Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.043
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    квоты на ВМП выделяют с запасом, да так что врачи в ноябре-декабре в три смены их вырабатывают, что не успели выработать в течении года. а полис ОМС в рф есть у всех, с самого рождения, и даже если по каким-то причинам не был сделан полис раньше, то при первом обращении в поликлинику гражданину тут же и оформят) бесплатно. и окажут всю необходимую медпомощь, бесплатно.

fasha, micha088 и булдожка нравится это.
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Родственние приехал на консультацию (бесплатную), а через два месяца заменили клапан.
    Никаких "практически бесплатных" - там не было. Бесплатно. И ДМС у него нет.

:cool:

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.690
    Москва
    A8L
    В методичке написано, надо отрабатывать.

А я тут порылся ради интереса и вот что нарыл.

1. Хохлятский стишок:
    Гойда, гойда, гойда,

Іде баба з горба,

За плечима торба,

А в тій торбі калачі,

Щоб Оксана спала вдень і вночі.

Гойда, гойда, гойдаша,

Де кобила, там лоша.

А кобила в лісі,

А лошатко в стрісі.

А кобила сива,

А лоша рябое,

А прийшов Абрамцьо

Та й забрав обоє.

2. Происхождение:

В слове гойда ударение нужно делать на второй слог, то есть не го́йда, а гойда́. А корни своё оно берёт из тюркского языка – «гайда», «хайда», «айда». Это боевой клик тюркских конников, идущих в атаку. Гойда́ в данном случае – это просто диалектный вариант тюркского «айда».

Внимание, вопрос. дед мих@йлов хохол или турок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.690
    Москва
    A8L
    Скоро каменные хибары подвезут? Желательно с фашистскими крестами, для полной идентификации.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    И что, стесняюсь спросить? У товарища отцу сделали пересадку сердца. Тоже бесплатно. В Нью-Йорке. По страховке работодателя. Через 14 лет отец уже был на пенсии, трансплантацию сделали повторно, через Medicare. И тоже бесплатно. Обычный еврей из Одессы, переехал в 70-е, кстати.

КАВ нравится это.
  6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Вот тут и есть камень преткновения - "...По страховке работодателя....". То есть это - ДМС (они в РФ или самостоятельное или от работодателя).
    Но в моём случае, у родственника было только ОМС - бесплатное для всех жителей РФ.

fasha нравится это.
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Но вот дочь порвала ПКС на тренировке. Операцию по квоте было ждать год. Хуже того, что методика выполнения и расходники по квоте самые дешманские. В итоге сделали в ЕМЦ, обошлось в 10К евро плюс МРТ, консультации, анализы, палата и пр. А вторую связку она порвала уже во Франции, всё обошлось бесплатно, по страховке, даже костыли и реабилитация. Так шта если бы я не жил в России и не был врачом, я бы вам поверил на 100%, не вникая в нюансы.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    "хотите верьте, хотите нет" ))

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы пытаетесь сравнивать несравнимое, в Америке подавляющее большинство работающих имеет медицинскую страховку от работодателя. В России таких счастливчиков мизер, в основном сотрудники крупных западных компаний и члены их семей.

В общем, непонятен предмет спора с человеком, не знающим реалий. Я вот по ДМС ежегодно прохожу полный чекап, включая новейшие методы инструментальной диагностики и необходимые лечебные процедуры. По ОМС ничего из этого не доступно. Так что и в РФ встречается медицина, но есть нюнсы.

КАВ нравится это.
  10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Нюанс в том, кто платит за ОМС и ДМС у нас и кто платит в США.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вова, кого интересует ваше мнение? При необходимости могу поднять документы, оперировал Королёв, приглашённый хирург из 36-й горбольницы. Кстати, через несколько лет он был назначен медицинским директором ЕМЦ. Достаточно противный дядька, но операцию провёл блестяще. Именно по той методике и по тому плану, как хотел я.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    В "Забугорье" и музеи бесплатные и медицина почти халявная.

...Переходите к нам! Приводите с собой ваших колеблющихся товарищей!
    Никто не будет расстрелян! Все будут нами хорошо приняты, мы вас накормим и напоим. Приносите с собой ваше оружие и этот листок. За оружие вы получите деньги.

Спокойно переходи к немцам. Если ты голоден, тебя накормят. Если ты ранен, немецкие врачи тебе окажут первую помощь.

fasha нравится это.
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    За ДМС в РФ, как правило, платит работодатель. Попробуйте купить ДМС напрямую у страховщика — вы будете неприятно удивлены ценой (и условиями).

14. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.043
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    что-то тут не так) по-моему вы что-то не договариваете

15. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.043
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    зачем?

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я не думаю, что уборщики в клинике сильно в курсе методик лечения. Идите уж в Бахмут, наконец.

СЭР и КАВ нравится это.
  17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Если результат не интересует — за медицину можно и не платить © Жванецкий

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    А в США кто платит и сколько?

19. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.043
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    зачем мне лично платить за дмс, если я раз в год дай бог к стоматологу схожу, я ему и так заплачу, а покупать лично дмс на всякий случай, ды вы батенька наверно параноик.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #880 amikhailov, 30 мар 2023
    Последнее редактирование: 30 мар 2023
    Не договариваю чего? Вижу, вы не знаете, что существуют разные методики проведения операции, разные места забора графта (при пластике ПКС), разные расходники для фиксации графта — и т.д.

Ну и так далее, везде нюансы, кажущиеся несущественными для обывателя. Скажем, при подозрении на стеноз коронарных артерий по ОМС бесплатно вам сделают коронарографию. Это очень травматичная процедура, после которой на ночь оставляют в кардиореанимации, ага. А вот неинвазивную МСКТ бесплатно вам делать не будут. И даже по ДМС не будут — если вы не упрётесь рогом в своего куратора и не потребуете официальный письменный отказ. Так что зрители телевизора верят увиденному, а умные люди видят нюансы...

СЭР и КАВ нравится это.