Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #921 amikhailov, 1 апр 2023
    Последнее редактирование: 2 апр 2023
    Так я помню Вова, что вы пропагандист, постящий чушь. То у вас в Америке якобы нет бесплатных музеев, то employees сами оплачивают свою медстраховку. Вот что ответил мой старинный приятель из Амазона:

Screenshot_20230401-223936_Chrome.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Возможно, в контракте твоего знакомого так, у большинства американцев совсем иначе. Твой скрин (или, что скорей всего, не твой) не имеет никакого отношения к реальному положению дел. В США большинство работающих оплачивает страховку из собственной з/п. И главное - они обязаны иметь эту страховку, иначе штраф.

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #923 amikhailov, 1 апр 2023
    Вова -- это и называется спорить до усрачки. Скрин из переписки на фейсбуке, потому что в телефоне сделать Copy-Paste невозможно. Ваше утверждение про большинство голословно -- ибо большинство работает по W2 и страховку им оплачивает работодатель. Самостоятельно страховку по W2 оплачивают только subcontractors, но их гораздо меньше и там тоже есть нюансы. В общем идите заламывать ручонки к дояркам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Так не спорь до усрачки.. Кто ж тебя заставляет?
    Мне глубоко пох и твой, типа, друг из, типа, Амазона, и твоя попытка выдать чёрное за белое с помощью непонятно какого скрина.
    В РФ работадатели оплачивают ДМС и иметь ДМС работающие граждане РФ не обязаны, в отличие от граждан США.
    В США за отсутствие мед страховки штраф и платится она из з/п сотрудника, в редких случаях - работодателем. И страховка должна быть у всех членов семьи, включая детей.
    Так что выдвхай, амихайлов.., ты не в теме мед. страховки в США. И уж конечно ты там не жил и не работал.
    Расскажи лучше про то, как оно у тебя на родине - в Литве.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #925 amikhailov, 2 апр 2023
    Вова, зачем такие длинные посты и попытка сместить фокус? Вы написали пропагандистскую чушь, что в США медицинскую страховку <типично> оплачивает работник. Хотите спорить дальше — дайте ссылку, подтверждающую вашу ошибочную точку зрения.

Screenshot 2023-04-02 164444.png

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Амихайлов, могу дать скрины ответов сотрудника Гугла и/или Эппла. Что это изменит? Ты ведь не перестанешь нести чушь и будешь до усрачки спорить, говоря всё новые и новые глупости.
    Не знаешь как оно в США - зачем лезть в спор?
    Из собственной з/п американцы в своём большинстве оплачивают мед. страховку (если они не малоимущие и не пенсы). В среднем 1000 баксов в месяц на среднюю американскую семью.
    Ну реально надоело уже просвещать тебя, литовский ты невежа.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я вас за язык не тянул. Давайте "скрины ответов сотрудника Гугла и/или Эппла" — это изменит. Буду благодарен. Вместе разберём вашу чушь.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Амихайлов, это был стёб. Ты правда думаешь, что я буду до усрачки заниматься просвещением старого литовского тролля? Да ты телёнок, амихайлов! )

fasha нравится это.
  9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ну то есть фактов у вас нет, спросить не у кого. Снова соврали.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Фактов нет у тебя, как и не у кого спросить.
    И нет, я снова посадил тебя в лужу, литовский ты троль.
    Ты реально не отдупляешь как в США работает система мед. страхования или литовского дурака включаешь?

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вова, вы сказали, что в США медицинскую страховку оплачивает сам работник. Это не так, при работе по найму (форма W-2) в большинстве штатов медицинская страховка полностью или частично оплачивается работодателем. Под словом "частично" имеется в виду, что работник может выбрать расширения плана в виде стоматологии/зрения etc, за которые он доплачивает самостоятельно сравнительно небольшую сумму. Тот же Дмитрий платит $400 в месяц, семья из 4-х человек, но зато нет co-pay и нет deductable.

Так что вы снова соврали

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    Пока тут обсуждается всякая второстепенная херня, страны АСЕАН рассматривают возможность отказа от доллара, евро, иены, визы и мастеркард.

И казалось бы, страны то не огромные, но среди них Малайзия, Индонезия, Сингапур, Таиланд... Это таки электроника.

Примечателен сам факт восстания пупсиков. Ранее такое в принципе было невозможно и это крайне тревожный сигнал.

https://www.aseanbriefing.com/news/...ia-calls-for-phasing-out-visa-and-mastercard/

иван карданов нравится это.
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Перестань импровизировать и крутиться ужиком. Мне глубоко плевать и на твоего Дмитрия и на W2 (что бы это ни было).
    Есть Private health insurance (PHI) - group и PHI - non-group. Не берём в расчёт нищебродов и пенсов. И в первом, и во втором случае сотрудник платит за страховку из своей з/п. Разница лишь в размере оплаты. Это всё, что тебе следует знать. ИЗ СВОЕЙ З/П!
    В РФ за ОМС платит работодатель, за ДМС - либо работодатель, либо сам, но нет законодательного обязалова иметь ДМС, в отличие от США.
    Ну сколько можно уже глупости нести, а?

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #934 amikhailov, 2 апр 2023
    Вова, не позорьтесь. Private в данном случае означает коммерческую страховую медицину, в отличие от Public, т.е. государственных программ типа Mediacaid или Medicare.
    И работодатели по форме W-2 прекрасно платят деньги именно в PHI. Хотите, я унижу вас ещё больше? Делаем запрос в американском сегменте "Who is covered by private insurance?"

Private health insurance includes employer-sponsored plans, which cover about half of the American population (155 million as of 2020) reports the Kaiser Family Foundation. Another 6% (approximately 18 million as of 2020) of Americans purchase private coverage outside of the workplace in the individual/family health insurance market, both on and off the marketplace/exchange.

Я специально выделил болдом, что половина американского населения имеет страховку, оплаченную работодателем — т.е. страховки большинства работающих оплачивает работодатель.

Вывод: Вова не врёт только тогда, когда не пишет.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Ну как ты (ТЫ!) можешь меня (МЕНЯ!) унизить? )
    Групповая страховка так или иначе оплачивается из з/п сотрудника, без этого никакая мед. страховка в США невозможна.
    Тебя ожидаемо (для твоего уровня развития) смутило слово «sponsored”, но ты не понял что это не 100% оплаты, а лишь предоставление более дешёвого тарифа для сотрудников по корпоративному страхованию, ровно, как то, что мы обсуждали здесь ранее про корпоративные и индивидуальные тарифы ДМС в РФ. И главное - в США сотрудники должны платить из своей з/п за мед. страховку, в отличие от РФ.
    Так понятней?

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    03-04-2023
    - Минсельхоз России получил уведомление от "Компании Луис Дрейфус Восток" (российская "дочка" Louis Dreyfus Company, LDC) о прекращении экспорта зерна из России с 1 июля 2023 года, рассказали "РГ" в министерстве. ..."В настоящее время компания изучает возможности передачи существующего российского бизнеса и зерновых активов новым собственникам", (с)
    :cool:
    Но до июля все будут закупаться нашим зерном. :breeze:
    При этом в Болгарии идут забастовки из-за избытка зерна, что вывезли из укропии. :blink:

- Венгрия не будет отказываться от надежных долгосрочных контрактов, в том числе с «Газпромом», из-за политических причин. Как сообщает агентство «Прайм», об этом заявил на бизнес-форуме Американской торговой палаты в Будапеште глава МИД Венгрии Петер Сийярто. .... Он подчеркнул, что сейчас главное для властей Венгрии — обеспечить безопасность снабжения страны энергией. ...«Наши долгосрочные контракты хорошо работают, мы не готовы и не будем отказываться от них, это точно», — подчеркнул Сийярто. (с) :hello:

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    ))

B372258C-50DB-4115-8632-F2CD9F290DB9.jpeg

fasha нравится это.
  18. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.866
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Нормально они тратятся, как надо…

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    КАВ и amikhailov нравится это.
  20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    В конкурсе самых коррумпированных стран с большим отрывом победила ___________(вписать). За взятку. :laugh: