездить...расчехляем идем за утилизированными жигулями и восстанавливаем)))
пежня еще осталась) она вроде не уходила из рф) и субару тож официально работает) и китай) и сборочные производства в рф еаэс, для кого-то похоже площадку расчищают)
им полезно) не нравится, пусть пешком ходят. это еаэс, кто уж им там это придумывает хз, казахи, киргизы, белорусы, по идее выиграют больше всего) так как таможится импорт будет у них)
Да уже похер вообще... У меня стойкое ощущение, что мы уверенно шагаем в "мир без частных авто". Мои два сына 14 и 12 лет совершенно разные по характеру, но совершенно одинаковы в нежелании садится за руль. Я несколько раз усаживал их, и всякий раз никакого интереса, а сейчас вообще пробовать не хотят. Я был в недоумении и много размышлял как же так. В како-то момент пришел к мысли "а может они правы?" Сечас вполне, и даже более эффективно, можно пользоваться общественным транспортом и иногда такси. Для перевозки чего-либо проще нанять Газель. Относительно свободного туризма... Ну что тут сказать. У меня есть кемпинговая палатка, раскладушки, коврики, спальники, холодильник, плитки-балоны, тенты, кресла и пр. и пр. для комфортного быта дикарем. Неоднократно колесил с сыновьями. И вот к 49 годикам надо призать что подзаеб...лся. Варинат поезд/самолет, трансфер, гостинница, автобус или гид на авто - теперь мне видится весьма привлекательным вариантом причем без катастрофической потери впечатлений. Я то от авто отказаться наверно не смогу, а вот дети похоже что да.
И как дети будут ездить на дачу? на афтобусе и элктричке? И тащить весь скарб на себе? Но подросли они ещё до личной жизни. А за МКАДом вообще автобусной жизни нет. А в Питере ещё и метро не строят. Другое дело, что кем-то усиленно пропихивается каршеринг.
Нанятая Газель решает. Я 5 лет живу в частном доме в 40 км от МКАД. Дети "на дачах" были боле-менее заметны только в ковид. Даже в каникулы-шманикулы их не особо видно. Так что ИМХО и эта форма отдыха постепенно исчезает...
ну это прокатит в мегаполисе, мне лично в МО проще и быстрее на своем транспорте передвигаться, в мск редко суюсь и то по выходным в основном...каждый день на карше (который кстати не всегда выцепишь) или такси не наездиешься...
Да ладно! Каждые 10-15 минут вот навскидку, Расписание автобусов Автостанция ВДНХ Москва - Институт Пушкино (tutu.ru) Расписание автобусов Автостанция ВДНХ Москва - Сергиев Посад, как добраться (tutu.ru) Билеты на автобус Москва - Монино, расписание, цены, покупка онлайн (tutu.ru) Билеты на автобус Москва - Щербинка, расписание, цены, покупка онлайн (tutu.ru)
Твои дети ещё не "свободного" возраста. В моём окружении студенты родни почти каждые выходные мотаются по дачам (своим и чужим). И частенько слышу их разговоры, что пора свои тачки покупать.
ССС превратил город в одну сплошную пробку и при этом и встать негде. Вроде и город похож на город, но в тоже время жить всё тяжелее. А Вова радуется жизни издалека.