Хозяйке на заметку В начале этого года Tesla снизила цены на свои машины на американском рынке. Примерно в это же время российские дилеры получили первые электромобили «Москвич». И получилось, что по актуальному на данный момент курсу Tesla Model 3 для американца в переводе на рубли стоит 3,2-3,3 млн, а «Москвич 3е» для россиянина — 3,5 млн. Сравнивать эти машины по техническим характеристикам бессмысленно... Максим Кадаковглавный редактор журнала «За рулем»«Если вы сядете сначала в один автомобиль, потом — в другой, Tesla все-таки будет оставлять ощущение машины более высокого класса. Она отделана довольно скромно: скромный пластик, там, как и во всех других Tesla, нет особых прикрас. Но именно внешний вид, размеры салона, а также ощущение автомобиля — трудно его описать — все это оставляет ощущение «электрички» более высокого класса. Там огромный дисплей, просто сумасшедших размеров. А «Москвич» — обычная машина. Представьте себе Hyundai Creta, которую вдруг сделали электрической».
Ну что за взброс?! Почему растаможку не приплюсовал? Переведи китайский JAC по курсу "юань\бакс" + растаможка и посмотри, во сколько обойдётся для амер домохозяйки сей авто.
16.03.2023. ... Администрация американского президента Джо Байдена требует от китайских владельцев соцсети TikTok продать их доли, в противном случае приложение может быть запрещено на территории страны, сообщает газета Wall Street Journal ."(с) просто бизнес, никакой политики.
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе правительственного часа с министром энергетики пошутил, что банки в США обвалились из-за приезда туда Анатолия Чубайса, не "исключив", что его "специально" туда выпустили.
Ща вам расскажут, что 1) покер 2) москвич лучше, потому что ломаться нечему 3) партия защищает россиян от излишеств.
Все почти с ума свихнулись - Даже кто безумен был, - И тогда Владимир Путин Всем похрюкать разрешил. … Но если ничего не мешает, то тогда нужно спать ложиться! — засмеялся президент, вспомнив, видимо, анекдот из тех брошюр, которые раньше продавали в пригородных электричках.— Все хорошо… Можно хрюкнуть сразу! А когда что-то мешает… Надо работать над решением проблем,— справился он со своим народным юмором. На авиавзводе – Газета Коммерсантъ № 43 (7488) от 15.03.2023 (kommersant.ru)
Извиняюсь спросить , каким боком тут " цитат от пипец умных политикофф америкосии и европ " или мы уже живём в америках и европах ?
У меня есть товарищ , живёт в загнивающей америке , переехал туда около 10 лет назад ( без копейки за душой ) семья из 3 х человек , он без знания языка - простой работяга , начинал с грузчика в магазине , жена научный сотрудник и сын . за это время они сделали гражданство ( за 30 000 зелёных ) снимая жильё , приобрёл новоё авто , а недавно купили дом , прада в кредит 500 000 , а ты прожив всю жизнь в одной стране , всем довольный можешь взять такой кредит ? Я понимаю что не всё меряется деньгами , да он впахиват , но и отдыхает , кстати от него я узнал ( после очередного отпуска ) - вход во все гос музеи бесплатный , и это в стране где всё заточено на бабло , без всякой культуры и душевности ., ах да забыл , в Питере тоже есть одна ночь в году с бесплатным посещением музеев ! Да бензин у них дорогой и даже дороже чем у нас , только во время начала пандемии ( когда цена на топливо ушла в минус ) у них бензин в пересчёте на рубли упала до 17 рублей за литр , а у нас на сколько ... выросли ?
А моя свекровь лет 30 живет в Канаде, бывший микробиолог из Мечникова, с двумя взрослыми дочерьми, одна училась в Лондоне. Все с гражданством ессно. Работает в госпитале. Зарабатывает больше меня. Половину отдаёт на налоги, остальное - аренда жилья, еда, повседневные расходы, медицина, вкл стоматологию и ветеринарию. Положительный тест на корону в клинике - и сотрудник сидит дома 2-3 недели без оплаты. Никаких больничных. Страховка покрывает только лечение. Авто подержанное, правда, бмв. Позволить себе купить дом лет 10-15 как не может, цены от 700-800 канадских уе. Не тянут, проще оплачивать аренду. Льготы для пенсов мизерные, как и у нас. Цены на бензин выше, следим. Унд? Мои родители здесь с 4-комнатной квартирой, дачей, машиной, почти бесплатной медициной (подъёмной по цене, отсутствием налогов на недвижКу, льготами на жкх и прочими копейками, живут лучше, чем она там. Неудачный пример ваш грузчик. Разве что, для обиженки КАВа прокатит.
Интересовался. Завидуешь - езжай в ОАЭ, делов то. Лично я не хочу жить так как они, меня уклад их жизни не устраивает. Кроме того, у нас с ними разная нефтянка. У них, условно говоря, палку воткнул и нефть потекла, а у нас дорогущие проекты с гидроразрывом пласта, шельфы и прочие сложности. Но это же другое, не так ли?
Ключевой персонаж тут жена - научный сотрудник, а не он - работяга. Все бабки в семью заработала именно она.
Ну так а ты что не уехал тогда? Понимаешь, разница в уровне жизни между тобой и твоим товарищем не в стране проживания, а в том, что ты сидишь на опе ровно, а он нет. Так уж устроено в жизни, если сидишь ровно, то хорошо будешь жить лишь если повезет, а если не сидишь, то будешь жить плохо лишь если не повезет.