Петрович, да кому он нужен? Сидит дед, воняет в своей Литве. Я б такое не то, что трогать не стал, даже срать на одном поле с ним не сел бы...
на прошло и полдня Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Повестка будет считаться врученной гражданину через семь дней после ее размещения в реестре повесток, указывается в поправках к законопроекту о совершенствовании системы воинского учета, размещенных в базе законодательной системы Госдумы. В случае, если повестка, оформленная в письменном или в электронном виде, не считается врученной, то она считается таковой по истечении семи дней с даты ее размещения в реестре повесток, говорится в поправках. При этом отмечается, что повестки, направленные в письменной форме по почте гражданам, подлежащим призыву на военную службу, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) соответствующих заказных писем указанным гражданам при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину. Повестка в электронной форме считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе. Так что скоро, каждое утро, начиная с 18 лет, как Отче наш, будем проверять личный кабинет, не пришло ли там чего интересного. Надеятся на СМС оповещение не стоит, так как техническая ошибка будет у них, а уклонение и наказание у тебя. Я чё та прям представил утреннюю поверку в семье: батя строит всех в корридоре, расчехляет планшет и: - равняйсь! смирно! Федотова Мария Ивановна - супруга - 1980 г.р - оповещений нет Федотов Иван Иванович - сын - 2004 г.р. - оповещений нет Федотов Иван Петрович - отец, отв. квартиросъемщик - оповещение об плате ЖКХ, алименты, Задонская Луиза Марковна - теща - 1953 г.р. - оповещение о начислении пенсии ох...блиииин...
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который предполагает создание единого реестра военнообязанных и вводит электронные повестки. Отличное начинание я считаю. Каогда началось СВО я все внес в кабинет на Госуслугах и военник и фактическое проживание и регистрацию, короче по максимуму. Чего то такого я и ждал с момента объявления частичной мобилизации и последующих сообщений что никого не найти. Так и предполагал, что логичнее всего использовать базу Госуслуг и налоговую.
Дело не в этом, дело в том, что советская система(воинского учёта) явно устарела и это хотя и не быстро, но исправили.
Человек не обязан иметь аккаунт на каких-то там "услугах" и проживать по месту прописки. (женгился\ уехал в другой город работать\учиться/...). А тут "уголовку" вешают за нефиг. А если учесть, что "военного положения" так и не ввели, то вся эта юридическая казуистика с СВО...
Даже если человек уехал, он же всё равно пользуется "услугами" гос.органов.(налоговой, МВД, медициной и т.д.), да и про "уголовку" речь вроде не идёт, пока во всяком случае.
Зависит от места работы. И повторюсь - не у всех есть надобность в заведении аккаунта на "услугах". да ладно?! То есть: "...Повестка в электронной форме считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе...." - ошибки типа - у человека НЕТ аккаунта, но система считает, что есть (ну человек же паспорт имеет) - не возможна в принципы? "Не верю!" (с)
Ну хрен его знает, как и где живёт человек, который вообще не пользуется услугами государства, если только староверы может какие нибудь в тайге. Да нет вроде пока уголовки.
Ну вот я летом в месячном отпуске доступен только по СМС. И таких как я из 140 мильёноы наберётся немалое количество. Да и электронными услугами многие или вообще не пользуются, или частично. Всё весьма неоднозначно. Как минимум - Конституция ст.58.п.1 "Был бы человек, а статья найдётся." (с) "...уклоняющихся от призыва и тех, кто просто не получил отправленную повестку, накажут. В частности, введут «обеспечительные меры». ..," https://66.ru/news/society/262577/?ysclid=lgcjmrqfpu786558406 «......Если человек не получает повестку или делает вид, что не получает, то он будет обязан во время следующего призыва в течение двух недель добровольно явиться в военный комиссариат», — заявил накануне Картаполов. Другими словами: если человек спокойно живет, работает, воспитывает детей и занимается другими важными делами, а потом внезапно сталкивается с ограничениями — это его проблемы, так как во время призыва он вовремя не сходил в военкомат. ...."(с) Но по ящику сказали, что это всё относится к "очередным" призывникам. И что этой весной ещё никаких "электронных приглашалок" не будет.
Буль ты чего возбудился-то. В армию тебя не призовут. Возраст у нас того. А молодняк, для коих сей закон нацарапали и так сутками из нета не выныривают.
Давай не будем забывать, что у человека есть не только права, но и обязанности.(статья 59 Конституции РФ)