А налоги, за квартиру он платит, к врачу ходит, собственность имеет?...ну нельзя прожить сегодня не обращаясь к государству.
Собственности у него нет. К врачу ходит, но его ЕМИАС администрирую я. Ты не понял сути. У него нет аккаунта на госуслугах. Если что то надо, идёт ножками в мфц или в поликлинику. Налоги он никакие не платит.
Так придя в поликлинику или МФЦ получит уведомление, насколько я понимаю, повестка будет не только на госуслугах, а во всех гос.учереждениях в которые гражданин обратиться, для этого и создают реестр военнообязанных.
По моему мнению только у относительно очень небольшого числа людей. У тех, кто сможет, буквально, тут все бросить и навсегда уйти за кордон с золотыми слитками и ведёрком самоцветов. Это же получится, что если сбежал получив повестку через госуслуги, то квартиру машину дачу придется отдать за неплатежи в фонд государства потому что ничего с ними сделать ты не сможешь. Ха! Вот только что подумал, что в свете смещения предельного призывного возраста на мужиков теперь в принципе не выгодно оформлять какое либо имущество. Это очень поможет семейной политике. У нас и так антимужские законы при разводе, а теперь ещё лучше. Такой вот побочный эффект мне привидился...
Это фантазия на тему дальнейшего развития событий. Но уверен, что такого не будет. По генеральной доверенности всё можно будет сделать. Ведь арест на имущество никто не наложит.