Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    это фактически отмена пенсии

ну и рабочих мест для молодежи

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Литва - протяжённость с севера на юг - 280 км, а с запада на восток - 370 км.
    Население: 2 860 002 чел. (1 января 2023 г.).

:shock:
    ... и шпроты их никому нафиг не нужны (мы не покупаем, а в европе они под запретом - канцерогены).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Да не спеши ты нас хоронить...(с)
    Доля АЭС в выработке энергии составляла 12% (у угля больше, 19%) по данным за 2021 год. За прошлый год говорят ещё меньше. Они планомерно выводили станции из эксплуатации в течении многих лет и заменяли их другими источниками, в частности возобновляемыми, доля которых уже чуть ли не 50%. С чего их экономике помирать, если что была АЭС, что не было разница по выработке незначительна?

СЭР, иван карданов и amikhailov нравится это.
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Еже были года, когда у них и вентиляторы останавливались, и солнечные панели то в снегу, то ... скоро пеплом заметёт.
    А тут ещё СВО и удавились на газу. После чего коммерсанты поползли в сторону америкосии. То есть доход\налоги будут в америкосии (в стране производителе).

Хотя как именно будет чахнуть европия - мне пофиг. :nod:
    "Жить? или Существовать? - вот в чём вопрос". :ded:

з.ы.
    хотя канешна любопытства имеюся - как они там загниватЪ. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Формально вы правы. Но даже в самой Германии нет единства — очень многие эксперты говорят о необходимости сохранения АЭС. К сожалению, это очень инерционный процесс, и принятое ранее решение очень сложно отменить.

Тем временем в Вильнюсе власти объявили, что несмотря на окончание отопительного сезона — выплата компенсаций домохозяйствам на отопление будет продолжена в полном объёме.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    #1326 AUN, 17 апр 2023
    Последнее редактирование: 17 апр 2023

В субботнем видеообращении Шольц выразил сожаление по поводу решения Германии запустить 16 бездействующих электростанций, работающих на ископаемом топливе, и продлить разрешение на эксплуатацию еще 11 из-за опасений дальнейшего сокращения поставок природного газа из России.
    ...
    Шольц настаивал на том, что Германия по-прежнему привержена прекращению выбросов парниковых газов к 2045 году :eek:
    ...
    Шольц и министр энергетики страны Роберт Хабек исключили продление срока эксплуатации трех оставшихся в Германии атомных электростанций после окончания этого года, утверждая, что это не решит энергетических потребностей Германии.

Из-за России Германия вынуждена возобновить работу 16 старых угольных и мазутных электростанций (ixbt.com)

Им мозги в бОшки обратной строной вставлили и болтами с левой резьбой прикрутили?

булдожка нравится это.
  7. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    ⚡️Депутат Госдумы Анатолий Вассерман подготовил законопроект, согласно которому граждане, хранящие наличные в рублях и валюте в сумме свыше 1 миллиона рублей, должны сообщить об этом налоговикам, а также объяснить происхождение средств, пишет "Интерфакс".
    В противном случае предусмотрена конфискация и штраф, в два раза превышающий сумму хранимых таким образом денег.

:laugh: А если второй раз появится больше лимона - тюрьма 20 лет. Пздц.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    Отличная идея отобрать у старушек "гробовые" и навесить штраф "гробовыеХ2"

kostik69 и иван карданов нравится это.
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    :shock:
    это фейк?
    Или Анатолий новости не читает? :cool:
    С начала 2021 года в России действует новый порядок налогообложения доходов по вкладам и счетам, но ... пандемия ... и процентные доходы по вкладам в 2021 и 2022 годах освободили от уплаты налога. .... всё, что больше 1 ляма - с дохода снимут 13%. (подробнее и с примерами http://www.sberbank.ru/ru/person/blog/nalogi_po_vkladam
    То есть и ЦБ РФ, и налоговая РФ в курсе - скока у вас бабла.
    Или Анатолий говорит о заначке в матрасе? :uhoh: так кто его под свой матрац пустит? :D

10. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Да нет, не фейк. https://www.interfax.ru/russia/896316
    Прощупывают общественное мнение. Самое главное надо понимать, что проект этого закон Вассерману не приснился, как таблица Менделееву.))))

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.687
    Москва
    A8L
    Вот у тебя сколько народу в семье? Допустим, 4 человека. Совершенно спокойно можно хранить 3.999.996 рублей и не париться )

AUN нравится это.
  13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.687
    Москва
    A8L
    Планируются массовые обыски на предмет наличия налички? )

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.687
    Москва
    A8L

Да всё, Онотоле попустили уже в думе:

В Госдуме раскритиковали идею Вассермана о сбережениях свыше ₽1 млн

В комитете Госдумы по финансовому рынку не поддержали идею депутата Анатолия Вассермана о том, что надо обязать россиян отчитываться перед налоговой о наличных свыше 1 млн руб. Об этом РБК заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко.

15. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    В последние годы жизни одного преступника, который стал в последствии героем - после второй мировой войны тоже давали по 25)
    Скоро все почитатели его таланта, которые лишь изучали его достижения по учебникам советской истории смогут прикоснуться к реалиям Сталинизма .
    Репрессивная машина набирает ход, ради сохранения власти одного человека и команды. Будем наблюдать онлайн .

КАВ нравится это.
  16. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    :laugh:

upload_2023-4-17_20-41-42.jpeg

fasha нравится это.
  17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Ну собственно как выше -
    - вполне логично.
    Но настораживает то, что при банкротстве банка, государство гарантирует возврат в 1,4 млн.рублей. :cool:
    Или Анатолию нравятся "круглые" цифры? :shock:

18. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Как я понял, там про наличку в подушке.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А какие у него достижения в советское время, если он родился в 1981?

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    Я почитал про его славный творческий путь работы в иностранных изданиях и считаю правильно влепили.
    Одно то что за него заступается посольство США, а сам он гр Великобритании, о многом говорит.

fasha нравится это.