Да пусть все возвращаются, нужна здоровая конкуренция, а то цены нереальные сейчас на все автомобили, что новые, что б/у. По Собянину безусловно всё понятно, как ещё этот разрекламированный Джак/Москвич3 продавать по тройной цене... конечно ему бы очень не хотелось видеть конкурентов в лице европейцев на нашем рынке.
Ну ускоглазые не зря засуетились)) звонки, встречи резко планируют в РФ...по хорошему им нужно отплатить тем же.. открыть возможность открытия промышленности европейцев, а этим хитрожопым гайки закрутить по полной....но для этого нужно у кого-то выбить дружбанародность головного мозха
Так это не китайцы винтят цены,а наше доблестное гос-во со своими утильсборами и прочим воздухом. С какого так автоТаз подорожал?
Крутят все. И китайцы и наши... Где-то на драйве выкладывал отпускные цены китайцев на авто для разных стран....так там РФ по самой высокой планке...те объясняют это типа санкциями и рисками с этим связанных....
А что не так то? За все надо платить, в том числе и за независимость. Так что Рено пусть идет на пнх. Или ты как хохол, за бабло кому угодно продашься?
Ну дык по такой логике нужно и Китай и всю СА и заковказье послать скопом, они так то тоже все соблюдали санкции....или это другое?)))
Они просто выбрали что им выгоднее и всё...."бесплатный" газ+накрутка в три раза на товары сделали своё дело....
Хм... А вот немцы чего-то не выбрали дешевый газ... А вот то, что твой бывший кумир не смог два и два сложить и вписался в эту авантюру, за которую теперь приходится платить дешевым газом китайцам, вот об этом бы задуматься...
С чего ты взял? Просто развивались бы быстрее. Жратва своя есть, топливо есть. Оборудования мало, но это мощнейший стимул для развития. Не сдохли бы.
Я, нет. В КД большинства изделий прописаны альтера/Интел, national/texas, linear/maxim/analog device и т д. и т п. У некоторых до сих пор в закупке изделия, снятые более 10 лет назад. Сейчас добавились китайские. И если раньше на них был указан производитель, то теперь маркировки нет. Попытались перейти на свою, но ... нет ни аналогов, ни возможностей в количестве. Те изделия, что достаются противнику, говорят сами за себя. Ты реально хочешь поговорить про это? Я занимаюсь поставками, Карданов, вроде, ближе к разработке, спроси у него, как он без китайского импорта справляется.
Для обычного человека что изменится принципиально? Я могу притащить что угодно из-за границы. Может, не в товарных количествах, но тем не менее. Было бы сложнее, да. Но не критично.